Ваз 21083 порвался ремень ГРМ, я его поменял и доехал до дома звеня пальцами, т.к. было темно и теорию выставления меток я незнал - поставил ремень как попало. Дома пытался выставить метки, но что-то безрезультатно. Короче когда кручу коленвал и выставляю метку на маховике то метка на шкиве коленвала смотрит не вверх а вниз (т.е. на 180 градусов нетуда). И до обрыва ремня было замечено что при выставлении меток коленвала и маховика по местам, метка распредвала уходила вперед на 90 градусов, т.е. смотрела вертикально вверх. При этом двигатель работал вроде нормально и вот теперь даже и незнаю как ставить метку распредвала - как положено или как было?
Вобщем основной затык в несовпдении меток коленвала и маховика, а крутятся то они вместе.
[Ответ]
Profi 01:58 27.12.2007
Dead_Mustdie, В сервис обратись,сказочник из своей страны.
[Ответ]
Dead_Mustdie 07:58 27.12.2007
Profi, Дотолкать поможеш? а то мне тяжело и что-то некогда, умник из своей страны.
Plz по делу как выставить метки, до сервиса я бы сам догадался, если то что я рассказал насчет несовпадения нереально - не обращайте внимание.
[Ответ]
Eternal life 08:14 27.12.2007
Dead_Mustdie, распредвала ты хотел сказать, а не коленвала... если на 180 градусов ошибицца, то не заведёшься ).... да и на распреде метка ни разу не вверх смотрит.... а в сторону салона... книшку купи или в яндексе набери.... тама подробно всё описано будет
[Ответ]
Dead_Mustdie 10:35 27.12.2007
Eternal life, За книжкой опять же некогда, а яндекс что-то недостаточно подробно рассказывает. Ну всеравно спасибо - поищу еще по яндексу. А насчет распредвала я неошибся, распредвал я так и поставил в сторону салона.
У меня затык с метками на шкиве коленвала и на маховике. Яндекс мне сказал что метка на шкиве коленвала должна совпасть с меткой на корпусе масляного насоса и в тот момент когда она совпала в окошке должна появиться метка маховика. Но у меня этого добиться неполучается, метка маховика в окошке появляется только тогда когда метка распредвала уходит на пол оборота вперед.
[Ответ]
Eternal life 11:31 27.12.2007
Dead_Mustdie, кхм.... всегда ставлю по маховику и распреду... никогда по колену не заморачивался ).... снимаешь ремень... метку на маховике и распреде выставляешь... надеваешь ремень... натягивашь, прокручиваешь оборот, смотришь на метки, если остались на месте, всё хорошо... если нет, то перекидываешь на зуб в нужную сторону.... всё
[Ответ]
незачт.... оборот маховика, а не распредвала )
[Ответ]
Dead_Mustdie 22:30 27.12.2007
Ну короче поставил метки, но блин какоето колдунство метка распредвала у меня смотрит не в салон, а вертикально вверх - иначе незаводится. Я прам даже и незнаю что за фигня, но работает нормально, а если поставить метку как положено - незаводится...
[Ответ]
ANDROID 22:39 27.12.2007
два оборота коленвала соответствуют одному обороту рапредвала.
Если на 180 градусов сдвинуто, так может у тебя и трамблёр не правильно стоит?
Была у меня восьмёра. Всё выставлял по меткам и никогда проблем не было.
[Ответ]
Urals 22:52 27.12.2007
ANDROID, +1000, после обрыва ремня надо сделать по мануалу:
1.выставляешь метку на КВ
2.выставляешь метку на РВ
3. бегунок трамблера выставляешь напротив 1-го цилиндра
З.Ы. по-моему так...
[Ответ]
Schevel 23:08 27.12.2007
Сообщение от Urals:
ANDROID, +1000, после обрыва ремня надо сделать по мануалу:
1.выставляешь метку на КВ
2.выставляешь метку на РВ
3. бегунок трамблера выставляешь напротив 1-го цилиндра
З.Ы. по-моему так...
может у него движка особенный? или он за метку принимает какую нибудь царапину. Метка-это еле заметная точка. Не путай.
[Ответ]
ANDROID 20:08 28.12.2007
Сообщение от Таргитай:
при установке развернули его на 180 градусов (сам так однажды лоханулся...).
там же шпонка стоит. Это как его можно неправильно поставить? Без шпонки что ли?
[Ответ]
Gabi 20:14 28.12.2007
ANDROID,сколько раз сталкивался с тем,что шпонка нарезана неправильно...приходилось перебивать метки
[Ответ]
ANDROID 22:12 28.12.2007
Gabi, не сталкивался с таким. Да и не менял я никогда маховик. Всё заводское было.
Есть ещё лючёк на коробке. В нём видны метки для стробоскопа. Если есть сомнения можно туда заглянуть.
[Ответ]
Gabi 22:18 28.12.2007
ANDROID, метки маховика или шкива не соответствуют мёртвой точке поршня...было не раз
[Ответ]
Dead_Mustdie 23:17 29.12.2007
Походу бегунок стоит напротив другого цилиндра - завтра посмотрю. Метки я ни с чем не спутал - это точно.
Сегодня с помощью стробоскопа зажигание пытался выставить - вроде получилось, но замечена странная особенность: Короче подрубаю стробоскоп по инструкции к ппроводу свечи первого цилиндра, ставлю обороты ~900 и метка маховика мелькает очень нестабильно, вопервых чаще вообще ее невидно чем видно, а когда она всеже появляется, то места ее появления довольно прилично разбросаны. Я поставил по месту наиболее частого ее появления, после чего стробоскопом прошелся по остальным цилиндрам и выяснил что 2-й и 3-й работают как часы, а 4-й так же глючит как и первый. Что можете сказать по этому поводу?
[Ответ]
SoloNik_2310 15:52 29.09.2011
Сообщение от Dead_Mustdie: Profi, Дотолкать поможеш? а то мне тяжело и что-то некогда, умник из своей страны.
Plz по делу как выставить метки, до сервиса я бы сам догадался, если то что я рассказал насчет несовпадения нереально - не обращайте внимание.
Я столкнулся с той же проблемой . недавно преобрел 2114. горит чек. ошибка датчика фаз. решил проверить установку ремня грм. на маховике метку еле нашел. оказалось что распред смотрит вверх. короче на противоположной стороне метка шкива и маховика. вот и ломаю голову по какой поставить. движек работает ужасно.
[Ответ]
Mr.Rodger 21:21 29.09.2011
Сообщение от SoloNik_2310:
вот и ломаю голову по какой поставить. движек работает ужасно.
поставь нормально по меткам и будет тебе счастье, многим менял ремни грм всегда ставаил по меткам и всё работало отлично всегда
[Ответ]