Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Participe present
Avanturistka 00:15 29.02.2004
Огромная просьба. Мне необходимо найти материал в интернете по истории возникновения причастия настоящего времени по французскому языку. Мне нужны или ссылки, или какие-то готовые работы по сабжу. У меня самой пока с этим тяжко. Кто имел дело с французским языком, плиз, попробуйте найти.
Материальная благодарность.
Спасибо.

Lana добавил [date]1078006577[/date]:
ЗЫ материал на русском языке. [Ответ]
Avanturistka 14:04 29.02.2004
Пишите, пожалуйста, в приват. [Ответ]
Eg0_Bra1n 10:56 04.03.2004
Вообще то present participle [Ответ]
Avanturistka 20:02 04.03.2004
Xander Если вы жаждете кого-то поправить, убедитесь на сто процентов, что вы в этом полностью уверены. А для начала хотя бы содержание сабжа читайте.
Благодарю за внимание. [Ответ]
Air 01:04 06.03.2004
Lana
Ловко. [Ответ]
Avanturistka 15:54 06.03.2004
Air Нет бы помочь! [Ответ]
Francina 21:45 07.03.2004
Lana теоретическая грамматика + история языка. К Велле.

До чего дошли студенты, офигеть. А может учебников не хватает? [Ответ]
Avanturistka 22:19 07.03.2004
Francina У меня с Веллой отношения не очень. А книжки не дают домой. Я читательский потеряла. ( [Ответ]
Francina 11:03 08.03.2004
Lana вот зря. Велла - классная тетка по всем параметрам.

А чего, читательский восстановить лень? Типа, последний курс, гори они все пламенем каким-нибудь?

Короче, смотри сюда. Есть такой учебник, в котором вообще все это подробно описано. С точки зрения истории языка именно. Но он - библиографическая редкость. Даже на нашу крохотную группу этой книжки не хватало, а во времена моего студенчества французская группа была одна.

Если ты не ходила на лекции к Велле - тогда действительно, материал теоретической грамматики брать просто негде, т. к. таких учебников нет.

Единственный преподаватель факультета РГФ, учившийся в Сорбонне - это Велла. Ее надо ценить, любить и уважать.

Вот я б и рада тебе помочь, да нечем, т. к. не работаю по специальности и не имею дома литературы по вопросу. В нете же рыть на этот счет - бесполезно, ИМХО.

Хочешь, Велле позвоню? [Ответ]
Avanturistka 22:39 09.03.2004
Francina

Сообщение от :
А чего, читательский восстановить лень? Типа, последний курс, гори они все пламенем каким-нибудь?

Ды вот...

Сообщение от :
Хочешь, Велле позвоню?

Если ты ее спросишь, и найдешь книжку или книги, благодарность обеспечена. Какая, обсудим.
Сама я не могу с ней общаться. Да, она классная тетька, но у меня пару проблем с ней была. Одна - я у нее курсовую писала, а потом к другой ушла... Короче жду.
[Ответ]
Вверх