Включал ли кто реально кэш у тортонов, поделитесь опытом!
Слышал, что лучше всего делать это токопроводящим клеем, через дырочки в скотче наклееном на единственно перебитый мостик L2?
Да и как по температуре относятся тортоны если их по частоте догнать до бартонов?
Вот у меня 2400+((266)134*15=2010 =41С), гнал изитюном ((333)167*15= 2505, 50С) но чего то страшновато(ведь 2500 это ведь 3000+!!!???
Как лучше чипсет кт 400, память 2700
[Ответ]
андрюха 06:50 26.02.2004
Делал из дюрона атлон. Разницы никакой. Друг переделывал тортон в бартон. Все прекрасно. Температура при одинаковой температуре и частоте сильно не увеличится. А клеить можно и так, просто иголку макаешь в клей и ведешь (возможно, перед этим придется расковырять места под мостики).
P.S. Различия между 2500+ 3000+ только в названии да вшитом коэффициенте умножения.
[Ответ]
EXIV 10:59 27.02.2004
андрюха
"Температура при одинаковой температуре и частоте сильно не увеличится" поясни!???
Да, но и всё же как так вот порадокс У брата Бартон 2500+ реальная частота 166*11 (1826)+512кэша у меня тортон 134*15(2010)+256 то есть реальная частота работы выше, а если включить кэш, то получаеться что он зря переплатил деньги или как!!!???
Поясните пожалуйста
Assalon добавил [date]1077874715[/date]:
Кстати на сайтах http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1064954605 на рисунке http://www.overclockers.ru/images/la...front_big1.jpg
и http://www.3dnews.ru/cpu/cpu_2003/
на рис http://www.3dnews.ru/documents/6321/..._mod_close.jpg
отчётливо видно, что перерезанный лазером мостик уровня L2 являеться проводящей дорожкой между круглыми золотыми пятаками( на фото отчётливо видно)( как можно понять там включали кэш у младшей модели тортона2000+)
В моём случае тортон 2400+, и при рассмотрении в микроскоп100*(лупу), отчётливо видно что единственно перебитый мост на L2(из четырёх он крайний справа), не является токопроводящей дорожкой между (как бы казалось невооружённым глазом) этими пятаками!
Итак кто имеет опыт подскажите, кто хочет проделать тоже самое то ждите! Я всё таки попробую соеденить не пятаки а именно разорванный контакт!! Токопроводящим клеем!!!
[Ответ]
андрюха 14:13 28.02.2004
Выделение тепла происходит при переключении вентилей, а если нет 256 Кб кэша, который реализован на триггерах, то и нечему переключаться. А разницы большой нет, т.к. кэш занимает большую площадь кристалла, от которой отводится тепло (как и от остальной площади).
Сообщение от :
Да, но и всё же как так вот порадокс У брата Бартон 2500+ реальная частота 166*11 (1826)+512кэша у меня тортон 134*15(2010)+256 то есть реальная частота работы выше, а если включить кэш, то получаеться что он зря переплатил деньги или как!!!???
Риторический вопрос.
Соединяй мостики токопроводящим клеем, можешь карандашом (вряд ли поможет) или чем-нибудь еще и все получится. За размер кэша как раз и отвечает та перерезанная дорожка. Может попозже фотку кину.
[Ответ]
EXIV 09:24 01.03.2004
Соеденил тококлеем порезанную дорожку (сначала клеем потом карандашом потом опять почистил и клеем, два сасаL2 эффект нулевой? но эта же дорожка порезана выше и на L1( может и там соеденить тоже?
Кинь фото посмотрю так ли у меня!
[Ответ]
Vini-puh 19:18 02.03.2004
андрюха Можешь включить кэш на Duron 1400...
[Ответ]
Vini-puhVini-puh нельзя включить, то чего нет!
[Ответ]
Vini-puh 08:05 14.03.2004
Вы наверное не поняли меня...
Есть процессор Duron 1600 на ядре Applebred - урезанный Thoroughbred. Вопрос можно ли сделал из дюрона атлон.
Неоднократо читал, что кто-то включал кеш 256 Kb.
[Ответ]
EXIV 13:57 15.03.2004
Vini-puh
Так как мой тортон был сделан позже 39 недели, то включить стандартными функциями его не получилось ( то есть так как пишут в инете для 2000+ тортонов)
И на энто дело я пока подзабил(жду пока кто-то будит измываться над таким же процом и выложит это)
А на счёт аплебредов не интересовался! хотя есть фишка что можно из настольный процов AMD делать мобильные, опять же колдуя над мостиками(нужна мама с виашным чипсетом чуваки со вторым нфорсом обломитесь!) это даёт доступ к новым функциям процессора, короче читай инет, а если что интересное найдёш свисни! я тоже покапаюсь!
[Ответ]
<<][>> 14:26 15.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Assalon Vini-puh
Так как мой тортон был сделан позже 39 недели, то включить стандартными функциями его не получилось ( то есть так как пишут в инете для 2000+ тортонов)
И на энто дело я пока подзабил(жду пока кто-то будит измываться над таким же процом и выложит это)
А на счёт аплебредов не интересовался! хотя есть фишка что можно из настольный процов AMD делать мобильные, опять же колдуя над мостиками(нужна мама с виашным чипсетом чуваки со вторым нфорсом обломитесь!) это даёт доступ к новым функциям процессора, короче читай инет, а если что интересное найдёш свисни! я тоже покапаюсь!
народ...а вопроZ...такой....
хто делал их тортона ~50 недели= MP
и получалось ли...??
а то есть такая тема что мостики у них для понта режут...
например у мя с кешем облом
[Ответ]
андрюха 07:10 16.03.2004
Vini-puh Могу. Пиши в приват. Assalon<<][>> Кэш включается независимо от недели. От недели зависит возможность изменения коэффициента умножения. <<][>> Вроде делали люди. Но, если честно, я этим сильно не интересовался.
[Ответ]
EXIV 10:53 16.03.2004
андрюха
А я говорю не получилось у меня! там вообще иная разводка дорожек к мостикам нежели в 2000+!
[Ответ]
<<][>> 12:08 16.03.2004
да не разблокируется там кешара......там походу такой=же прикол что и с L1
а вот про MP ет вопрос???
[Ответ]
андрюха 14:51 16.03.2004
Assalon А что там разного? Места для мостиков есть, а самих мостиков нет? <<][>> Какие мостики замыкал?
[Ответ]
<<][>> 21:47 16.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от андрюха Assalon А что там разного? Места для мостиков есть, а самих мостиков нет? <<][>> Какие мостики замыкал?
L2....один не замкнутый...путем частичного сдирания лака до дорожек...
)))ну я думаю что там тоже что и с L1=мостики режутся только для понта...
вот теперь даже про MP не знаю....походу наверно =борода
[Ответ]
андрюха 11:16 17.03.2004
Сообщение от :
L2....один не замкнутый
Последний, он отвечает за кэш.
Сообщение от :
путем частичного сдирания лака до дорожек...
андрюха А я говорю замыкал единственный L2, а что бы быть 100% уверенным что контакт есть немного оголил концы перебитой дороги ( тонкой мед иглой под микроскопом при 100Х)и залил тококлеем ( приходи ко мне в лабу я тебе могу показать!) даже карандашом пробовал!
[Ответ]
<<][>> 18:39 17.03.2004
Assalon вово......так что походу я был прав.....только нафига спрашивается я проц ковырял...блин...
[Ответ]
андрюха 22:24 17.03.2004
Assalon Хорошо. Начнем сначала. У тебя сами мостики видны или только места под них? В первом случае берешь токопроводящий клей и иголку (спичку, тонкий пинцет, можешь еще что-нибудь острое взять), макаешь иголку в клей и проводишь несколько раз от одного мостика к другому. ВЫКИНЬ МИКРОСКОП (в окно). Возьми тестер, если концы довольно толстые обматай тонкой проволкой и прозвони восстановленную дорожку. Звонится - все прекрасно, не звонится - еще немного терпения и клея.
Если самих мостиков не видно, то сначала расковыряй места, где они должны быть иголкой и проделай все вышеизложенное.
[Ответ]