Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Соблюдение правил этикета
Amina 11:44 27.02.2004
Строго соблюдая в гостях правила этикета, уйдёшь злым, трезвым и голодным - это так.
Так на кой они нужны, правила этикета - когда от них никакой человеческой радости? [Ответ]
Graf 11:52 27.02.2004
Amina
Правила этикета желательно соблюдать, это говорит отом что человек культурный и воспитанный. Но, порой они достают. Нужно самому решать где и когда ими пользоватся и в какой компании, желательно чаще, я сам честенько их нарушаю [Ответ]
Sheriff 11:56 27.02.2004
Да, крайности не сулят ничего хорошего. Этикет - прежде всего уважение к самому себе, а потом уже к окружающим малознакомым людям. [Ответ]
alsnum 12:02 27.02.2004

Сообщение от :
Этикет - прежде всего уважение к самому себе, а потом уже к окружающим малознакомым людям.

да, и желательно, что бы из-за этого этикета све-таки не приходилось

Сообщение от :
уйдёшь злым, трезвым и голодным

а некоторые правила, так вообще - мазохизм какой-то, замешанный на головоломках. Иной раз дадут тебе три вилки, с виду вполне одинаковые, вот ты и думай, какой что есть. И каковы мучения, особенно если очень кушать хочется. [Ответ]
andulka 13:18 27.02.2004

Сообщение от :
Строго соблюдая в гостях правила этикета, уйдёшь злым, трезвым и голодным

Правила этикета придумали хозяева, чтобы у них оставалась еда, чтобы позавтракать и спиртное - продолжить праздник уже без гостей. [Ответ]
Key 13:31 27.02.2004
Все, конечно, зависит от места, условий, компании и т.д., но какие-то определенные правила соблюдать нужно. Ну сморкаться же в шторы в гостях, право [Ответ]
Amina 13:37 27.02.2004
Key Сморкаться в шторы можно только у очень близких друзей
а вообще, мне страшно. Вот пригласит меня в гости англицкая королева, и отказать нельзя, и пойти - на весь мир опозориться. А по-нашему, по-простецки, с пивом на бордюре не получится
[Ответ]
01eg 13:54 27.02.2004
всякая штука для чего-нибудь сгодится

вот и этикет тоже

главное не забывать, что на свете есть еще много разных штук - их тоже можно доставать из загашника если надобность возникнет (например, естественная доброжелательность) [Ответ]
sgt pepper 15:01 27.02.2004

Сообщение от :
Amina Вот пригласит меня в гости англицкая королева, и отказать нельзя, и пойти - на весь мир опозориться

Нашла проблему . У многих молодых лодей гораздо острее стоит вопрос визита к родителям подружки (друга). Там уж в носу не поковыряешься. [Ответ]
Amina 14:33 28.02.2004
sgt pepper У всех свои проблемы. Мне англицкая королева актуальней чужих родителей. В мои-то неполные сто [Ответ]
Boruch 23:34 28.02.2004
Этикет, он это... Тоись, если ево правильно разбавить...
Вопщем, я за то, чтоб в шторы не сморкаться и в хозяйскую кровать не блевать. А в остальном, как-нить можно уторговаться. [Ответ]
zic 04:02 29.02.2004
НЕ делай в гостях того чего бы не стал делать у себя дома.
Это вполне достаточное условие минимальной культурности. [Ответ]
sgt pepper 15:15 29.02.2004
Однажды я был приглашен на свадьбу. С одним из приглашенных товарищей мы "застрелились" у него дома. Тут я обнаруживаю, что пиджак у меня немного в пыли. Минут 20 мама моего друга искала щетку для одежды, почистили меня, короче, вел себя как аккуратный и вежливый человек .

Потом, эта самая мама, увидев меня на следующее утро лежащим на диване в брюках и рубашке с небольшим сожалением иронично констатировала: "Какой акуратный был перед торжеством, а теперь спит в этой самой одежде". Вот вам и этикет
.

Легко ухитриться "проколоться", так что лучше вести себя естественно, но не забывать о элементарных правилах приличия.
[Ответ]
Милашка 11:23 01.03.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
НЕ делай в гостях того чего бы не стал делать у себя дома.
Это вполне достаточное условие минимальной культурности.

Я бы немного перефразировала:
НЕ делай в гостях того чего бы не хотел, чтобы сделали у тебя дома (это мое мнение). [Ответ]
zic 12:09 01.03.2004
Милашка
В общем так даже более точно выражается моя мысль. [Ответ]
Key 12:20 01.03.2004
Amina ну перед тем, как тебя на прием к аглицкой королеве запустить, пройдешь краткий курс этикету при дворе [Ответ]
Amina 09:42 03.03.2004
Boruch Ды все это конечно хорошо, но допустим, к тебе пришли гости. Напились и начали в штору сморкаться, заблевали всю кровать или просто начали делать то, чего бы ты сам не стал бы делать ни при каких условиях. Что им можно предъявить? Сказать "ах, как Вы не хорошо себя ведете?"
Мне кажется, лучше сразу дать по репе и про этикет и не вспоминать даже. Или все происходящее рассматривать как составляющую к культурно-развлекательному мероприятию. [Ответ]
JOHN_PROFF 13:24 03.03.2004
Изначально этикет - это правила повидения дипломатов друг с другом.
А какойто Х..Й, сказал, что их должны соблюдать все. [Ответ]
Boruch 20:58 03.03.2004
Amina Ты будешь смеяться, но всю мою многотрудную жизнь, Г-подь миловал меня от таких малопредсказуемых гостей. И в моем доме бывали всегда люди приличные и умеющие себя вести. Не знаю почему так случилось.Во всяком случае до давания в репу не доходило никогда. [Ответ]
Amina 12:28 05.03.2004
Boruch Погоди, приедем к тебе в гости [Ответ]
Air 12:35 05.03.2004
Amina
Я так понял, ты обсмаркала все шторы, понапускала шептунов и спрашиваешь - нормально ли это?
В Германии, к примеру, хорошая отрыжка после еды воспринимается как благодарность хозяйке. Про шторы не знаю, но лучше пользоваться платком.
[Ответ]
Amina 12:43 05.03.2004
Air Так и запишем - в Германии в шторы не сморкаться. [Ответ]
Вверх