Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Английский для детей
N_Bond 18:20 28.12.2007
Дочка, 7 лет, второй год ходит в Интерлингву. Честно говоря, методика обучения вызывает некоторое недоумение. Ну не для маленьких детей это всё - транскрипция, списывание (а точнее срисовывание) с доски. Они по-русски читают не очень, не говоря уж о письме. На мой взгляд - им бы больше разговорной практики - стишки, песенки, диалоги. Что б язык почувствовать, самый возраст сейчас. Произношение у ребёнка - никакое, слов - не знает, объяснить чего в тетрадке накалякано - не может. Может я не права? Поясните знающие, что к чему. Беспокоюсь я [Ответ]
princess Tatiana 20:40 28.12.2007
ох-ох-ох... работаю с детьми сама, и дошкольного возраста в том числе. Не дело это, то, что у Вас происходит. Срисовывать с доски позволительно только буквы, дабы изучить алфавит. А слова-то зачем писать?
А что касается того, что слов не знает - так хороший преподаватель даст Вам листочки со списками того, что с ребенком стоит дома повторить, чтобы запомнить получше. Так что не зря беспокоитесь! [Ответ]
N_Bond 21:31 28.12.2007
princess Tatiana,
может подскажите где дело обстоит иначе?
желательно бы в Севером ...
не нравится мне всё это ... [Ответ]
Tabbycat 13:32 14.01.2008
princess Tatiana, Здравствуйте! Может быть вы подскажете, где у нас в врн есть занятия с детьми с 5-ти лет, в интересной игровой форме? Мы занимаемся второй год в детском развивающем центре на ул.Студенческой (стадион профсоюзов) по воскресеньям у преподавателя Светланы Дмитриевны. Дочке очень нравится.Мне кажется пришло время нарастить количество учебных часов, а в самом центре только 1 раз в неделю. Хотелось бы заниматься дополнительно, желательно в небольшой группе. Буду благодарна за рекомендации! [Ответ]
princess Tatiana 23:16 15.01.2008
Tabbycat, ну в Вашем случае я бы поговорила с понравившимся преподавателем по поводу индивидуальных занятий. Во-первых, сочетание индивидуалок и групповых занятий - очень эффективный способ учить язык. Во-вторых, если пойти к другому преподавателю в группу, то ребенку будет не слишком комфортно - у каждого педагога своя программа, он не знает, с чем Ваш ребенок знаком, а с чем нет, какие у него слабые места и т.д. Так что лучше не менять преподавателя, и не сочетать двух разных.
Либо, опять же, можно поговорить с руководством этого центра по поводу увеличения частоты занятий. Если Вы не единственные желающие - думаю, Вам охотно пойдут навстречу. [Ответ]
princess Tatiana 23:17 15.01.2008
N_Bond, к сожалению, про частные школы ничего не могу сказать... [Ответ]
white flower 13:56 18.03.2008
Подскажите, где в Юго-Западном районе проводятся занятия с детьми английским языком? Поделитесь опытом, где, в каких школах обучали англ.языку Ваших детей, что понравилось, а что нет. Возраст ребенка - дошкольный. [Ответ]
ТУЧА 00:33 20.10.2012

Сообщение от N_Bond:
Дочка, 7 лет, второй год ходит в Интерлингву. Честно говоря, методика обучения вызывает некоторое недоумение. Ну не для маленьких детей это всё - транскрипция, списывание (а точнее срисовывание) с доски. Они по-русски читают не очень, не говоря уж о письме. На мой взгляд - им бы больше разговорной практики - стишки, песенки, диалоги. Что б язык почувствовать, самый возраст сейчас. Произношение у ребёнка - никакое, слов - не знает, объяснить чего в тетрадке накалякано - не может. Может я не права? Поясните знающие, что к чему. Беспокоюсь я

Как я вас понимаю. Я водила ребенка шести лет в Интерлингву на Московском проспекте. В группе дети 6 лет - 8 лет. Желающих набрали 12 человек. Кто по старше отвечал. а наши малыши только и списывали, если это можно назвать списыванием. Они еще там рисовали или разукрашивали. Ребенок ни на шаг не продвинулся в знаниях. Я один раз села ближе к двери и весь урок хорошо прослушала. Оказывается в присутствии учителя старшие могли обозвать младших или над ними посмеяться. Учитель делал вид, что не слышит и не видит что творится на уроке. После стала внимательно присматриваться и о ужас увидела, что из куллера пьют одним пластиковым стаканом. Туалет и для взрослых и для детей один. Малыши на него взбираются с ногами. Кресла и стулья такие, что их на помойку давно надо выбросить. Сотрудники грубые. Проучились мы с горем пополам 3 месяца и я забрала ребенка. В разговоре с хорошей знакомой, я узнала, что есть отличные центры это МАРИОЛЬ и АССИСТ. Ассист на левом берегу. Поэтому нам подошел Мариоль Очень довольна и я и ребенок. А в транспорте случайно подслушала разговор двух подруг (как я поняла одна из них преподает английский в разв.центре). Так вот одна другой так и сказала Интерлингва это коммерческий бренд.
PS: Еще я слышала хорошие отзывы о Лингвисте и Английском доме.

Лучше всего заключать договор с центром. У меня с Мариоль есть договор. Напишите в каких еще образовательных центрах заключают договора.??
[Ответ]
Вверх