Вы договорились с человеком, что вам сделают что-то к установленному сроку, но вас подвели. Как вы поведете себя по отношению к этому человеку? И как поступаете вы, если не получается что-то сделать во время?:box:
[Ответ]
Armelias 11:46 25.02.2004
Смотря какая степень надобности и знакомства.
alsnum 13:24 25.02.2004
Сообщение от :
Вы договорились с человеком, что вам сделают что-то к установленному сроку, но вас подвели. Как вы поведете себя по отношению к этому человеку?
я, для начала, расстроюсь. А потом посмотрю на доводы, которые приводит этот человек.
Сообщение от :
как поступаете вы, если не получается что-то сделать во время?
стараюсь предупредить того, для кого выполняю работу, что не успеваю во время и объяснить, почему.
[Ответ]
Арсен 18:45 25.02.2004
Для начала определимся в терминах. Есть разница между понятиями договор - обещание - обязательство.
Договор даже устный как бы заключают между собой две заинтересованные стороны со всеми санкциями и механизмами осуществления в случае невыполнения или разрыва. Невыполнил товарищ договора, пусть платит типа неустойку, если не выплатит (кинет) завоюет себе репутацию что б не иметь с ним дел в дальнейшем.
Обещание если дано, то надо выполнить его обязательно, в любрм случае иначе сойдешь за пустоплета. Но есть вещи, неподвластные нашей воле и выполнить обещание невозможно по внешним причинам. Поэтому умные люди обещаний не дают.
Обязательство. Это грубо говоря другими словами "даю честное какое-то слово что постараюсь выполнить то-то". Но могу ведь и не выполнить. Ягодка Вопросы еще будут ?
[Ответ]
Key 18:53 25.02.2004
Арсен есть вещи обязательные (ну прсто край), а есть не очень. Засим и резалт будет разный.
[Ответ]
Милашка 10:14 26.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ягодка Вы договорились с человеком, что вам сделают что-то к установленному сроку, но вас подвели. Как вы поведете себя по отношению к этому человеку:box:
Если это повторяется не однократно, то доверие пропадает напрочь.:kar:
[Ответ]
Ягодка Ну, все мы - люди. Бывает получается что-то сделать, бывает - нет. Все мы в различной степени зависимы от обстоятельств. Короче, если что-то обещали, но вдруг не сделали, я стараюсь не переживать и не обижаться.
[Ответ]
Angel, я не согласна. Нечего шиловский лес засорять. Есть и другие леса, а еще есть темные переулки, анонимные звонки с угрозами, крутые машины с тонированными стеклами, лысые "братки с распальцовкой" и еще много разных страшных вещей.
[Ответ]