Большой Воронежский Форум
Ростелеком>DynDNS updater после введения новых пакетников.
MiB 11:02 13.12.2007
Так как после введения пакетников новых прямой проброс на сеть dyndns сделать нельзя, кто что думает по поводу как апдейтить дюнамикднс?

я нашел( прогу - DNSer которая удовлетворяет ПОЧТИ () всем моим требованиям.

что она может.
-лезть на сайт определения ИП директом(или через прокси), или брать ИП непосредственно с раутера(с поддержкой аутентификации, темплейты в комплекте) или интерфейса.
-обновляться с кучи разных dynamic dns типа dyndns, no-ip, freedns и др.

единственный минус это на dyndns не поддерживается много акаунтов(хотя возможно что это кеш вси-надо проверять, пока некогда).
пока извратился в сторону того что все мои домены ввел в 1 акаунт на дюнднасе(что противоречит их фириварной политике и в любой момент акаунт прикроют
)

если нужен конфиг мой то пишите выложу тут.
[Ответ]
mikе 11:07 13.12.2007
DynDNS Updater умеет работать через прокси [Ответ]
teemplazza 11:51 13.12.2007
блин, а у меня в моедме апдейтер был, как же быть [Ответ]
MiB 12:03 13.12.2007

Сообщение от mikе:
DynDNS Updater умеет работать через прокси

никто не спорит умеет.....

только у него нельзя разделить прокси дл яобновления и БЕЗ ПРОКСИ для определения ИП. как ты думаешь какой адресс покажет любой чекИП сервис когда ты на него зайдешь через прокси ВСИ?

Сообщение от teemplazza:
блин, а у меня в моедме апдейтер был, как же быть

мне его сразу мало стало .

P.S. да кстати кто скажет почему в bind DNAME работает только на домены более низкого уровня а нас ам домен не работает? или я что не правильно пишу?

Сообщение от :
$TTL 3h
$ORIGIN mib.vrn.ru.

@ IN SOA ns.uvttk.ru. dnsmaster.uvttk.ru. (
2007121307 ; Serial
3h ; Refresh
1h ; Retry
1w ; Expire
1h ) ; Minimum
IN NS ns.uvttk.ru.
IN NS ns2.uvttk.ru.
IN DNAME mib.selfip.biz.

1)на mib.selfip.biz Wildcard разрешен.
при обращении на mib.vrn.ru адрес не резолвится.
при обращениии на
www.mib.vrn.ru адрес резолвится праивльно.
2)на mib.selfip.biz Wildcard снят.
при обращении на mib.vrn.ru адрес не резолвится.
при обращениии на www.mib.vrn.ru адрес не резолвится.

ы? [Ответ]
mikе 13:05 13.12.2007

Сообщение от MiB:
только у него нельзя разделить прокси дл яобновления и БЕЗ ПРОКСИ для определения ИП. как ты думаешь какой адресс покажет любой чекИП сервис когда ты на него зайдешь через прокси ВСИ?

не понял мысли.. я пускал апдейтер через прокси, IP определял правильно [Ответ]
MiB 13:20 13.12.2007

Сообщение от mikе:
не понял мысли.. я пускал апдейтер через прокси, IP определял правильно

выложи свой dyndns.ini сюда. [Ответ]
Nilrem 17:57 13.12.2007
MiB, а можно идиотский вопрос? Апдейтер умеет ТОЛЬКО с веба и только с динднсовского сервера определять адрес?

Просто, ddclientу, например, можно сказать свой веб-адрес, откуда брать данные. А там, по этому адресу, крутится мизерный вебсервер, написанный на tcl, назначение которого одно - на любой запрос в ответе выдавать 12-15 символов - текущий IP-адрес модема, который он в свою очередь узнаёт при запросе непосредственно у модема по протоколу SNMP (благодаря одному из стандартов, совпадающему с твоим ником). И никаких проблем с определением адреса. [Ответ]
MiB 07:37 14.12.2007

Сообщение от Nilrem:
MiB, а можно идиотский вопрос? Апдейтер умеет ТОЛЬКО с веба и только с динднсовского сервера определять адрес?

в смысле "только с веба"? он шлет стандпртный GET запрос на тот адрес сервера который ты указал в настройках. оттуда без разницы что возвращается, он регекспом ищет ИП адресс.
DNSer немного по другому он изет по "предыдущему вхождению" тоесть уму указывается что должно быть написано перед непосредственно 4 цифрами ИП адреса.

Сообщение от :
Просто, ddclientу, например, можно сказать свой веб-адрес, откуда брать данные. А там, по этому адресу, крутится мизерный вебсервер, написанный на tcl

у него-же есть -use=if{iterface} и он сам по snmp забирает что нужно.
зачем ему еще сервер....

хотя в общем идею похожую твое я уже обдумывал, но отказался.
проще написать скрипт который с test.vsi.ru берет ип(или по snmp c роутера(для продвинутых пользователей) и потом в цикле апдейтит все что нужно на серверах которые нужны. благо почти на всех SDK представлены. [Ответ]
mikе 11:38 14.12.2007
Мало того, у меня и щас он работает через прокси:

Сообщение от :
[FileLocation]
LogFile=C:\Program Files\DynDNS Updater\DynDNS20071214.log

[Connection]
DirectConnect=0
UseProxy=1
ServerPort=0
ServerIP=http://checkip.dyndns.org
ProxyHost=cache.vsi.ru
ProxyPort=3128
ProxyUserName=

[Ответ]
MiB 16:45 14.12.2007

Сообщение от mikе:
Мало того, у меня и щас он работает через прокси:

сенкс. незнал что http://checkip.dyndns.org определяет адрес праивльно.(кто просвятит как он это делает? никогда не заморачивался.)
проблема снимается. [Ответ]
Вверх