Вот это единственное, что в твоем случае правильно сделано.
От себя посоветую: лучше бы совета спрашивал, а не вымахивался.
[Ответ]
][irurg 08:20 19.12.2007
Сообщение от gene:
Чел хочет сделать то, что называется ПЕТЛЕЙ !!!!!
Не вполне понял - о какой петле ты толкуешь? то, про что Nilrem писал?
кстати насчет одного 21 порта ты оказался прав, достаточно только его открыть.
Еще вопрос - если я буду вкачивать с внешнего адреса на свой фтп, это платный трафик для моего сервера?
[Ответ]
Lazy_lemial, а соединится извне через какой нибудь прокси домолинка нельзя? тогда ведб трафик локальным для сервака будет
[Ответ]
Lazy_lemial 12:55 19.12.2007
][irurg
Нивапрос. Но траффик будет нелокальным для прокси. Если-же прокси стоит на безлимите, то сколько угодно лейте, будет вам даром всё.
[Ответ]
][irurg 13:38 19.12.2007
Lazy_lemial, это ясно.. я как раз про наличие таких прокси спрашивал - 80.82.32.27:3128 не из таких? им можно пользоваться?
и если скачивают от меня во внешний мир- я ведь ничего не плачу?
[Ответ]
Lazy_lemial 14:09 19.12.2007
][irurg Non-authoritative answer:
27.32.82.80.in-addr.arpa name = serv12.vsi.ru.
Authoritative answers can be found from:
32.82.80.in-addr.arpa nameserver = ns.transtelecom.net.
32.82.80.in-addr.arpa nameserver = ns.vsi.ru.
ns.vsi.ru internet address = 80.82.32.9
ns.transtelecom.net internet address = 217.150.34.129
Весь траффик с прокси ВСИ оплачивается по тарифам интернет траффика, иначе и быть не может.
Я имел ввиду, что дружбан твой на безлимите может поднять у себя прокси (НАТ) через который ты и будешь заливать на свой сервер инфу.
Тогда бесплатно будет.
Когда от тебя во внешку скачивают, то рассчитывай на обратку в размере 3 и выше процентов от отданого. То есть отдал 1000 мегабайт - получил (минима) 30 мегабайт.
[Ответ]
gene 01:06 21.12.2007
Сообщение от ][irurg:
Не вполне понял - о какой петле ты толкуешь? то, про что Nilrem писал?
Почти так. Петля - это запрос к своему же маршрутизатору через множество других маршрутизаторов, в простейшем случае - запрос к своему внешнему адресу при включенном шлюзе.
Сообщение от ][irurg:
вкачивать с внешнего адреса на свой фтп, это платный трафик для моего сервера?
Конечно. ФТП не для закачки, он для раздачи и никакие прокси не помогут, в Домолинке так.
[Ответ]
][irurg 11:41 21.12.2007
gene
"Петля - это запрос к своему же маршрутизатору через множество других маршрутизаторов, в простейшем случае - запрос к своему внешнему адресу при включенном шлюзе"
получается я в принципе не могу обратится ни к каким своим сервисам по внешнему айпи? или это только для фтп?
пинг внешнего адреса у меня работает..
[Ответ]
Serjant 13:15 21.12.2007
Сообщение от ][irurg:
gene
получается я в принципе не могу обратится ни к каким своим сервисам по внешнему айпи? или это только для фтп?
Да, именно так, от себя к своим ресурсам через внешний адрес, только через прокси, ессно платя как за внешний траф. Извини, но так и не понятно, что ты хочешь смастерить? С работы (на работу) файло таскать? Или поглобальнее?
[Ответ]
Lazy_lemial 15:08 21.12.2007
Сообщение от ][irurg:
gene
Можешь, отчего-же.
Только вот одна маленькая деталь - при обращение с компьютера на внешний адрес этого компьютера пакеты _дальше_ этого-же компьютера не уйдут.
А так работать всё будет.
В общем, если тебе нжно нахаляву заливать какие-то данные с IP адресов, которые являются платными для домолинка, то есть 2 варианта:
1) Покупай безлимит
2) Договариваяся с кем-нибудь у кого безлимит уже есть, чтобы он поднял у себя прокси-сервер и через этот прокси уже гоняй файло.
[Ответ]
gene 00:29 22.12.2007
Сообщение от ][irurg:
gene
"Петля - это запрос к своему же маршрутизатору через множество других маршрутизаторов, в простейшем случае - запрос к своему внешнему адресу при включенном шлюзе"
Тут есть соблазн впасть в азы азбуки
Есть ведь протоколы, есть их обработка различными рутерами..э.....
Пинг и коннект - разные вещи.........................................
Учить тебя тут - пустое дело. Учись уж сам.
[Ответ]
gene 00:38 22.12.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
при обращение с компьютера на внешний адрес этого компьютера пакеты _дальше_ этого-же компьютера не уйдут.
Коммент: если он сам не последний рутер в цепи.
Я могу поставить много сетевух в комп, создать маршрутизацию через них последовательно, но на выходе - получу облом.
По жизни не так уж редко это встречается.
Любой проффи рутер (неправильно конфигуренный) именно так и не работает.
Дурь, я согласен, но....а что делать с заказчиком
Касательно вопроса: конечно, этот мой сюжет можно реализовать только с модема. Это легко возможно, но практических целей не вижу.
[Ответ]
][irurg 15:11 22.12.2007
Сообщение от Serjant:
Извини, но так и не понятно, что ты хочешь смастерить? С работы (на работу) файло таскать? Или поглобальнее?
нет ничего глобального, просто теоретический вопрос )) сервер работает, успешно из домашних диструбутивов таскаю на работу файлы по необходимости. )
просто добрался до края своих знаний и хотелось их углубить. Уже кучу бумаги изрисовал схемами нимагу разобраться. и пока от спецов ничего не услышал, только Nirlen наиболее внятно объяснил происходящее.
Понимаете вот вы говорите что присоединится нельзя ведь это не так. Соединение начинает устанавливаться, в логах сервера показано что клиент 192,168,1,2 присоединился, а это сервер не может отослать ему ответ (unable to send welcome message). и вот это мне как раз и непонятно - где он теряется. gene указал на отсылку портов, что сервер в обратке бросает номер следующего порта для соединения. этот пакет приходит на модем и в адресе отправителя у него стоит мой локальный адрес.. и модем просто не может догадаться отослать этот пакет снова на 192,168,1,2 ?! потому что у него отправитель и получатель совпадают?
Чувствую просто надо мне вдумчиво прочитать спецификацию на фтп.))
[Ответ]
gene 14:30 23.12.2007
Сообщение от ][irurg:
модем просто не может догадаться отослать этот пакет снова на 192,168,1,2 ?! потому что у него отправитель и получатель совпадают?
][irurg, чисто для эксперимента, попробуйте другой ftp-сервер (про который известно, что он заведомо работает в такой конфигурации сети).
Ибо проблема ваша, честно говоря, выеденного яйца не стоит. Если же вы хотите детально разобраться - всё равно учиться "как должно работать" всё же лучше на работающей системе.
Запустите чтоб заработало, и посмотрите сниффером, какой там ftp-трафик идёт. А потом сравните с тем, что у вас получается сейчас и вы (скорее всего) будете понимать, что было не так. Может, и этот ftp-сервер сумеете правильно настроить.
[Ответ]
mikе 20:48 23.12.2007
Я вот постоянно спрашиваю себя, как, ну вот КАК у меня получается всё за 5 минут настроить? Может просто для начала матчасть выучить вам, а потом уже что-то делать?
[Ответ]
Nilrem 20:56 23.12.2007
Сообщение от mikе:
КАК у меня получается всё за 5 минут настроить
м.б. ты не выделываешься с настройками, оставляешь максимум по умолчанию? [Ответ]
][irurg 22:21 23.12.2007
Спасибо всем за участие!
Вопросы не исчерпали себя. При попытке сеодинится через внешний прокси домолинка на фтп сервер по внешнему айпи через оперу
вываливается
ERROR
The requested URL could not be retrieved
An FTP authentication failure occurred while trying to retrieve the URL: ftp:/mistake.homeip.net/
Squid sent the following FTP command:
PASS <yourpassword>
and then received this reply
Not logged in. Username/password incorrect, user disabled, or user logged in too many times
Your cache administrator is [email protected].
Generated Sun, 23 Dec 2007 20:10:18 GMT by serv12.vsi.ru (squid/2.5.STABLE11)
Происходит насколько понимаю потому что на проксе я авторизован как анонимно, и сэтим же анаонимно вхожу к себе на сервер, где анонимно вырубил из соображений безопасности.)) При этом ожидаемого запроса юзера/пароля не происходит. Есть ли какая нибудь возможность из оперы при использовании прокси их воообще ввводить ?
и еще вопрос - указанное сообщение вываливается на запрос из адресной строки ftp://mistake.homeip.net/ при запросе http://mistake.homeip.net:21/.
Ошибка!
Доступ к порту отключен из соображений безопасности.
Почему такая разница?
не гонялся бы, ты, поп, за дешевизной..........
Начни с простого, потом по шажочкам, потихоньку, с умом....
У тебя сразу десяток ошибок, что ж ты прешь на танк с кукурузой?
Я в течение всех дебатов не понял одного: что ты хочешь получить в конце изгибов? Работающий фтп или заход через задницу на свой же модем?
Определись, это много упростит.
[Ответ]
][irurg 10:25 24.12.2007
gene, да нет, свою задачи я реализовал - закачиваю на работу с своего домашнего фтп при необходимости нужные дистрибы. это для общего развития, что бы досконально вопрос разобрать...
[Ответ]
Serjant 13:40 24.12.2007
Сообщение от ][irurg:
Спасибо всем за участие!
Вопросы не исчерпали себя. При попытке сеодинится через внешний прокси домолинка на фтп сервер по внешнему айпи через оперу
вываливается
ERROR
The requested URL could not be retrieved
An FTP authentication failure occurred while trying to retrieve the URL: ftp:/mistake.homeip.net/
Squid sent the following FTP command:
PASS <yourpassword>
and then received this reply
Not logged in. Username/password incorrect, user disabled, or user logged in too many times
Your cache administrator is [email protected].
)))
А тебе не кажется, что это ответ ftp сервера модема?
Хотя честно говоря, ты там такого мог наворочать, что всем местным колхозом не разберешься А вообще поддерживаю вопрос Gene: Ну нафига? Сам же почти разобрался, тем более практического значения сии действа не имеют.
[Ответ]
][irurg 15:12 24.12.2007
Сообщение от Serjant:
Ну нафига?
ну может быть человеку просто ИНТЕРЕСНО.
практическое значение - Создать такую тему в которой будут ответы на ВСЕ вопросы про фтп ))
[Ответ]
][irurg 15:14 24.12.2007
Сообщение от Serjant:
А тебе не кажется, что это ответ ftp сервера модема?
но ведь
[Ответ]
Serjant 15:59 24.12.2007
][irurg, Честно говоря я уже запутался в твоих действиях и не понял, что ты заходишь через прокси, могу только пожелать удачи и теперь понимаю откуда взялась Сахара Им там тоже стало в древности интересно [Ответ]
gene 21:41 24.12.2007
Я не собираюсь выставлять оценки, просто так скажу - удивительно, как грамотно чел с нулем по вопросу в голове заставил всех тут себя настойчиво образовывать!
Честно скажу - меня так в первый раз в жизни развели !
Красиво, молодец!
Нужен job - в личку, преференции гарантирую.
[Ответ]