Вообщем проблема такая: на холодном движке при включении зажигания начинает гореть лампочка тосола на станд. компе(ваз 14ый). Прогреешься хотя бы до 50, вкл.зажигание еще раз - все ок. Тосола чуть меньше максимума, сам датчик работает тоже нормально. Не подскажите*?
[Ответ]
usr 20:00 12.12.2007
такая же фигня (машина 99я) - лечится доливом тосола дело скорее всего в датчике
[Ответ]
качевнег 22:26 12.12.2007
у меня единственный вариант, что он на холоде мерзнет, обижается и не хочет больше работать. КТОб объяснил это все с физической точки зрения?
[Ответ]
jeck 23:21 12.12.2007
Сообщение от качевнег:
это все с физической точки зрения?
при нагревании жидкость расширяется... в 14 датчик опрашивается один раз при включении зажигания, состояние запоминается и не меняется до выключения зажигания.
ps тосол долей.
[Ответ]
usr, Забей или просто отключи. не критично
[Ответ]
Аид 09:08 13.12.2007
Сообщение от jeck:
в 14 датчик опрашивается один раз при включении зажигания, состояние запоминается и не меняется до выключения зажигания.
интересно, а почему не сделать постоянный опрос датчика?
[Ответ]
usr 10:56 13.12.2007
Сообщение от Аид:
интересно, а почему не сделать постоянный опрос датчика?
типа едешь - а у тебя тосол убежал или тормозуха [Ответ]
Lukem 18:31 13.12.2007
8) Мне этот датчик мозги еще проипал в своё время, его работоспособность - Месяц. Потом он начинает сифонить и т.д. Я на 15-ху поставил обычный бачек без датчика-от восьмерки, и все в шоколаде 8)
[Ответ]
jeck 18:51 13.12.2007
Аид, там ставится датчик уровня, соответ. при поездке будет моргать... а так х.з.
[Ответ]
jeck 18:55 13.12.2007
Сообщение от usr:
типа едешь - а у тебя тосол убежал или тормозуха
ну утечку тормозухи ты и без датчика почуствуешь.... а тосол.. х.з. обьем то его зависит от температуры.... мож поэтому и проверяется только на холодную...
[Ответ]
vatyhj 16:15 14.12.2007
была таже хрень, ядаже недавно темку создавал, подлей тосола и все нормально будет или убери его, как люди советуют.
[Ответ]
Аид 16:21 14.12.2007
Сообщение от jeck:
Аид, там ставится датчик уровня, соответ. при поездке будет моргать... а так х.з.
датчик уровня топлива сделали по-среднему, почему тут нельзя так же сделать?
[Ответ]
у меня был ТАЗ 2111 новый, так там горело: низкий уровень масла, низкий уровень ОЖ, перегорела лампочка и еще что-то... Хотя все было в норме. Я просто тупо забил и продал машину. Теперь меня волнует единственная лампочка - "непристегнут ремень")))))))))
[Ответ]
jeck 03:15 18.12.2007
Сообщение от Аид:
почему тут нельзя так же сделать?
На 10-ках, вечная проблема, может гореть лампачка то что стопарь нигорит, и "проверте двигатель"
[Ответ]
ANDROID 19:50 18.12.2007
Сообщение от Lukem:
На 10-ках, вечная проблема, может гореть лампачка то что стопарь нигорит, и "проверте двигатель"
нет такой проблемы. Следите за уровнями господа и всё будет в порядке.
[Ответ]
$@#Y@ 19:54 18.12.2007
Сообщение от ANDROID:
нет такой проблемы. Следите за уровнями господа и всё будет в порядке.
есть такая проблема. имя ей - хреновый контакт. либо в датчике уровня жидкости, либо в печатной плате задних фонарей. справедливости ради, чек энджин горит всегда по делу.
[Ответ]
ну почему у меня за 4 года эксплуатации таза ни одна предупреждающая лампочка не по делу не горела?
что, бля, я делаю не так?
[Ответ]
$@#Y@ 21:34 18.12.2007
LANCIA, у кого как. На двух машинах пездела лампочка тосола и омывайки. Оказалось, в первом случае - отошла клемма на датчике в бачке, во втором - датчику пришла хана. А чек энджин не по делу еще не горел ни разу.
[Ответ]