Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как выключить манипулятор в ноуте?
][irurg 13:41 28.12.2007
есть бук Samsung P25. можно ли выключить в нем манипулятор -тачпад, сенсорную панель, пластинку для пальцев, мышезаменитель - и как это сделать?( что бы управлять только мышью)
ОС Win XP Prof [Ответ]
Snusmumrik 14:33 28.12.2007
можно. в панели управления полазий.... галочкой убирается в какихто свойствах. [Ответ]
Select85 14:39 28.12.2007
как в линуксе делается, знаю. А в ХР - наверное, правая клавиша мыши+свойства-->устройства-->диспетчер устройств, ищешь там тачпад или что-то похожее, дважды кликаешь мышью, выбираешь что-то типа "отключено в данной конфигурации".
В названиях вкладок могу заблуждаться, ибо не работаю с Win-s. [Ответ]
Flash 15:12 28.12.2007
обычно на буках выключаеться комбинацией клавиш "Fn"+кнопка, на которая нарисована рука [Ответ]
][irurg 16:01 28.12.2007
Select85, в мышиных свойтсвах прописано два устройства HID совместимое устр и PS/2 мышь - первое это мышь юсби (вырубаешь не двигается мышь) второе ваще хз что это ибо другой мыши в буке нет. выключить нельзя
Flash, такой кнопки на этом буке нет ((( есть только две непонятные - Gauge одна и вотрая со значком типа евро [Ответ]
Select85 17:10 28.12.2007

Сообщение от :
[irurg] второе ваще хз что это ибо другой мыши в буке нет. выключить нельзя

второе - это и есть пэд. Он так видится системой. [Ответ]
Select85 21:41 28.12.2007
DonVitaly, а вот у меня на портативном действительно нет такой кнопки. Потому что я знаю, за что отвечают те, которые есть. Так что modprobe -r psmouse только и решает ситуацию [Ответ]
XIII 18:46 29.12.2007
Блин, инструкцию прочти, комбинация из 2х клавишь, ищи на цифровых клавишах значок отключения [Ответ]
shuri 19:18 29.12.2007

Сообщение от XIII:
Блин, инструкцию прочти, комбинация из 2х клавишь, ищи на цифровых клавишах значок отключения

Нет там комбинаций, даже без установки драйверов видится как hid устройство и, соотвественно работает. Ноута под рукой, посему проверить не могу :-( [Ответ]
][irurg 12:08 30.12.2007
shuri, совершенно верно, дров не стоит проги для управления тачпадом тоже но работает зараза. хид устр точно юсби мышь. писи/2 устр не выключается после удаления при перезагрузке воскрешается
фото не могу, ноут директора, до 9 января я его не увижу )). так ччто тема временно закрыта [Ответ]
Вверх