Ростелеком>Кто попал на трафффик в Домолинке - не плачьте, сами виноваты!
Бландинко 16:00 27.12.2007
Закончилась моя эпопея с "левым траффиком" из домолинка и хочу поделиться с такими же не оч.продвинутыми как я, откуда такие счета и все такое прочее.
Мало просто поставить всякие фаерволы и тому прочее, мало просто правильно настроить торрент, нода еще и знать куда на какие ресурся ходишь и что скачиваешь. Кто-то улыбнулся - мол. у меня то все правильно! Я тоже думала, что у меня все правильно! но мне пришел счте на на 1 гб лишний, а на.... в общем на 8600 р. Скачала в августе lost Скорость была медленная и я стала снимать галочки всякие в настройках и вот скорость 1,2, 2 часа на все lost - и счет через месяц!
оказывается, добрый настройщик мне правильно все сделал, чтобы торрент не пускал чужие пиры, а я сама все разрешила
Или. если изначально торренту не запретить (я не знаю как правильно это все называется), то он будет скачивать и с пиров в москве, в лондоне и америке - а это не домолинк
Теперь по вопросу кто виноват и что делать. виноваты только вы. Я три месяца пыталась доказать, что не мой это траффик. Меня мирно убеждали в том, что сертифицированное оборудование не может ошибиться, что приборы показывают, что данные поступали на мой комп. Забирали комп на проверку. Мне даже логи мои распечатали и дали: откуда сколько кб и домолинк это или нет. Я сказала: платить не буду, идите в суд. Отключили телефон и сказали: идите в суд сами.
Так что кричать можно долго-долго. Но виноват прежде всего каждый сам.
Коварный план 16:08 27.12.2007
Надо прикрепить для медведов, чтобы каждый раз эти темы здесь не поднимались.
slipknot666 16:09 27.12.2007
Бландинко, молодец )
з.ы. поржал)))
Wertel 16:10 27.12.2007
Молодец, возьми с полки пирожок...
Вот бы все сами до этого допирали...
Владимир Сергеевич 16:33 27.12.2007
Бландинко, А тебе годиков сколько?
slipknot666 16:37 27.12.2007
O4eViDNoE_zlO, превед МэдВэт ! Владимир Сергеевич, ну мне кажется не больше 17
з.ы. считаю топик нужно прикрепить
Timant 16:40 27.12.2007
Сообщение от Коварный план:
Надо прикрепить для медведов, чтобы каждый раз эти темы здесь не поднимались.
+1111111111111111111111111111
Бландинко,
Я плакал )))
Young_SexyLovely 16:43 27.12.2007
трогательно написано..улыбнуло
shuri 16:43 27.12.2007
Сообщение от Бландинко:
Закончилась моя эпопея с "левым траффиком" из домолинка и хочу поделиться с такими же не оч.продвинутыми как я, откуда такие счета и все такое прочее.
"Горе от ума"((С) "Грибоедов")
Бландинко 17:01 27.12.2007
Владимир Сергеевич, годиики тут не причем. Стиль изложения - это вечное. просто как-то я думала. что скачанный с домолинковского торрента файл по умолчанию не будет качаться с левых пиров (не потому что я блондинка или девушка, о потому что я ничего не понимаю в компах и не стасняюсь этого). И у меня при виде счета был шок!!! Первая мысль - виноваты все, кроме меня. Я наверное просто очень долго возилась со всеми инстанциами. тперь я знаю. что домолинк либо прощрачен, либо ты никогда не докажешь, что траффик начислен специально. Поделилась с людьми.
Лучше понервничать. что денег много заплатишь, чем нервничать, что тебя все козлы обманывают и судиться с ними.
$erega2net 17:17 27.12.2007
Бландинко пиши есчо!
ps поржал)
Байт 17:20 27.12.2007
Еще один человек приобрёл себе ума... за..эээ 8600 р - это малая цена на самом деле)
Lazy_lemial 18:01 27.12.2007
Эээ... Тон заметки неясен.
Толи Бландинко сожалеет о том, что она содеяла, то ли переживает из-за того, что Домолинк всегда прав.
*Aries* 18:11 27.12.2007
Ни каких настроек фаэрвола нет, ни каких настроек торента нет.
Но когда какая-то вирусня серьёзная сожрала весь трафик месячнфй, а потом и остаток денег на счёте, пришлось установить антивирус и винду периустановить с форматированием диска С, давно с такой вируснёй не встречался не выличилась. Сейчас НОД32 следит чтоб торент нормально работал. Моя история.
Demon82 20:20 27.12.2007
а у меня другая проблема : торрент-клиент качает тока с домолинка, а я уже в жаслане. Торренты жаслана не качаются Чё делать - х.з!
Mister_Iks 20:21 27.12.2007
IpFilter убей, думаю в нем проблема
Demon82 20:24 27.12.2007
Mister_Iks, IpFilter отключил. Не помогло!
slipknot666 20:25 27.12.2007
И КСТАТИ ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КАЧАТЬ С БОЛЬЕШЕЙ СКОРОСТЬЮ ЗАГРУЗКИ, то оключите IpFilter ! удалите его ! Он не нужен ! Эт для лохов его сделали, а мы с вами компьютер хорошо знаем и можем отключить его !
Бландинко, быстренько расскажи какие ты там галочки снимала. Я тоже хочу
Demon82 20:30 27.12.2007
Сообщение от slipknot666:
И КСТАТИ ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КАЧАТЬ С БОЛЬЕШЕЙ СКОРОСТЬЮ ЗАГРУЗКИ, то оключите IpFilter ! удалите его ! Он не нужен ! Эт для лохов его сделали, а мы с вами компьютер хорошо знаем и можем отключить его !
uTorent - настройки - конфигурация -дополнительно - IpFilter.enable -выкл
да-да отключите его ! я вам нахерачу левого трафа мало на покажется!
slipknot666 20:34 27.12.2007
Demon82, какой левый траф ? ты о чем? нет ничего ! у меня его не может быть !
ferrum26 21:09 27.12.2007
Ладно... хорош глумиться ))))
Кстати, а как-то раз было дело, когда куча народа попали на траф в одно и тоже время, примерно на равный трафик... метров 250. Всем же тогда скостили за этот день вообще!
Сообщение от :
сертифицированное оборудование не может ошибиться
Пи**ят они в домолинке
Pengvin 21:56 27.12.2007
A l i e n, проблему медведов linux не решит.
Вобще пакетник решает 90% проблем с так называемым "левым трафом" (ппц как меня этот термин бесит последнее время). Остальные 9,99% решает грамотно настроенный фаерволл. Сейчас настройку пакетного фильтра упростиили до минимума, тыкнул галку и все. Все равно возникают вопросы: Что надо выбрать, чтобы на левый траф не попасть.
mikе 23:41 27.12.2007
ну и нафлудили вы тут..
по теме: администрация торрента специально написала предупреждения и инструкции, КАК настроить клиентский софт, чтобы он качал только с бесплатных пиров (хотя делать это они не обязанны).
чётко написанно, что если не соблюдать эти правила, то можно накачать за бабки. нет, многие "умники" на это дело забивают и потом возмущаются, мол кинули их.
домолинк специально для вас сделал пакетные фильтры, где можно спокойно вообще отрезать весь платный траффик. нет, больно крутые медведы не могут юзать пакетник, это не по-пацански. зато по-пацански, когда их родители потом смотрят в счёт и охреневают от написанной там суммы.