В январе 2007 года купила короткую, бежевую дублёнку. Так так хотела именно бежевую.. Еле еле нашла. И само собой за 3 месяца "холодов" она загадилась. Внутренний край, потмоу что тёрся о тёмные юбки, джинсы и тд. И надо бы почистить, но на бирочке написано было, что стирать, гладить, химчистить и тд. эту дублёнку нельзя! С вообще ничего нельзя делать, только носить! Но рискнула, отнесла в химчистку находится в ТЦ Армада (юго-западный). Там предупредили что неизвестна реакция и написали износ 50% (хотя это неправда, просто перестраховка). Забрала через 3 недели.
Итак: на коже был едва заметный размытый рисунок- после чистки он исчез. Цвет вещи стал заметно светлее и абсолютно равномерный. Но так как отдавала в чистку летом я не могла поюзать дубёнку после чистки. Но наступила зима и я её одела. И что обнаруживается:
Она сыпется. На чёрной юбке остаётся ровный слой мелких бежевых опилок". Чистить безумно тяжело. Сама дублёнка стала промокать и внешний вид её стал просто отвратительным. Кожа как будто рыхлая, такое впечатление что её носили лет 5 минимум, а не несколько месяцев. И теперь она снова грязная! грязные заломы на рукавах, грязный край, порвались декоративные шнурочки в поясе.
В ней уже нельзя ходить, а прошёл всего месяц(((
Что мне с ней делать? как почистить, чтобы она хотя бы сохранила нормальный вид? снова в химчистку? боюсь что окончально испортят(((можно чем то покрыть, чтобы не так сильно пачкалась и не так сильно промокала?
Изображения
Etnika, для начала её придётся снова чистить. Прежде чем подкрашивать. Интересно, от неё что-нибудь останется?
[Ответ]
Афинская 22:04 12.12.2007
Примерно такая же история была и с моей дубленкой. После химчистки стала жесткая, в разводах, цвет потускнел. В общем приобрела какой то несвежий вид . Теперь надо бы шубу почистить, но отдавать в химчистку боязно уже как то.
[Ответ]
Etnika 22:05 12.12.2007
эээ кто ж знает?
Не поняла, какая у нее поверхность? Глянцевая?
Если матовая, как у замши или нубука купите белый ластик и попробуйте почистить им. Если не то не се, то сначала потрите где-нибудь в уголке. Еще их нашатырем чистят.
[Ответ]
Ispanka 22:44 12.12.2007
Сообщение от Etnika:
Если матовая, как у замши или нубука
была матовая. НЕ обливная. А после химчистки стала какая-то рыхлая. И осыпается. Причём не мех осыпается, а именно верхняя часть на фотке, где край дублёнки- особенно видно насколько она распушилась.
Сообщение от Афинская:
После химчистки стала жесткая, в разводах,
у меня мягкая и без разводов...но а толку-то. Она моментально стала грязная снова.
[Ответ]
ZETka 09:47 13.12.2007
Ispanka, морально будте готовы что дубленка испорчена безвозвратно. У меня у мужа такая же была ситуация... отдал в химчистку... теперь вот во дворе чистит в ней снег.
[Ответ]
mia_from_here 09:52 13.12.2007
Сообщение от Ispanka:
но на бирочке написано было, что стирать, гладить, химчистить и тд. эту дублёнку нельзя!
вы знаете, сейчас уже поздно пить боржом - но я бы поостереглась такую вещь покупать
Сообщение от Ispanka:
А после химчистки стала какая-то рыхлая. И осыпается. Причём не мех осыпается, а именно верхняя час
вам просто пересушили кожу (химически пересушили) - и вот результат. теперь она и будет грязниться со скоростью света, т.к. структура кожи нарушилась. т.е. вещь вам УЖЕ испортили, увы...
[Ответ]
Offsyannikova 10:48 13.12.2007
Была таже история с моей короткой светлой дубленкой.
Походила с месяц, начала пачкаться от джинс и сумки.
Приехала в Москву, в поезду при выходе еще какой-то черной фигней изгваздала.
Потащила в химчистку.
Отчистили, но стала сыпаться.
В Воронеже, пробовала ластиком, нашатырем, спреями всякими.
Еще раз снесла в химчистку.
Итог: Спустя месяц носки после покупки дубленка переехала на дачу.
Сообщение от :
что стирать, гладить, химчистить и тд. эту дублёнку нельзя! С вообще ничего нельзя делать, только носить!
Я бы посмотрел на свою супругу как на умалишённую, если бы она подобное купила себе или мне. Я конечно понимаю, что красота требует жертв, но хотя бы малая толика практичности быть должна... Получается, что вещь по большому счёту одноразовая, но стоит при этом наверняка не меньше двадцатки...
[Ответ]
Etnika 18:51 13.12.2007
Наверное, бирочки осматривались уже "апосля".
[Ответ]
ОльгаG 19:40 13.12.2007
Сообщение от theau:
Ну и муть вы покупаете...
Дак чего продают то и покупаем((((
Хотя..у меня дубленка финская вообще после чистки как новая..да только надоела до ужаса(((
Посему могу успокоить Ispanka, только тем,что не надоест точно.
[Ответ]
Mалышка 19:48 13.12.2007
У меня была рыжая дублёнка. 4 года чистила в еврохимчистке, конечно, выглядела не прям новой, но более-менее нормальной. Только я вседа отдавала не только на чистку, но и на покраску, т.к. меня предупреждали, что цвет может потускнеть. Хотя за такое количество химистки дублёночка стала худовата.
Ispanka, может быть тебе стоит её почистить и химчистке и покрасить сразу? А ещё есть лазерная обработка (носится и не пачкаться вещь будет дольше, только есть единственный минус: дублёнка становится похожей больше на кожаную и немного блестит).
Кстати, ещё давала на нанесение водо-грязеотталкивающиего спрея. ИМХО, результата почти никакого не было, ну или в химчистке забыли сделать это процедуру.
[Ответ]
Ispanka 15:24 24.12.2007
Сообщение от Etnika:
Наверное, бирочки осматривались уже "апосля".
ясен пень))) но в свзяи с тем что подобная вещь искалась слишком долго и когда была найдена- сразу куплена- уж не до бирок было. Сейчас уже поздно размышлять на эту тему. Mалышка, а где это находится? я вроде тоже чистила в итальянской (якобы) но вон чего..
то что чистить придётся- это однозначно. Причём сейчас, иначе потом она не очистится вобще. Хотелось бы чтобы на приёмке граммотно проконсультировали и рссказли что можно с ней сделать.
[Ответ]
Mалышка 01:52 14.01.2008
Ispanka, я отдавала в еврохимчистку "Мартини", которая раньше была в подвальчике в "России", сейчас уже её нет. Их было две в Воронеже, теперь осталась только на ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 224, 3-й этаж. Телефон: 41-27-16, время работы: 9-17.30, перерыв: 13-13.30, выходной: сб-вс.
[Ответ]