Инетересно мнение народа о перспективах написания БД по сабжу.
[Ответ]
fishca 18:41 26.02.2004
Если база предназначена для небольшого количества пользователей перспектива есть, а если юзверей много, то лучше смотреть в сторону "SQL Server" - ой СУБД.
[Ответ]
geo 18:58 26.02.2004
человек 8-12, не больше.
А может хоть кто нить поделиться опытом, сказав
- "я уже N-цать баз закрутил и все работают"
или наоборот
- "все глючит"
/* только реално, без приувеличений */
[Ответ]
fishca 19:37 26.02.2004
Глюков везде полно. Так что такого ответа врят ли дождешься. На SQL - е одни глюки, в Access - е другие.
[Ответ]
DeeP 09:12 03.03.2004
geo Смотря какая БД... В Эксесе можно налепить обыкновенными мастерами, а можно почти все прописать в модулях на VBA. В принципе, если аккуратно расставить транзакции, обработчики ошибок, отладить все, количество глюков должно свестись к минимуму.
[Ответ]
geo 11:57 03.03.2004
а как вопрос безопасности и несанкционированного доступа к данным ?.... ведь там нет триггеров и хранимых процедур ? ....
[Ответ]
JOHN_PROFF 12:20 03.03.2004
geo На чем пишите?
Если VB, то лучше Access или SQL Server.
Если Delphi, то Firebird.
[Ответ]
geo 13:53 03.03.2004
пишу на ВБ.
а вот если база на MS SQL Server, можно ли будет интерфейс написать на Delphi и будет ли это отличаться (производитьельность/скорость) от интерфейса на ВБ
[Ответ]
JOHN_PROFF 14:30 03.03.2004
geo Написать то можно, но это будет гемор. Насчет (производитьельность/скорость) незнаю.
2 JOHN_PROFF у нас база уже довольно большая - 30 тбл, 50-60 запросов (представлений), 40 форм
вот я и думаю данные через мастер перегнать в MS SQL SRV, а формочки все оставить, (ведь геморно на делфях все заново писать). Ну а потом (4-6 мес.) может уже и интерфейсик на делфиках.
[Ответ]
Очень полезно бывает, чтоб базу один, максимум три человека делали. А то год назад бд в деканате правил - так там просто облысеешь, пока разберешься. Довольно часто бывает проще все с нуля написать, чем что-то переделывать.
[Ответ]
geo 13:04 13.03.2004
JOHN_PROFF согласен, но я не знаю настолько хорошо Delphi и Firebird, что бы быстро сделать и базу и интерфейс Mao а на чем база - сервер и интерфейс ?
[Ответ]