Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблема с датой в винде!
bmv 13:10 26.02.2004
столкнулся у брата с приколом в ВИН ХР
каждый раз переводиться дата на 2 февраля, несмотря на все ручные коррективы хоть в биосе хоть в ВИНе......после перезагрузки ставиться опять 2-е число.
подозреваю вирус или еще какая нить вредная програмка, но вот как ее вычислить?
особо умным парням говорю ....батарейка на маме в порядке, в автозагрузке ничего подозрительного нет.....
кто нито что нить умного может подсказать?
просто профессиональный интерес, конечно можно ве снести нах но это не выход в данном случае
pasadobl 16:02 26.02.2004
bmv
Миш, а как ты определил что батарейка на маме нормальная? Где именно меняется дата (в винде или в биосе)? Если в винде запусти всётаки msconfig и посмотри автозагрузку.
bmv 17:28 26.02.2004
pasadobl элементарно
просто напросто заменив другой
дата меняеться везде и там и там

в первую очередь смотрел, я же написал в автозагрузке ничего подозрительного нет
ZEUS 20:33 26.02.2004
bmv не знаю как в ХРени - в w2k есть в реестре ветка HKCU\SoftWare\Microsoft\windows\currentVersion\exp lorer\run
там что-н есть?
barebon 20:52 26.02.2004
бывает так что отгорает мааленький диодик около батарейки
на маме. по этому посмотри сбрасываются часы или другие настройки bios тоже. так ты выяснишь виновата винда или
bios
bmv 08:55 27.02.2004
ZEUS barebon дельные советы.......спасибо.....
в воскресенье заеду к нему и покопаюсь....
Azet 16:05 27.02.2004
Подобная ситуация: Вин ХР сп1 время, день нормально а год с 2003 на 2002 меняется, при каждой перезагрузке, в биосе и винде ставил, прошивку не менял материнки(DFI AD77Pro)...
Так и не нашел ответа, ведь не все сбрасывается, а только год!
Выход для меня был, друг на с++ написал прогу, и она в автозагрузке висела, потому вопрос отпал, и так и не был решен до конца.
Какие мнения?
bmv 16:13 27.02.2004
barebon похоже на то что вы полностью правы.......
биос обнуляеться полностью..........при нормальной батарейке и при нормальных контактах........передаю мать в отдел брака
всем спасибо

закрыто
Kliv 01:29 29.02.2004
Azet
Не нужно было ничего писАть на С++, а достаточно было обновить BIOS на более новую версию, там этот баг пофиксен.
Вверх