Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>Виза в Европу через посредника
royal 20:02 12.12.2007

Сообщение от Mayak:
в случае моей жены не было возможности самой оформлять визу. тот, через кого мы оформляли, сразу сказал, что после просмотра документов какие шансы. если возможен отказ, то даже браться не будет. в итоге получали визу дважды, испанскую и итальянскую

Гарантировать получение визы не может никто. Если кто-то это делает, для меня это первый признак, по меньшей мере, недобросовестности человека. Который скажет все что угодно, лишь бы уболтать клиента. Еще чаще гарантируют визы мошенники. [Ответ]
[Л@на] 20:11 12.12.2007

Сообщение от :
фирма сама поставит вам в паспорт отказ, даже не подавая его в посольство

а смысл им ставить такой отказ, если в этом случае они вынужденны практически все деньги вернуть обратно? ну за вычетом консульского сбора и услуг курьера...
к тому же это изрядно портит репутацию т\а. В таком случае фирме лучше вообще этим не заниматься.

Сообщение от :
сразу сказал, что после просмотра документов какие шансы

royal, как видите человек не дал 100%-ую гарантию получения визы. А по документам действительно всегда можно судить о том, на сколько вероятность получения визы или отказа велика.

А касаемо получения визы в рамках тура, купленного совершенно законно - то и тут могут быть отказы. От этого никто не застрахован ни при одном из вариантов открытия визы. [Ответ]
royal 20:26 12.12.2007

Сообщение от :
а смысл им ставить такой отказ, если в этом случае они вынужденны практически все деньги вернуть обратно? ну за вычетом консульского сбора и услуг курьера...

Так некоторые так и работают: 100 евро никогда не помешает. Я это не с потолка беру - о таких случаях много писалось.

Сообщение от :
к тому же это изрядно портит репутацию т\а.

Фирмам-однодневкам (или одногодкам) это безразлично.

Сообщение от :
А по документам действительно всегда можно судить о том, на сколько вероятность получения визы или отказа велика.

Естественно. Более того, у 90% горожан документы позволяют получить визу. Так что тут особой прозорливости не нужно.

Сообщение от :
А касаемо получения визы в рамках тура, купленного совершенно законно - то и тут могут быть отказы. От этого никто не застрахован ни при одном из вариантов открытия визы.

Вероятность такого отказа все же намного ниже. Но даже не это главное. Этот отказ не влечет за собой последствий. Можете через несколько месяцев подать документы и получить визу. А отказ, обусловленный подачей фальшивых документов, автоматически означает запрет на въезд сразу на период от полугода до пяти лет. Но и потом на практике ее получить практически невозможно.

Вообще бояться самостоятельного получения визы не нужно. Все это просто, доступно и более-менее надежно. Ведь общий уровень отказов в посольствах стран Шенгена составляет всего 0.5-3% (львиная часть из которых обусловлена как раз подачей фальшивых документов).

Просто для воронежцев есть неудобство в поездке в Москву. С другой стороны, некоторые вынуждены ехать в Москву из далеких глухих углов. [Ответ]
[Л@на] 20:31 12.12.2007
royal, раз вы такой осведомленный в вопросах виз, то не могли бы вы мне ответить на один вопрос: давно пытаюсь найти про это инфу, но в инете конкретики мало. Чем отличаются отказы А, В и С? Что каждый из них означает и что за собой влечет. Буду премного благодарна. [Ответ]
Mayak 20:39 12.12.2007
royal, вариант отказа при оформлении лично тоже немаленький. плюс вариант еще нарезать один круг в случае нестыковки не прильщает. еще раз повторюсь, в моем случае, делали через проверенных опытом и временем людей, дороже чем занос, но мы в итоге получили то, что хотели. не выезжая из варониша. [Ответ]
AcidMan 21:53 12.12.2007

Сообщение от Kikoz:
покупает при этом тур?

нет . [Ответ]
AcidMan 21:57 12.12.2007

Сообщение от royal:
мне неизвестны посольства стран Шенгена, где визы для частных лиц выдаются без собеседования

франция, австрия, испания. это те, в которых я был за последний год, и где не было никаких собеседований. кроме того, мне известно, что собеседований нет в финке и швеции. в немецком консульстве, при определенных обстоятельствах, тоже можно обойтись без собеседования. про остальных не знаю ничего совсем.

Сообщение от royal:
Такое возможно в для большинства стран (начиная с Испании, Италии, Франции, но не Германии) при покупке тура.

относительно франции, испании и германии - совершеннейшая ерунда. [Ответ]
AcidMan 22:02 12.12.2007

Сообщение от [Л@на]:
в инете конкретики мало. Чем отличаются отказы А, В и С?

тиматик пробовала читать? [Ответ]
[Л@на] 22:22 12.12.2007
AcidMan, что читать? *простите мою неосведомленность* [Ответ]
AcidMan 08:30 13.12.2007

Сообщение от [Л@на]:
что читать?

ничего. оказывается в тиматике нет инфы по видам отказов. [Ответ]
mia_from_here 08:35 13.12.2007

Сообщение от [Л@на:
] Чем отличаются отказы А, В и С? Что каждый из них означает и что за собой влечет

а о какой стране речь-то?

Сообщение от [Л@на:
]а смысл им ставить такой отказ, если в этом случае они вынужденны практически все деньги вернуть обратно?

а если страховку от невыезда НЕ делали? или вы имеете ввиду конторы, которые делают только визы, без туров?

ZETka, точно

Сообщение от AcidMan:
кроме того, мне известно, что собеседований нет в финке и швеции.

еще как есть! подруга в прошлом году открывала визу в Швецию, по частному приглашению - пригласили на собеседование, долго мурыжили.
AcidMan, ключевым словом в посте royal было "по частному приглашению" - т.е. по приглашению гражданина Германии итп. ты, как я понимаю, просто бронировал гостиницу через инет, так что это не твой случай, и royal прав.
[Ответ]
AcidMan 08:48 13.12.2007

Сообщение от mia_from_here:
по частному приглашению

вполне возможно. ибо у меня коллега ездил в мае этого года в швецию по турвизе, но без помощи турагентства. т.е. сам все бронировал и сам сдавал на визу. как он говорит, пришел, сдал доки, их проверили и все. никаких лишних вопросов, а уж тем более бесед не было... через неделю? кажется... пришел за готовой визой [Ответ]
royal 09:01 13.12.2007
Виза А - транзитная для пересадки в аэропорту. Виза B - транзитная для пересечения стран Шенгена при путешествии в третью страну. Виза С предназначена для визитов в страны Шенгена без права учебы и работы.

Что касается собеседований - в последние год-полтора многие посольства перешли к услугам визовых центров. До этого подача документов в консульства частными лицами была личной. Но и сегодня при подаче документов посторонними лицами требуется доверенность.

Пришел в посольство и сдал доки и пришел в посольство и ответил на 2-3 простеньких вопроса тетке, перебирающей твои документы, ИМХО, никакой особой разницы не имеет. [Ответ]
[Л@на] 22:15 13.12.2007
mia_from_here, мне про все страны интересно)
Имела в виду конторы, которые делаюи чисто визы без туров, об этом шла речь.

royal, какой-то не тот у вас ответ. Был один молодой человек, кому Эстонское посольство поставило отказ С (а именно на сколько я помню С1). Это означало, что до этого у него за границей были какие-то правонарушения (поэтому и поставили отказ) и отказ С в этом случае был самый жесткий, заприщающий въезд в Эстонию на полгода или год. При чем тут "предназначена для визитов в страны Шенгена без права учебы и работы"? [Ответ]
AcidMan 00:26 14.12.2007

Сообщение от [Л@на]:
делаюи чисто визы без туров

что под этим подразумевается, хотелось бы понять... банальный занос документов или же их фальсификация?

Сообщение от [Л@на]:
При чем тут "предназначена для визитов в страны Шенгена без права учебы и работы"

скоре всего форумец royal просто перепутал типы виз, с типами отказов в оной [Ответ]
mia_from_here 08:51 14.12.2007

Сообщение от [Л@на:
]Имела в виду конторы, которые делаюи чисто визы без туров, об этом шла речь.

про эти конторы ничего не скажу - я все свои визы делала либо сама "от и до", либо получала по работе (но там процесс вообще немного иной, намного проще и короче обычного).

[Л@на], AcidMan, по поводу отказов и типов виз: просто они, как ни странно, кодируются одинаковыми буквами) визы как раз и бывают А, В, С и D.

Сообщение от royal:
Виза С предназначена для визитов в страны Шенгена без права учебы и работы.

все верно. я по такой визе совсем недавно ездила в Германию. тип визя прямо на ней и указан. [Ответ]
royal 09:19 14.12.2007

Сообщение от [Л@на]:
royal, какой-то не тот у вас ответ. Был один молодой человек, кому Эстонское посольство поставило отказ С (а именно на сколько я помню С1). Это означало, что до этого у него за границей были какие-то правонарушения (поэтому и поставили отказ) и отказ С в этом случае был самый жесткий, заприщающий въезд в Эстонию на полгода или год. При чем тут "предназначена для визитов в страны Шенгена без права учебы и работы"?

Я ничего не перепутал. Я отвечал на строго поставленный вами вопрос, а вы не уточнили какой именно у него тип отказа. Естсественно, буквы отказа соответствуют типу запрашиваемой визы. Т.е. вашему другу отказали в визе типа C (какая она - см. выше).

Что же касается причины отказа в визе С, обозначенного как С1. Здесь нужно уже смотреть на цифру. Обычно она ставится тем, кому по каким-либо причинам временно закрыт въезд в ЕС. Т.е., например, тем, кто совершил в ЕС правонарушение - мелкую кражу или не погасил штраф за ПДД, а данные об этом попали в базу. Как вариант: за подачу фальсифицированных документов (т.е. то, о чем мы и говорили).

Что касается Эстонии, то она полностью унифицировала свою систему со странами Шенгенской зоны. Поэтому ее отказ С1 соответствует отказу С1 в странах Шенгена. [Ответ]
[Л@на] 19:45 14.12.2007
royal, ага, понятно. А какие еще бывают циферки рядом с буквами? И что они значат?
П.С. ответили вы все-таки не точно. Я спрашивала именно про отказы=))) Ну это чисто попридираться)))
AcidMan, а кто его знает) Доки посылаются в Москву московским коллегам. Заносят ли они их просто так или же фальсифицируют, это уже не известно... Думаю, зависит от случая. [Ответ]
royal 20:13 14.12.2007

Сообщение от [Л@на]:
royal, ага, понятно. А какие еще бывают циферки рядом с буквами? И что они значат?
П.С. ответили вы все-таки не точно. Я спрашивала именно про отказы=))) Ну это чисто попридираться)))
AcidMan, а кто его знает) Доки посылаются в Москву московским коллегам. Заносят ли они их просто так или же фальсифицируют, это уже не известно... Думаю, зависит от случая.

Честно говоря, что означает отказ типа C2, я не знаю. Да я и не слышал, чтобы его кто-то получал. А С3 значит, что были поданы неправильные документы (но не поддельные - просто содержится либо ошибка, либо их недостаточно). Этот отказ позволяет подавать на визу заново хоть завтра. И практически не влияет на ее будущее получение. Зачастую посольства не ставят его, а напрямую просят донести документы. [Ответ]
Piranhas 12:06 16.12.2007
http://www.infrance.ru/forum/showthr...2+%E2%E8%E7%E5 [Ответ]
royal 09:48 17.12.2007

Сообщение от Piranhas:
http://www.infrance.ru/forum/showthr...2+%E2%E8%E7%E5

Не понимаю, зачем приводить ссылку на допотопную статью, где они сами толком не понимают о чем пишут. То у них C1 - неправильно поданные документы. То - "коварный отказ" с шестимесячным запретом. [Ответ]
hooliganka 12:38 30.01.2008
Вот все тут пишут как делали шенгенскую визу сами или без покупки тура - для этого достаточно только гостиницу забронировать? Если у кого то есть действительно опыт - поделитесь пожалйуста.
А еще, кто нибудь в курсе, может ли гражданин России имеющий Aufenthalterlaubnis-то что все называют рабочей визой - делать приглашение? и кому только семье или друзьям тоже? [Ответ]
AcidMan 12:45 30.01.2008

Сообщение от hooliganka:
достаточно только гостиницу забронировать?

не для всех консульств этого достаточно, как правило требуется не просто бронь, а 100% оплата. [Ответ]
mia_from_here 12:45 30.01.2008

Сообщение от hooliganka:
может ли гражданин России имеющий Aufenthalterlaubnis-то что все называют рабочей визой

это не совсем рабочая виза, а т.н. "разрешение на пребывание", и как правило бывает указано, что именно за пребывание (учеба, работа по контракту и т.д.). и дается оно на разный срок - от нескольких месяцев до нескольких лет. от всех этих условий зависит, может ли человек

Сообщение от hooliganka:
делать приглашение? и кому только семье или друзьям тоже?

+ к тому добавьте заморочки каждой конкретной федеральной земли (в каждой свои порядки). так что лучше обратиться в ведомство по делам иностранцев (Auslaenderbehoerde) напрямую и там все узнать. [Ответ]
AcidMan 12:45 30.01.2008

Сообщение от hooliganka:
гражданин России имеющий Aufenthalterlaubnis

вида на жительство есть? без вида на жительство права не имеет. [Ответ]
Mayak 15:14 30.01.2008
бронь это самое легкое. там еще кучу всяких бумажек надо
легче тупо через посредника сделать [Ответ]
hooliganka 17:01 30.01.2008
Mayak, а телефон посредника может кто нибудь дать? [Ответ]
Mayak 17:13 30.01.2008
завтра в варониш приеду, скину в личку [Ответ]
Страница 2 из 2