» Дискуссионный клуб>Бархатный сезон для инвесторов: Всемирный банк подтвердил: в России выгодно вкладыват
Слай 23:05 18.12.2007
Сообщение от Mustang:
но могут манипулировать тарифами в своих корыстных целях
Ни стоит забывать про конкуренцию.
Сообщение от Mustang:
а разве металлургические заводы с непрерывным циклом работают на сахаре?
Вообще-то на угле.
Сообщение от Mustang:
ещё примеры?
Да пожалуйста - компьютерная техника.
Сообщение от qert33:
Совладелец не может ничего отключить. Думаю мы говорим именно о контроле иностранной компании, над нашим энергетическим активом. Отключение любьой крупной электростанции - это серьезная, нет, вернее так, это очень серьезная проблема для того региона и для страны в целом. Целей такого отключения (особенно из серии "а вдруг война") можно понапридумывать массу.
И в чём ужас ситуации?
Сообщение от SERG16:
... Только вот до поры до времени это... когда у нас сельское хозяйство окончательно развалят и народу жрать будет нечего... тут то цены и пойдут вверх такими темпами...
В средине 90-х сельхоз производства в России практически не было. А сейчас, когда оно возраждается, можно нас и попугать.
Сообщение от SERG16:
Только вот до поры до времени это... когда у нас сельское хозяйство окончательно развалят и народу жрать будет нечего...
Сообщение от CowboyHugges:
Я вас что-то не понимаю. Где в статье написано что кто-то собрался что-то продавать. Уступить собираются 25% рынка. Это не значит, что будут продавать активы РАО ЕЭС.
а что же это означает, если не продажу активов раи? 25% рынка понятие растяжимое, которое включает в себя контрольный пакет некоторых крупных электростанций в руках иностранцев.
[Ответ]
CowboyHugges 23:18 18.12.2007
Сообщение от qert33:
а что же это означает, если не продажу активов раи? 25% рынка понятие растяжимое, которое включает в себя контрольный пакет некоторых крупных электростанций в руках иностранцев.
Вы видели какие-то договоренности? (которых пока нет ) Вы точно знаете что входит в конкретном случае в понятие "25% рынка". Если бы проскочило сообщение что продаются активы Ангарской, Братской АЭС, той же Новоронежской АЭС и т.д., тогда был бы повод для паранойи а сейчас нет.
А пускать на "рынок" иностранный капитал надо, пускают и Китай, и США, и ЕС,это обычная практика, а мы опять хотим железную занавеску повесить.
[Ответ]
SERG16 23:18 18.12.2007
... Что плохого если на Дальнем Востоке появятся электростанции,построенные японцами или корейцами...
Значит, если Россия строит электростанцию в Иране - это "гуд", если японцы строят электростанцию на Дальнев Востоке - это "гуд", а если Россия сама строит у себя на Дальнем Востоке - это "не гуд"...
[Ответ]
qert33 23:19 18.12.2007
Если бы проскочило сообщение что продаются активы Ангарской, Братской АЭС, той же Новоронежской АЭС и т.д., тогда был бы повод для паранойи а сейчас нет.
АЭС в раю не входят и никакой реформации не подлежат.
Следите за судьбой ОГК 5, она уже более чем на треть в руках иностранцев.
Питреские энергетические станции уже продавали иностранцам (более 51%), но потом это дело обратно переиграли.
[Ответ]
Skyfil 23:20 18.12.2007
а зачем это вообще делать?
Сообщение от Mustang:
как вы считаете разумно ли отдавать иностранцам контроль над 25% энергетики страны за жалкие 15 млрд $ ? Не лучше уж было бы извлечь эти 15 млрд из Стабфонда (который в десятки раз больше) на развитие отечественной энергетики?
Сообщение от SERG16:
Значит, если Россия строит электростанцию в Иране - это "гуд", если японцы строят электростанцию на Дальнев Востоке - это "гуд", а если Россия сама строит у себя на Дальнем Востоке - это "не гуд"...
Я где-то писал что это "не гуд". Вы хоть иногда читайте, что другие пишут,а то "чукча - не читатель,чукча-писатель" (с). Я говорю о создании здоровой конкуренции, с разумной долей иностранного капитал. И если РАО ЕЭС не способна обеспечивать жителей Дальнего Востока дешевой электроэнергией, то что плохого в том, что ей их будут обеспечивать японцы.
[Ответ]
Maximus007 23:26 18.12.2007
Сообщение от :
Не лучше уж было бы извлечь эти 15 млрд из Стабфонда (который в десятки раз больше)
В десятки раз больше 15 млрд $??? Это же сколько у нас сегодня стабфонд, мне казалось что наш стабфонд размером всего в 3 раза больше чем состояние Билла Гейтса или я неправ?
[Ответ]
SERG16 23:28 18.12.2007
CowboyHugges, а с чего вы взяли, что японцы смогут обеспечить Дальний Восток дешевой энергией? Им самим с их населением энергия нужна. (И вообще то, где то читал, что со времен 2-й мировой войны Россия с Японией вроде до сих пор находятся в состоянии войны, т.к. "документы" вроде как какие то не оформили)...
А вот если РАО ЕЭС не способна... - "неспособных работников", вообще то, увольняют...
[Ответ]
Skyfil 23:34 18.12.2007
Сообщение от Maximus007:
Это же сколько у нас сегодня стабфонд
Сообщение от Maximus007:
В десятки раз больше 15 млрд $??? Это же сколько у нас сегодня стабфонд, мне казалось что наш стабфонд размером всего в 3 раза больше чем состояние Билла Гейтса или я неправ?
150 миллиардов наш стабфонд (где-то около 60 млрд долларов, 40 с чем-то в евро, остальное запамятовал). действительно в десяток раз правильнее Skyfil, актуальность - март 2007 года. не катит
[Ответ]
Mustang 00:01 19.12.2007
брруцарол...
Всего в Стабилизационном фонде к 15 декабря 2007 года находилось 3,697 триллиона рублей, что эквивалентно 150,86 миллиарда долларов. Об этом заявил представитель Минфина Петр Казакевич. По его словам, остатки средств в Стабфонде в иностранной валюте составили 60,75 миллиарда долларов, 46,71 миллиарда евро и семь миллиардов фунтов стерлингов.
А еще 1 января 2007 года объем Стабфонда составлял 89 миллиарда долларов!!!
[Ответ]