Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>подскажите как сделать? или помогите: оплата пиво: много!
_Aleksandr_ 15:44 24.12.2007
задача такова: хочу собрать конструктив (комп чтоб в авто работал)

так вот как грамотно разрулить связку: Аккумулятор авто - плата от упса (управляемая)может просто микруху спаять.. хз . дале - батарейка от UPS - и собственно сам БП... [Ответ]
3JIbIDEHb 17:27 24.12.2007
Лучше конечно просто импульсник собрать (хоть на 494)...
Или просто акк автомобильный к упсе через диод ампер на 25 -50 подключить, ну и фильтр нужен чтоб помехи через акк автомобильный в упс не лезли и не дай бог контроллер "глючить" не начал... [Ответ]
4060 17:58 24.12.2007
есть готовые преобразователи 12-220 и стоят не дорого только учти что комп хавает много и акума на много не хватит [Ответ]
SQlap 18:47 24.12.2007

Сообщение от 4060:
только учти что комп хавает много и акума на много не хватит

Ищи платформу VIA - 20 Вт при макс. нагрузке [Ответ]
4060 23:40 24.12.2007
можно и так а проще купить бук что я собираюсь и сделать [Ответ]
_Aleksandr_ 10:27 25.12.2007

Сообщение от 4060:
можно и так а проще купить бук что я собираюсь и сделать

бук это хорошо.. просто хочу конструктив в багажнике разместить.. микро атх, сата винт в селеконе бучный.. все на платформе антишоковой. самодельной (габариты олучаются 25*27*8) жк моник 15" к верху на потолок авто закремить (штативный- складывающийся).. ну и все, протянуть вдоль салона.. так я уже дома сделал. корпус на балконе.. а мон в углу с клавой. и все в кабель канал, стильнинько смотриться колонки по углам мон с клавой отдельно, веб кам сверху и в подъезде.. думал шумы- фонить будут (так как кабель моновый длинный паять пришлось.. ан нет. всегуд. фильтр от авто поставил чтоб пыль не тянул.) плюсов масса!!! все аднимские штуки я сделал, но поаять умные вещи я не умею... [Ответ]
Leo 13:05 25.12.2007
_Aleksandr_, бук в условиях тряски тем и хорош, что содержит абсолютный минимум разъёмных соединений, да и те разъёмы, которые есть, имеют особый конструктив. Другими словами - обычный комп в автомобиле работать будет очень недолго. [Ответ]
PROFESOR 10:13 29.12.2007
_Aleksandr_,
родную "Бэпэху" переделываешь на 12в вместо 220
а монитор какой найдешь по цене и размеру на бортовую сеть... [Ответ]
______ 20:55 04.01.2008
http://www.mini-box.com/VoomPC-Enclo...mp;category=87 [Ответ]
Xelas 22:03 04.01.2008
а еще холод/тепло/влажность - недолго простой комп проработает. и ноут тоже. - типа два часа должно пройти перед тем как винт внесенный в помещение можно подрубать. [Ответ]
PROFESOR 08:36 17.01.2008
KOHb,

да какой мануал... конструкция выходного дня: первичку выходного транса сматываешь пересчитываешь на напряжение питания которое тебе нужно в данном случае на 13в сматываешь до нужного транс...транзисторы выходные по типу... вспомогательный источник запитываешь от12в (все лишнее удаляем) защиты оставляем... [Ответ]
sambober 10:04 17.01.2008
PROFESOR,

Сообщение от :
KOHb,

да какой мануал... конструкция выходного дня: первичку выходного транса сматываешь пересчитываешь на напряжение питания которое тебе нужно в данном случае на 13в сматываешь до нужного транс...транзисторы выходные по типу... вспомогательный источник запитываешь от12в (все лишнее удаляем) защиты оставляем...

очень интересный подход! Т.е. первичку (кстати, на 310 В. утрировано, но не суть) мы просто сматываем, оставив несколько витков и все работает??? Далее, транзисторы выходные-это которые ключевые? Ладно... Вспомогательный источник запитываем от 12 В ??? Это который так же от сети питается? И это все конструкция выходного дня???
ИМХО, гораздо проще сделать с нуля ИПН . И это не конструкция выходного дня. За выходной день можно только усилок на К174УН14 слепить
А с импульсником посложнее будет. Я несколько лет назад занимался ремонтом ИБП АТХ. Их переделка в таком глобальном плане большой гимор! Максимум, что имеет смысл переделывать-это сделать на выходе двуполярку +-12В и 5...9А (в завис. от мощности БП) . Ну и "крутушку", регулирующую вых. напр. от, скажем, 7 до 15 В по каналу "+12"... это так, вкратце.
А по сабжу: _Aleksandr_, проще купить преобразователь 12-220. Стоит он не очень много. Я бы наверное остановился на ИБП iPpon (или как там его) с холодным запуском. Ну, и подключить к нему бортовую сеть +12В...

Кстати! Все будет работать! Насчет -20 не уверен, конечно. Про 2 часа и про винт-это если в помещение вносить с холода, т.к. на охлажденных поверхностях образуется конденсат, в т.ч. и на печ. платах. А если постоянно на холоде, то все будет ок. Относительно
конечно... [Ответ]
VzhikSN 15:50 17.01.2008
купи бук и все [Ответ]
_Aleksandr_ 13:34 21.01.2008

Сообщение от sambober:
PROFESOR,
очень интересный подход! Т.е. первичку (кстати, на 310 В. утрировано, но не суть) мы просто сматываем, оставив несколько витков и все работает??? Далее, транзисторы выходные-это которые ключевые? Ладно... Вспомогательный источник запитываем от 12 В ??? Это который так же от сети питается? И это все конструкция выходного дня???
ИМХО, гораздо проще сделать с нуля ИПН . И это не конструкция выходного дня. За выходной день можно только усилок на К174УН14 слепить
А с импульсником посложнее будет. Я несколько лет назад занимался ремонтом ИБП АТХ. Их переделка в таком глобальном плане большой гимор! Максимум, что имеет смысл переделывать-это сделать на выходе двуполярку +-12В и 5...9А (в завис. от мощности БП) . Ну и "крутушку", регулирующую вых. напр. от, скажем, 7 до 15 В по каналу "+12"... это так, вкратце.
А по сабжу: _Aleksandr_, проще купить преобразователь 12-220. Стоит он не очень много. Я бы наверное остановился на ИБП iPpon (или как там его) с холодным запуском. Ну, и подключить к нему бортовую сеть +12В...
Кстати! Все будет работать! Насчет -20 не уверен, конечно. Про 2 часа и про винт-это если в помещение вносить с холода, т.к. на охлажденных поверхностях образуется конденсат, в т.ч. и на печ. платах. А если постоянно на холоде, то все будет ок. Относительно

конечно...

про холод влажность тряску моник и т д !!! все продуманно. вопрос это все: минимизировать и упростить. габариты блока получились 25 на 28 на 11, + бп с фильтром (те два коробка).....а где купить приобразователь.?
конструкив крепиться в багажнике, габариты минимальные, вытижка - 3 вентеля, фильтр итд. в общем все будет ништяком, просто я адмнин, а не радиотехник, по этому в пайке рублю по минималке
... те. с нуля не спаяю.. а вот че нить перепаять ... это естественно не проблема.
моник- 9"
[Ответ]
_Aleksandr_ 13:37 21.01.2008

Сообщение от ______:
http://www.mini-box.com/VoomPC-Enclo...mp;category=87

именно! только плестеглас и самодельный антишОк. цена получается правда выше.... хз почему. цены у нас выше на комплектуху. зато у меня мать полноразмерная что дает вы приц только usb большое количество)))))))))))))))))) на web камеры. + у меня возможен апгрейд. а там даже проц поменять не реально затогабариты на 3-7 см меньше [Ответ]
3JIbIDEHb 13:14 22.01.2008
Самый простой вариант, по моему, поставить UPS с холодным стартом + переделка в 24/7....
А самый лучший, изготовление на заказ, БП получится с высоким КПД и меньшими габаритами... [Ответ]
_Aleksandr_ 13:49 22.01.2008

Сообщение от 3JIbIDEHb:
Самый простой вариант, по моему, поставить UPS с холодным стартом + переделка в 24/7....
А самый лучший, изготовление на заказ, БП получится с высоким КПД и меньшими габаритами...

кто возьметься на заказ!! и цена вопроса [Ответ]
PROFESOR 15:01 22.01.2008

Сообщение от _Aleksandr_:
кто возьметься на заказ!! и цена вопроса

Какая мощность родного источника питания или требуемая? [Ответ]
3JIbIDEHb 15:10 22.01.2008
300W на всё про всё...

Сообщение от :
+3.3V-14A
+5V-25A
+12V-8A (хотя лучше 16-20A)
+5vsb-2A
-5V-0.5A
-12V-1A
+3.3V&+5V=150W max
+3.3V&+5V&+12V=230W max

CasEdge F300-A [Ответ]
_Aleksandr_ 16:11 22.01.2008

Сообщение от PROFESOR:
Какая мощность родного источника питания или требуемая?

родного 300 ватт все без излишеств: видео размазанное, мать am2 проц под ам2 самый не моЩНый... 2 камеры.... [Ответ]
Вверх