Подскажите пожалуйста реально ли провернуть такую вещь. В МП3-плейере есть свой аккумулятор, но мне его иногда маловато. Возможно ли сделать в корпусе разьем для подключения внешнего аккумулятора и как подобрать внешний аккумулятор (по каким параметрам). Так же возникает вопрос как будет происходить зарядка двух аккумуляторов? Дело в том что плейер заряжается через USB.
[Ответ]
3JIbIDEHb 11:19 19.12.2007
Там скорее всего стоит Li-ION акк, но контроллер ,так же скорее всего, распаян на плате плеера (я это только предполагаю), так что просто взять и купить банку для ноутбука на 3.7 В (если родная на 3.7) и подцепить параллельно. ТК я лично ни когда на работал с контроллерами заряда, то ждём опытных реаниматоров ноутбучных батарей, что они скажут по этому поводу. Во время подключения батареи должны иметь одинаковый потенциал напряжения (до десятых долей Вольта).
Иначе ток перераспределяемый между батареями превысит максимально допустимый рабочий, что приведёт к жуткому перегреву банок, взрыву, химическому ожогу лица и рук, вследствии взрыва, и возможной полной потере зрения от попадания ядовитых химических реактивов на слизистую оболочку глаза. Ни в коем случае не пробуйте эксперементировать самостоятельно без соответствующей подтготовке в радиотехнике.
[Ответ]
Я его заряжаю полностью. После полной зарядки он работает часов 10-11, но мне этого маловато, т. к. часто бываю в местах где подзарядка невозможна.
[Ответ]
Serge N 14:53 20.12.2007
Ну вы ваще... а не пришло в голову что батарея будет раза в 2 больше плейера это раз, застрелишья его открывать что бы ее прицепить это два, и чем это кончится непонятно это три.
[Ответ]
3JIbIDEHb 02:58 21.12.2007
Вообще то можно просто внешний блок аккумуляторов собрать в какомлибо корпусе и подключать его по необходимости.... Хотя там в статье пишут что не заряжается от усб адаптеров....
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
ЮСБ - макс ток 0.5А Это так для справки.
Это ограничение по стандарту. Но интеловские матери и половину этого выдать не могут. Да на мамках стоят предохранители на этот ток, и всё. Но тем не менее, у меня лично работает ноутбучный винчестер, на которым английским по белому написано, ток питания 1А, без доп питания на всего одном USB, хотя в шнурке и присутствует второй USB штекер красного цвета, предназначенный именно для равномерной нагрузки на порты...
[Ответ]
whitem 09:27 24.12.2007
народ, я планировал сделать в корпусе плейера гнездо для подключения внешнего аккумулятора от радиотелефона стандарта DECT. И подключать его по мере необходимости (когда родной аккумулятор почти на исходе). А по вопросу зарякки от USB-адаптеров: плейер заряжается у меня от Powermate-007 (PS-C1). Технические характеристеки его (ну... так написано на нем):выходное напряжение 5,0В+-0,2В; выходная сила тока 1000мА+-100мА.
[Ответ]