Нужно настроить соединение,чтобы человек смог с другого компьютера через меня выходить в нет.Слышал вроде,что прокси является оптимальным вариантом,но есть несколько вопросов.Например,там всё построено на динднс...и да,динднс у меня запаркован на модеме.Но в следующем месяце хочу перейти на анлим и там статический айпи,получается потребность в динднс отпадает...или всё же нет?Также какие преимущества/недостатки у NAT/VPN?Что является оптимальным вариантом...?
kjen93 22:30 21.12.2007
При статическом IP надобности в Dyndns нет.
Можно настроить на компе прокси, можно пробросить на модеме 3128 порт на прокси домолинка.
Вариант с пробросом лучше тем, что не нужно держать комп включенным (включен только модем), хуже тем, что нет статистики кто, куда и сколько лазил.
Sparrowhavk 22:56 21.12.2007
kjen93, т.е. можно ограничиться одним пробросом этого порта,и человеку нужно будет лишь вписать мой айпи\динднс и номер порта в настройках прокси браузера,чтобы выходить в нет?
wargasm 23:24 21.12.2007
Сообщение от Sparrowhavk: kjen93, т.е. можно ограничиться одним пробросом этого порта,и человеку нужно будет лишь вписать мой айпи\динднс и номер порта в настройках прокси браузера,чтобы выходить в нет?
да (10 символов)
Sparrowhavk 23:40 21.12.2007
И я так понимаю,ещё один недостаток,это отсутствие контроля на использование,или проще говоря,невозможность установить пароль?
Nilrem 23:45 21.12.2007
Sparrowhavk, это полное отсутствие какого-либо контроля за ним. Ты даже знать не будешь, кто и сколько через тебя лазиет.
totishe 00:07 22.12.2007
ну, если все-таки решишься отпиши ай-пи...
Sparrowhavk 12:03 22.12.2007
Ясно.Всем спасибо.Закрыто.
mikе 12:26 22.12.2007
Сообщение от Sparrowhavk:
прокси является оптимальным
я бы сказал, что единственным при данном раскладе
перейти на анлим и там статический айпи
кта вам такую сказку рассказал? статический IP - отдельная услуга, никак не связанная с тарифным планом.
акже какие преимущества/недостатки у NAT/VPN?