Сначала получаешь хэндл процесса, в паскале тип Integer или Cardinal кажется. И далее вызываешь вышеприведенную функцию с нужным параметром dwPriorityClass. И все.
[Ответ]
icefisher 21:39 27.02.2004
спасибо, но это вроде для delphi...
Чего-то не смог ее вызвать из Паскаля
ее же нету во встроенном API паскаля, как же ее позвать на помощь?
[Ответ]
LSL 00:03 28.02.2004
icefisher Паскаль - язык программирования под ДОС. В ДОСе нет процессов, он однозадачен. Ни о каком приоритете речи быть не может.
LSL Однако там есть раздел программирования под виндоус. Сам писал програмку, которая выглядит как обычное окошко с изменяемыми размерами этого окна.
По сути дела надо всего лишь вызвать функцию API из ядра Виндоус. Или нет?
[Ответ]
LSL 14:51 28.02.2004
icefisher Ну да может... у меня есть книжка - 3mb текста. Там что-то написано. Искал в яндексе "winapi pascal" ?
[Ответ]
icefisher 23:25 28.02.2004
LSL что именно написано? У меня тож немного есть, но там про SetPriorityClass нету ничего [Ответ]
LSL 23:51 28.02.2004
icefisher Там много всего написано.. искать надо долго.. проще в интеренете поищи..
[Ответ]
Все конечно хорошо функцию то мы знаем а вот как ее загрузить под паскалем. По крайней мере под ДОС паскалем я ни разу о таком не слышал. А вот для TPas for Win возможно есть. А почем всетаки не попробовать Delphi? Настолько жестко условия стоят? А если это возможно только путем сильного Геморроя?Мож всетаки делфи?
[Ответ]
icefisher 09:46 08.03.2004
function SetPriorityClass(hProcess: THandle; dwPriorityClass:WORD):BOOL;
far;External 'KERNEL32';
Функцию гружу вот так ^^^^^
Но программа говорит, что не может загрузить 32-разрядную библиотеку в 16-разрядной системе ДОС.
К сожалению диск с паскалем у меня забрали, и в TP for win я пока не смогу попробовать реализовать это.
[Ответ]
fishca 08:20 09.03.2004
icefisher
А что ты хотел услышать на свою попытку совместить несовместимое? Это в Win 3.х можно было грузить. И там и там 16 разрядов. Тебе нужна dll именно 16 - ти разрядная.
[Ответ]
icefisher 19:00 09.03.2004
Мы с преподавательницей сошлись во мнении, что такое сделать в Паскале невозможно. Поэтому перехожу на Делфи, где все намного проще ;-)
[Ответ]