В 2002 году в администрации города Воронежа родилась идея реконструкции и застройки территории, прилегающей к Дворцу творчества детей и молодежи, в соответствии с которой должен быть возведен комплекс зданий, предназначенных для решения проблем образования, детского спорта, занятости детей и молодежи.
В 2003 г. между инвестором ООО «Воронежэнергоснаб», Дворцом и администрацией городского округа город Воронеж был заключен договор о совместной деятельности по проектированию, реконструкции и строительству комплекса зданий на земельном участке по адресу площадь Детей, д. 1. До этого времени земельный участок на пустыре перед Дворцом, оставался неосвоенным и был местом сбора подвыпивших компаний, а склон, примыкающий к нему, представлял собой мусорную свалку для близлежащих домов.
На сегодняшний день инвестор перечислил в бюджет города Воронежа 14 млн рублей. Уже построен современный физкультурно-оздоровительный корпус площадью свыше 1000 кв. м. Приобретено жильё для работников Дворца, а также куплено единственное на сегодняшний день в городе Воронеже высококачественное покрытие европейского уровня для занятий бальными и спортивными танцами во Дворце.
Кроме того, инвестор выполнил работы по благоустройству территории склона, прилегающего к участку тыльной стороны здания Дворца, и провел реконструкцию части помещений здания Дворца.
Лестницы будет преобразована в крытый переход. В детском центре будет размещено кафе «Мороженое», шахматный клуб и клуб кёрлинга.
В 2006 году были проведены инженерно-геологические изыскания по возможности строительства комплекса зданий на площади Детей. Было дано положительное заключение о несущей способности грунтов на данной местности и вариантов заложения фундамента. В 2007 году специализированные организации провели дополнительные инженерно-геологические изыскания и также дали положительное заключение о возможности строительства комплекса зданий на площади Детей. Проведено несколько градостроительных советов по комплексной реконструкции и застройке площади Детей, которые одобрили представленный проект с учетом пожеланий членов градостроительного совета. Было отмечено, что проект выполнен на высоком профессиональном уровне: предоставленный земельный участок является сложным в градостроительном отношении, но найден правильный архитектурный прием.
В результате реализации указанного проекта будет решена и транспортная проблема — ко Дворцу будет пущен новый маршрут городского транспорта.
Предусмотрено благоустройство и близлежащей территории в соответствии с проектом строительства, в том числе озеленение, уличное освещение, улучшение качества подъездной дороги, а также дополнительная инфраструктура микрорайона, новые продуктовые магазины, парикмахерские и так далее, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Источник:
«Лучший Город - Воронеж»
[Ответ]
Сообщение от molod:
До этого времени земельный участок на пустыре перед Дворцом, оставался неосвоенным и был местом сбора подвыпивших компаний, а склон, примыкающий к нему, представлял собой мусорную свалку для близлежащих домов.
До этого участок перед дворцом представлял из себя :
оборудованный
корт для авиамодельного кружка (был отобран у детей под предлогом строительства центра антитеррористической подготовки - сейчас построен жилой дом),
оборудованную
костровую площадку для проведения мероприятий детских организаций (отобрано у детей под предлогом строительства бизнец-центра - построен комплекс жилых зданий, под который ушла также земля предназначавшаяся для строительства спортивного зала Дворца пионеров)
оборудованное силами детей и преподавателей
футбольное поле... Вот, видимо, его и "реконструируют" в очередной домик для элитного жилья - место тихое, панорамное....
Склон, примыкающий ко Дворцу до начала строительно-разрушительных работ был чист от бытового мусора (как-то следила власть чтобы не организовывались несанкционированные свалки. На нем тоже тренировались мальчишки из туристических и спортивных кружков. Пьяных там практически отродясь не было, поскольку слишком далеко было от взрослых "рассадников культуры". А вот когда дерьмократы изменили отношения в обществе, и денег не стало ни на уборку мусора, ни на воспитание детей, тогда и местные жители и руководство дворца понесли все дерьмо на склон. Впрочем, большого вреда они не нанесли, поскольку гораздо больший ущерб нанесли строительные отходы. Вернее не нанесли ущерб, а просто уничтожили всю растительность, которая держала склон от вымывания. Теперь эта гора является просто свалкой строительного мусора и отвалов из-под фундаментов новостроек и ждет хороших дождей, чтобы съехать вместе с коренной почвой на набережную.
Итак, инфоормация горадминстрации началась с беспардонной лжи, и думаю, что ею же продолжается и заканчивается.
[Ответ]