Сообщение от ОльгаГ:
Отношения в семье портит совместный отдых.
Не верите? Почитайте http://smi2.ru/maxno/c13082/cid4/
Грустно, но факт: каждый совместно проведённый отпуск у нас с мужем заканчивается ссорой
вот полностью не согласна. По-моему отдых -это наоборот время, когда можно абстрагироваться от всех проблем. Короче, все наоборот по моему мнению
[Ответ]
safe 09:26 14.03.2008
Крепкая семья та, где у мужа и жены совпадают взгляды на жизнь, деньги и воспитание детей. Несовпадение хотя бы по одному пункту может привести к разрыву отношений в любой момент.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:31 14.03.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Какие причины В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ негативно влияют на качество погоды в доме?
что с возрастом начинают думать, что каждый из них ОХРЕНЕННО УМНЫЙ!!!и опытный и все знает...и как правильно себя вести!!
[Ответ]
оказывается у почти всех жен проблема с засыпанием одной забавно...
[Ответ]
nimfa 14:08 15.03.2008
возможно, это из детства? когда не можешь заснуть без мамы, потом без любимой игрушки, потом без мужа...
Сообщение от safe:
Крепкая семья та, где у мужа и жены совпадают взгляды на жизнь, деньги и воспитание детей. Несовпадение хотя бы по одному пункту может привести к разрыву отношений в любой момент.
пожалуй, соглашусь с этим высказыванием; хотя в обобщенном "жизнь" слишком много нюансов, невозможно иметь общие взгляды на все
[Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 13:57 03.05.2008
Я думаю, что ЛОЖЬ. Готова простить все что угодно только не ложь. Так своему и сказала перед свадьбой. [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 14:01 03.05.2008
ОльгаГ, на счет отпуска с мужем. Мы неоднократно куда-то вместе ездили и я видела, что мой муж открыто флиртует на пляже (у меня на глазах) с какой-то девушкой. Пусть поиграется. Не закатывать же мне теперь истерику ревности.
[Ответ]
Gabi 03:39 04.05.2008
Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
Так своему и сказала перед свадьбой.
и скок времени уже держитесь вместе?скорей всего мало((((
[Ответ]
испортить отношения может все из вышеперчисленных, но главное самому (самой ) не захотеть их испортить, тогда все это станет лишь предлогом для ссор.
[Ответ]
Эрика 20:40 17.05.2008
ИМХО, если у людей наличествуют взаимоуважение и ОЧЕНЬ МНОГО ТЕРПЕНИЯ, то испортить отношения не может ничто. Только осознанный выбор одной из сторон.
Так что, мой рецепт счастливой семьи это
1) взаимоуважение
2) терпение
3) желание быть вместе
и все, в общем-то. Остальное - приятные добавления.
на одной любви крепкие отношения не построишь. любви нужен хороший фундамент, такой как сказала Эрика: терпение, взаимоуважение и т.п.
[Ответ]
Хомка 13:07 18.05.2008
имхо, любовь как раз и предполагает взаимное уважение и как следствие нацеленность на терпеливое отношение в случае чего и т.п. Иначе это не любовь, а детсад какой-то. Согласна с Эрикой, если это дело есть, испортить отношения невозможно [Ответ]
Myx 12:19 20.05.2008
Сообщение от Synastesia:
Все споры происходят именно из-за разных взглядов на воспитание.
Именно. Добавлю только, что супруги не могут жить в согласии, если они живут в разных системах ценностей.
[Ответ]
boschdiag.vrn 13:34 22.05.2008
Я считаю, что портят отношения между мужем и женой, те кто туда лезут. Это: друзья, свекрови и тёщи , и все кому не чем заняться, а только бы обсуждать чужие отношения, а у самих их вообще нет - никаких. " У меня нет, пусть и другим будет хреново". Советы и нравоучения никогда не любила.
[Ответ]
boschdiag.vrn 15:13 22.05.2008
Портят друзья. Им кажется, что они живут правильно и начинают учить. А у самих и отношений давно уже и нет. Если портят отношения дети, то люди просто эгоисты им и детей не нужно было заводить.
[Ответ]
Myx 16:32 22.05.2008
boschdiag.vrn, верно.
Потому стоит прежде чем слушать совет "о том, как надо", спросить самого советчика "а как у тебя в семье с этим?"
Хотя мне кажется, что сторонние советчики - не главная причина...
[Ответ]
boschdiag.vrn 21:07 22.05.2008
Есть знакомая у меня, она потребовала у мужа прекращения всех отношений с друзьями. Он пошел на поводу. По её словам, живут без проблем весело и друзей не надо.
[Ответ]
Myx 10:32 23.05.2008
Сообщение от boschdiag.vrn:
По её словам, живут без проблем весело и друзей не надо.
Хм... А по его словам?
Я бы на такое не согласился.
[Ответ]
boschdiag.vrn 13:32 23.05.2008
Я его видела, но не общалась. Да и сейчас с ними обоими не общаюсь. Им никто не нужен уже 10 лет.
[Ответ]
Myx 14:11 24.05.2008
Веселая жизнь бы началась, если б все так делали...
Может, они просто сменили круг знакомств?
[Ответ]
boschdiag.vrn 10:38 26.05.2008
Не думаю. Друзей потерять всегда легче, чем найти хороших. Потом, с таким характером, как у неё, трудно вообще угодить. А муж, видно, очень любит её, поэтому и делае всё, что хочет она, или почти всё.
[Ответ]