Кто-нибудь киньте ПЛЗ ссылок, где можно почитать, посмотреть про/на RC модели с двумя и более ДВС- двигателями.
[Ответ]
Griff 20:05 18.12.2007
да, ещё...
если у кого инфа есть, где чертежи посмотреть/скачать можно, тоже в студию пжлса.
[Ответ]
Antoni 20:33 18.12.2007
Копай про модели-копии по поисковикам... У нас ими сейчас никто серьезно не занимается.
[Ответ]
Николай Калгин 08:29 19.12.2007
заходишь на rcdesign и ищешь...
там всё есть: и про многомоторные и чертежи.
а вообще, было бы желание - ищется всё это быстро и элементарно за полчаса, а если самому лень найти ссылку, то с двухмоторным ДВС самолётом делать тебе нечего... там-то терпения и аккуратности побольше понадобится.
[Ответ]
Griff 10:33 19.12.2007
2 Николай Калгин
большое человеческое спасибо за помощь
...да, ищется всё элементарно и за пол часа...кроме того, что нужно. (rcdesign перелопачен давно)
Хотелось, что бы опытом поделились люди, которые с двумя маторами имели дело, у которых много полезного материала, но как сказал Antoni, у нас ими никто сейчас серьёзно не занимается...бум искать в других регионах.
P.S. наверное надо сразу было уточнить...планируется "полукопия" Bf-110 на двух 25-х движках. Так вот именно его чертежи и нужны, как ни странно, но ищу уже месяц. Нужна профилировка. Фюзеляж нашёл. Не могу найти крыло и хвостовое оперение.Хвостовое оперени впринципе тоже есть, если его делать плоским.
[Ответ]
Николай Калгин 13:08 19.12.2007
Griff, ставь Clark-Y и не мучайся... если поставишь копийный профиль, то при твоём размахе самолёт получится на 75% нелетающий.
[Ответ]
Griff 18:17 19.12.2007
спасибо, хорошая весч.
на счёт "копийного профиля" действительно....
[Ответ]
Николай Калгин 10:02 20.12.2007
размах какой?
если что - у меня есть неплохая книжка по 110-ому, с чертежами и кучей вариантов окраски.
[Ответ]
Griff, маловато будет... если сделаешь таким - вес получишь под 3 килограма... при размахе 1500 нагрузка на крыло будет великовата, IMHO.
[Ответ]
Griff 22:12 22.12.2007
так надовес сделать примерно 1500-1700
спитфаер от пилотажа ( летает класс) умножить на два.
вообще начал искать, не делает ли какая нибудь фирма полукопии bf-110...
[Ответ]
Antoni 08:09 23.12.2007
Сообщение от Николай Калгин: Griff, маловато будет... если сделаешь таким - вес получишь под 3 килограма... при размахе 1500 нагрузка на крыло будет великовата, IMHO.
Для копии нормально, тренеры с таким размахом/весом летают, да еще как Летом пришлось облетывать "нечто" похожее на САР, размах 1300-1400, вес около 5 кг. Вот это НЕЧТО! Хотя сложности только на посадке, пришлось гасить скорость варварскими методом, но посадил, правда скорость была такая, что скошенная трава из под колес летела [Ответ]
Николай Калгин 20:57 23.12.2007
Эх... был бы Ковалёв жив - нарисовал бы сразу чертёж сборочный со всеми профилями и сечениями... [Ответ]
Griff 00:04 25.12.2007
я качнул RcCad, правда демку, прога вообще путёвая, тож всё покажет, расскажет, и напечатает.....но надо найти кряк....ищу......но, блин, чем дальше, тем руки ниже, а ещё сказал мне приятель, что чина-моделс такого зверя делает( 110-го).
Его, конечно, не нашёл а вот Москит заинтересовал...
[Ответ]
Николай Калгин 17:16 25.12.2007
http://forum.rcdesign.ru/blog/wherew...dex.php?&st=10
вот тут человек хорошо расписывает, так сказать, "двухмотор с нуля"... и все связанные с этим проблемы... читай на здоровье.
Я бы на твоём месте для начала именно что-нибудь подобное соорудил, чтобы систему отработать и возможные "грабли" просмотреть.
[Ответ]
Николай Калгин 17:17 25.12.2007
на "башне" баксов за 90 есть КИТ полукопии P-38... вот лучше бы ты её для начала собрал... а там уже и до 110-ого недалеко.
[Ответ]