Попытался подключить сей WiFi router с поднятием VPN к сети ГТ, не получилось. Переставил настроки WAN в режим DHCP-клиента, не может получить IP-адресс от оборудования ГТ. Ноутбук нормально получает IP и все работает. Закольцевал руте патчкордом на себя самого, т.е. один конец кабеля в LAN (DHCP-сервер), а другой в WAN - все нормально получил. Пробовал менять режимы, дуплекс, полудуплекс, 10/100, не помогает. Служба поддержки ГТ - сразу послали подальше - не занимаются они настройкой стороннего оборудования. Со службой поддержки Zyxel сейчас вели активные переговоры, но пока в тупике.
У кого есть идеи или кто настраивал сей продукт на сеть ГТ? HELP!!!
[Ответ]
xA, таже фигня и у меня. Поробуй прописать статический ип, у меня поднялось AlenaV, я отправлл письмо с службу поддержки, послали ибо к договоре написано "оконечное оборудование - сетевая карта"
А вот в Москве таже кобрина даже на сайт свой выкладывает настройки для роутеров
[Ответ]
xA 12:33 14.12.2007
Статический ip - динамический ip который получает комп? И, это на неделю, да?
[Ответ]
Flash 14:50 14.12.2007
Сообщение от xA:
Статический ip - динамический ip который получает комп? И, это на неделю, да?
PS - завтра вы откопаете еще каку железку ..и скажите настройте мне её по телефону...[Ответ]
xA 23:30 14.12.2007
PS - завтра вы откопаете еще каку железку ..и скажите настройте мне её по телефону... - и если персонал квалифицированный, то труда это не составит...
Но не о том сейчас, сегодня выяснил, что не только на Zyxel такие проблемы возникают, так же мучаются и владельцы Acorp... Может служба техподдержки может дать какие-либо комментарии? Или для них это все непонятно и необъяснимо?
[Ответ]
splamer 00:08 15.12.2007
боюсь тех.поддержка по оптике -находиться в Москве и не читает форумов У-антона, потому от нихз не дождешься...[Ответ]
xA 00:19 15.12.2007
Если вы компетентны в этом вопросе - дайте координаты Московской техподдержки - свяжемся, благо связь практически бесплатна....
[Ответ]
splamer 12:46 15.12.2007
только те координаты , которые официально заявлены.. (4732) 611-201 [email protected].
splamer, отправлял я им. Бестолку. Помочь не хотят. А вот почему такие проблемы - не понятно.
ЗЫ у меня asus
[Ответ]
Vital-uK 10:59 17.12.2007
интересно было бы видеть решение проблемы с Zyxel здесь, если конечно оно найдено.
[Ответ]
xA 11:51 17.12.2007
К сожалению решение пока не найдено. Кроме того, совет по статическому IP не помог. Он выдаётся и резервируется на 1 час, а сегодня ночью вообще на пол часа только выдавался - не знаю с чем это связано. Так вот при смене IP соответственно тырнет отваливается. И пока не пропишешь новый IP не восстанавливается.
ЗЫ Если кто знает какое оборудование стоит у провайдера на "последней миле" и в качестве сервера DHCP - отпишитесь пожалуйста!
[Ответ]
AlenaV 10:44 25.12.2007
xA, техслужба проблемой озаботилась и ищет решение
[Ответ]
Int 16:46 25.12.2007
аналогичная проблема на acorp W422G
AlenaV, решение простое - статический адрес, прописал и забыл...
[Ответ]
xA 21:58 25.12.2007
AlenaV, спасибо, будем надеятся, совместные усилия двух служб техподдержки скажутся на результате!
З.Ы. Если нужны логи оборудования, дампы гуляющих между моим и вашим оборудованием пакетов - пишите, вышлю!
[Ответ]
AlenaV, а можно решение проблемы озвучить здесь?
[Ответ]
xA 17:42 28.12.2007
Проблема еще не решалась, т.к. я в основном на работе нахожусь в будние дни и в рабочее время [Ответ]
xA 12:44 29.12.2007
Поговорил только-что с техподдержкой ГТ, проблема осознана, решается, решение раньше н.г. не наступит, но я думаю, что это и не критично - я бы тоже всех послал, чтобы н.г. отметить нормально, а не заниматься траблами клиентов)
[Ответ]
Flash 15:08 29.12.2007
главное что решаеться... бум ждать и надеяцо
[Ответ]
xA 12:33 15.01.2008
Таки да, они сделали это!) Все заработало! Спасибо ГТ и отдельно Алёне! Господа, имеющие сей аппарат - юзайте и радуйтесь!) А, только не забудьте прошивку скачать последнюю официальную - без нее нифига не работает...
[Ответ]