Народ, подскажите ... у мя 2115 машина, я летом подвеску себе новую сделал (купил то что посоветовал продавец - оказалась редкостное дерьмо) ... но так как мы живем в Воронеже, и я люблю быструю езду, я её уже очень основательно подразбил! Но фишка не в этом ... Какие брать стойки, чтобы комфортно (мягко) было ездить в городе, и какие при этом нужны пружины... я в нете почитал, все чтото расплывчато пишут!
Подскажите пожалуста какие стойки нужно взять чтобы получить камфорт при езде в Гооде (по нашим кочкам и ямам в общем).
P.S. А то у мя щас она греметь стала неподетски (ну разве чтоль када сзади посажиры сидят то более менее) А что брать незнаю, не хочу опять на дурачка попасться в магазине :'(
[Ответ]
X.P.O.D. 22:49 26.12.2007
Сообщение от Lukem:
я люблю быструю езду
ты уж определись быстрая езда или мягкая подвеска
[Ответ]
Rastvoritl 22:57 26.12.2007
Сообщение от X.P.O.D.:
ты уж определись быстрая езда или мягкая подвеска
явно форумец хочет как в пословице.... и на....
[Ответ]
Lukem 23:17 26.12.2007
не, ну по колдобинам - рельсам там я так оч окуратно езжу.... просто большее время ездил по ночам, и ввалился конкретно из за плохой видимости - Ищу магкую ... Есть мысли какиенибуть на этот счет? Ездил на подругиной десятке, так там вобще по кочкам едеш она мягкая (ниче нечуствуеш) 8) ну понятное дело она незнает че там и что там у неё стоит в машине ... от хачу такую
[Ответ]
X.P.O.D. 23:31 26.12.2007
Lukem, если подвеску сделать мягче, то увеличатся крены кузова на поворотах. То же самое при торможении.
Сообщение от X.P.O.D.:
при езде в Гооде (по нашим кочкам и ямам в общем).
не исключено, что пробивать на кочках будет
один хрен гонять будет неудобно - машина непослушная станет
[Ответ]
ArturVrn 23:46 26.12.2007
Народ наоборот пожеще подвеску делает, что бы в повороты лучше в писываться и .т.п...
[Ответ]
Lukem 06:12 27.12.2007
У мя щас жоская стоит .... жёще нету, усиленные пружины, и аморы....
Вы издеваетесь? Я сам прекрасно зню плюсы и минусы жескости и мягкости .... я хачу прикупить себе подвеску мякгою, а незнаю че за фирму брать
[Ответ]
scooter 06:25 27.12.2007
сааз амортизаторы вазинтерсервис пружины, будет заметно мягче, если стоит "всё усиленное" [Ответ]
mvu 11:06 27.12.2007
Lukem, Судя по всему, подвеска у тебя не мягкая, а говенная Согласись, это разные вещи
У меня раньше была штатная подвеска, мягкая. Недавно поменяли передние пружины на жесткие, сзади поставили газовые финвалы, спереди газовые каябы. Ясен пень, стала подвеска жоще. НО! Она реально стала комфортнее, не смотря на расхожее мнение о несовместимости жесткости и комфорта. Так что "мягкость" <> "комфорт".
[Ответ]
zaa 11:29 27.12.2007
Lukem, Значит тебе надо ставить подвеску как в десятке. Пружины не знаю кто делает, наверно в нете можно узнать, а аморты (вернее стойки) точно СААЗ, скутер правильно сказал. Но стойки не разборные, то есть при замене надо опять полностью новые покупать (ну знаешь наверно), цена удовольствия кажется 900 р., если не ошибаюсь. Но удовольствие имхо сомнительное. Хотя характеристики у них довольно неплохие, но народ говорит, что в тех стойках, которые в свободной продаже (не на конвеере) много брака, хотя я сам лично не сталкивался. Вообще у меня отец их себе на 2112 поставил и доволен. Вот есть тест авторевю по амортам http://www.autoreview.ru/archive/200...ase_id=2733480. Здесь к стати написано как влияют аморты на плавность хода и управляемость. Вот я себе в переднюю подвеску купил газовые Sachs Advantage. Там написали, что с ними плавность хода и управляемость офигенные. Ну...в общем я ими доволен, однако не могу сказать, что машина стала круто управляться, плавность хода нормальная, но не супер...может из-за того что я их на авторынке покупал и на подделку нарвался. Задние стоят бильштайн - говно редкастное...может они конечно уже убились (слышен стук сзади, но кажется он на всех десятках ))))). Так что если буду покупать зание новые, то опять Sachs Advantage, но закажу на www.exist.ru, но там дороже, чем на рынке.
[Ответ]
Lukem 17:34 27.12.2007
Блин ... вот лажу по 900 рублей я уже купил себе ... тут только дороже выдет! Кагда я купил стоики, мне их в автосервисе поставили ... уроды одни (стойки были либо бракованые как оказалось позже, либо они гавёные изночально)! .....кароч изуродовали машину в сервисе, пришлось самому все переделывать (все болты гайки старые вбивали с молотка), короче после замены двух стоек в сервисе, мне после этих "специалистов" пришлось менять и падшипники, произвести замену ступици и супортов - эт я уже сам делал в гораже сваём (у меня после ихнего ремонта все загремело, и калёса грелись так что аж резиной в салоне пахло, в тормозной системе воздух появился .... и мого еще чего! на вопрос че за херню вы мне тут понаваротили, был дан ответ: "Уёб*** от сюда, эт ты сам сломал кагда выехал из мастерской) В общем я больше никагда, и ни в какой сервис больше непоеду - всё сам делаю
От такая вот байда
А пружины я еще летом усилиные брал, + прокладку 3см подложил сзади, и спереди тож поставил .... в общем так нада было тогда мне
Из статей ясно что Sachs Advantage -это самые хорошие стойки, по отношению цена-качество, и Finwhale Basic более мение....
А СааЗ я про них почитал, пригленулся, у мну такие же стоят ... ИМХО фуфло редкостное, но по трассе вещь респектная, а по скажем гравию, это просто ппц
Lukem. Сначала о сервисе. Тут где-то в форуме был пост о том, какие сервисы хорошие, а какие отстойные, ты укажи адресок, где тебе плохо сделали, чтобы народ там больше не ремонтировался. Так, а теперь про Sachs Advantage. Я брал на аторынке у мужика, который ими торгует по оптовым ценам, ну есть там такие "оптовики". Вообще меня туда отец притащил, говорит, что у них все магазины закупаются, надо сказать так и есть. Аморты он мне продал за 1200 (или 1100 точно не помню) р за штуку, я все же решил, что 300 р сверху по сравнению с СААЗ могу переплатить. Но в след раз как писал буду заказывать на сайте www.exist.ru. Заказываешь на нем, забираешь в магазе, что рядом с ж/д вокзалом, у меня все знакомые на иномарки там закупаются, вроде подделками не торгуют. Мужик на рынке, скзаал, что если будут проблемы втечение двух месяцев, то могу приезжать и проблемы решат, некоторые продавцы просят привозить рекламации с сервиса, но когда их сам ставишь, то таких рекламаций естественно не получишь))). Мне отец ставил, т. к. у меня руки только по клаве хорошо стучат))). Я пока 5 тыс откатал на них, пока не потекли и проблем нет, вообще пока с передней подвеской нет проблем. На счет самих амортов, что стоят у меня. Собственно я все написал уже, но все же надо отметить, что руль в околонулевой зон как был пустым, так и остался, хорошей обратной связью и не пахнет. Но вообще я амортами оч доволен. На пологих волнах машина не раскачиваться, это точно, я каждый день такой участок проезжаю, только кузов вверх-вниз один раз пройдет и все. Но пружины тебе полюбому придется поменять))), чтобы не сильно тресло. А еще СААЗ стойки не разборные и вроде при покупки вставок (амортов) надо и сами стойки железные покупать...но когда мне отец ставил аморты у него одна гайка не отручивалась в стойке (у меня были разборные стойки). А у него валялась старая стойка СААЗ, он ее развальцевал, выкинул из нее убитый аморт и вставил вместо него SACHS, вот так))).
P. S. Ты лучше скажи, где мне можно иммобилайзер отключить, достал он меня сволочь.
[Ответ]
Lukem 19:05 27.12.2007
Гм, думаю тебе может помочь Алексей, он мне сигналку ставил ... оч качественно делает все - Видно шарит в проводах, и т.д. 8) нето что я балалайку от прикуривателя подключаю ))) Тел. его 287020 ! А да денюх берет немного Я када сигналку ставил с обраткой +ц3+на багаж... он грит 3200 за всё, мне совесть непозволила меньше 3500дать 8)
У мну есть стойки расборные от восьмеры .... так что всё ок... [Ответ]
zaa 19:20 27.12.2007
Ды его отключают как-то через комп, тут сервис наверно токовый нужен
[Ответ]
Rastvoritl 19:30 27.12.2007
Сообщение от zaa:
P. S. Ты лучше скажи, где мне можно иммобилайзер отключить, достал он меня сволочь
Lukem, зря под передние стойки проставки подложил. Гранаты быстро загремят. будешь их часто менять.
[Ответ]
Lukem 23:48 27.12.2007
да уж всё, меняю всё к черту ... зад то ладно, он хаоть жесткий, но дорогу держит, при 160км в час, а вот с передком у мя диагноз странный ... вся подвеска в идеале, как ямка так все мягко и плавно, а вот если бугорок, так прям как бьет по корпусу, или же по неровной поверхности едеш, тож бьёт чтото, вот я лазил лазил, если подвеска, в идеале, то значит только стойки и остались ... есдинственное что незнаю, это для чего отбойники нужны, они т новые, но вдруг что с ними ... 8) для того чтобы смегчать удар? Да чтото для этого они жестковаты помоему [Ответ]
ANDROID 23:59 27.12.2007
Lukem, У тебя новые усиленные пружыны. И газовые стойки. При соскока с бугра бьют в отбойник тоесть выдёргиваются полностью. Мягкая подвеска у того,у кого пружины просажены. Не завидуй им. Смени манеру езды. Кочки проходи мягче.
На моей новой машине так же. Пришлось переучиваться.
[Ответ]
zaa 11:25 28.12.2007
Lukem, На счет ямок и кочек. Надо сказать что на моих амортах тоже дастается. Есть некоторые места на Московскоим проспекте где трясет жутко. К примеру в райное ост. Проспект труда. В среднем ряду при подъезде к спетофору, за которым мост. Вот эти надолбы так сотрясают тачку, что не охота ездить больше, нельзя сказать, что уж сильно трясет, но передняя панель скрипеть начинает и машину жалко. Стараюсь там медленно ездить.
[Ответ]
zaa 11:32 28.12.2007
Lukem. Да и еще. Лучше все же не мягкую подвеску, а энергоемкую и собранную. Все же большие крены кузова с мягкой подвеской это опасно, можно и уши сделать и раскачка тоже не будет доставлять удовольствия.
[Ответ]
vitalets 13:01 28.12.2007
Вроятнее всего покажусь занудой, но на мой взгляд... Если уж что и лучше, то это подвеска с теми характеристиками, которые в нее заложены заводом-изготовителем еще на стадии проектирования автомобиля. Это касается и клиренса, и жесткости пружин, и типа,вкупе с жесткостью, аммортизаторов. Ибо... Это влияет не только на управляемость, но и на аэродинамику, прочность кузова (более жесткая, чем штатная, подвеска увеличивает и без того немалые знакопеременные нагрузки на силовые элементы последнего) и многое другое. Взять хотя бы теже ШРУСы - увеличение клиренса, к примеру, не лучшим образом влияет на их долговечность.
Может я в корне неправ, но мне кажется, что если хоцца спортивности - проходить повороты с ветерком и без кренов, чуствовать руль, как на велосипеде, то надо покупать изначально спортивный автомобиль. Или со спротивным характером. Нет бюджета - если уж так хочется "остренького" - можно взять и б/у в нормальном состоянии.
А брать "девятко" или "десятко" и пытаться сделать из него гоночный болид - не очень умно. Не рассчитаны эти авто на такую эксплуатацию. Как, кстати, и многи бюджетные иномарки. На них нужно ездить спокойно и безопасно. Тогда и крены не будут критическими и разбитые наши дороги не будут так раздражать...
[Ответ]
PoWhoYou 13:11 28.12.2007
Хз как на автотазе продумывают наши автомобили, если вообще это делают, но с подвеской нужно что-то делать это точно, на наши дороги никакая машина не расчитана...
У меня 2112, всё полностью заводское, что можно поставить, чтобы покомфортнее было ездить? Просто заменить аммортизаторы на Sachs Advantage? Что нужно делать с передними, что с задними? Просто не особо в этом разбираюсь, а 12 намного жёще 10...
[Ответ]
Lukem 17:23 28.12.2007
zaa, Т.е. Sachs Advantage от наших кочек тож неспасает? ты хочеш сказать vitalets, никакой я балид неделаю, просто мне ненравится то что я еду на сваей волге, и почему то ей все эти неровности феолетова (я и никагда непридавал им значения)! А еду на питнахе по этой же дороге, так то тряска начнётся, то ... каждый камушек на дороге валяющийся чуствуеш, а иногда и по кузову аж бацнет .... может у меня и правда пружины слишком большие, ... хз я в общем запутался
[Ответ]
Lukem 23:09 28.12.2007
На сайте www.exist.ru куда не ткну все время надпись "К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска." бред какойто ...
[Ответ]
zaa 11:58 29.12.2007
Lukem, Короче так, зходишь на сайт, там слева в меню выбираешь "Общий каталог", затем выбираешь модель "LADA", т. к. ищем аморты на десятку, то выбираем модель 110. Далее выбираешь двиг 1.5 16V "Подвеска / амортизация"->Амортизатор....вот только там их почему-то нет!!! Зато если выбрать модель 112, затем все тоже самое, то находим аморты SACHS 200 656 (цифры - код изделия), вот это и есть SACHS Advantage. Цена 58,67 $. Заказываешь и получаешь в магазине, что рядом с Ж/Д вокзалом.
[Ответ]
ANDROID 09:32 30.12.2007
Сообщение от vitalets:
Если уж что и лучше, то это подвеска с теми характеристиками, которые в нее заложены заводом-изготовителем еще на стадии проектирования автомобиля. Это касается и клиренса, и жесткости пружин, и типа,вкупе с жесткостью, аммортизаторов. Ибо... Это влияет не только на управляемость, но и на аэродинамику, прочность кузова (более жесткая, чем штатная, подвеска увеличивает и без того немалые знакопеременные нагрузки на силовые элементы последнего) и многое другое. Взять хотя бы теже ШРУСы - увеличение клиренса, к примеру, не лучшим образом влияет на их долговечность.
+1000000000000. Всё в конструкции должно быт сбалансировано.
[Ответ]
Lukem 14:26 30.12.2007
8) возможно ... но я непомню что там заводским изготовителем заложено ... пружины там (жескость), за аморы прочитал ... но, штатноые аморы это гавно :/
[Ответ]