Помогите, плиз, советом: cd-плеер Technics(в составе музыкального центра) стал при воспроизведении дисков(как cd-r так и фирменных) прыгать на пару секунд вперед или назад.. Стоит горизонтально-мерил уровнем.. У меня варианта 2: питание(мерил вольтметром-210-235 вольт в зависимости от времени суток) и физический износ привода.....
Подскажите, плиз, кто сталкивался, от чего это может быть, и где можно сделать диагностику\ремонт? Девайсу лет 10, но использовался мало. Последние 7 лет музыка в основном с компа. Ну в среднем-1диск в месяц(бывает, месяца по 4-5 не включаю).[Ответ]
XPEH_BAM 20:24 17.12.2007
Попробуй почистить....
У меня такое было на старом муз. центре, потом сидюк тупо сгорел. Кучка деталей сдохла, маркировку - не разберёшь.
[Ответ]
Cop 23:07 17.12.2007
Сообщение от :
Попробуй почистить....
Во-во!!! Особенно линзу. На ней, небось, пыли - горсть!!!
[Ответ]
gnuxa 23:16 17.12.2007
имхо чистилку покупай подороже...ибо линзу загубить можно дешевыми дисками!
[Ответ]
Snusmumrik 23:43 17.12.2007
Сообщение от gnuxa:
имхо чистилку покупай подороже...ибо линзу загубить можно дешевыми дисками!
где и какую? ато я один только тип дисков видел... както не интересовался до этого особо..
[Ответ]
gnuxa 12:06 18.12.2007
Snusmumrik, названия не помню...кажисть фербатим...стоит не дороже 400р...дешевле брать смысла неет..и бери мокрую чистку..с тюбиком жидкости...сухую незя..поцарапаешЬ!!продавалось в санках....сейчас помойму нетт!...посмотри по комп фирмам!
[Ответ]
Serge N 15:44 18.12.2007
Открываешь аппарат и беличьей кистью смахиваешь пыль с линзы. Или продуваешь из резин груши.
Если это не поможет - моешь кистью изопропиловым спиртом.
Если и это не поможет - замена пикапа сравнима со стоимостью нового аппарата.
Никаких чистящих дисков применять нельзя!!!Хоть мокрых хоть сухих.
[Ответ]
XPEH_BAM 18:02 18.12.2007
Я чистил синтетической ватой - кисти под рукой не было.
[Ответ]
shuri 18:27 18.12.2007
Обычная спринцовка очень неплохо помогает :-) Выдвигаем лоток и вперед. Все эти диски - как бы это помягче сказать :-) обычная щетка на диске (чаще всего довольная жесткая, и не очень эффективная)
[Ответ]
Snusmumrik 23:05 19.12.2007
наконец-то нашел грушу, открыл плеер, поразился пустоте внутри, подул 3 раза на линзу, вынул 2-х маленьких желтеньких паучков из-под единственной платы(по ширине как видюха).
Закрыл.
Засунул лицензионный диск 95-го года вообще без царапин, включил. Перескочил с 15-й секунды на 17-ю. на втором треке тоже прыгнул. больше не слушал-надоело.
Зы:в сети 235В.
ззы:просто открыв привод до линзы не доберешься-там перегородка стоит. Девайс-то 94-го года... это щас у меня в двд-рв приводе всё насквозь видно даже в закрытом))).
[Ответ]
Snusmumrik 23:14 19.12.2007
завтра куплю кисть беличью... если не поможет-послезавтра потащу на работу-там есть розеточка с идеально-220-вольтовым током.
[Ответ]
Leo 04:05 20.12.2007
Snusmumrik, лучше не кисть беличью купи, а мягкие ватные палочки для снятия сакияжа, и протри линзу ими. Поцарапать не бойся, подвес не даст слишком сильно на линзу нажать , будет прогинаться. Если не поможет - то вариантов несколько, от неисправности головки до неисправности гибкого шлейфа и электроники.
[Ответ]
Serge N 08:04 20.12.2007
Имхо, ему давно помереть пора все таки с 94 года...
[Ответ]
Snusmumrik 09:20 20.12.2007
Сообщение от Serge N:
Имхо, ему давно помереть пора все таки с 94 года...
До пятнахи доживем! А там и до совершеннолетия дотянем))).
На девайсе написано Made in Germany и я ему верю))).
Да вера тут не причем.
станно что он вообще дожил до наших дней.
Какой аппарат то ? Небось Universum или Neckermann или Pulsar?
Сейчас уже дошло до того, что пластик в который упакованы чипы модифицируется от времени так что рвет соединения унутри и чип просто дохнет.Я уж не говорю про электролиты или ПЗУ.
Прошли времена железных Ампексов Маранцев и Грюндигов - производител заинтересован в частой смене техники у юзера.Себестоимость низка а значит надо бы заставить юзера обновлять почаще.
[Ответ]