Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Установка Linux
SERG16 15:11 10.12.2007
На офисный компьютер требуется установить ALT Linux 4.0 Desktop LiveCD… Дистрибутив находится на CD и система полностью запускается с CD при включении компьютера (даже винчестер не нужен). Каким образом сделать так, чтобы эта система грузилась с жесткого диска? Т.е. как установить именно этот дистрибутив на винчестер???
Изображения

[Ответ]
zeroserg 18:54 10.12.2007
написал-бы к юнипсоидам в ветку - больше вероятности что помогут [Ответ]
dimedrol 19:12 10.12.2007
Покопайся в меню, может там инсталятор есть. На рабочем столе иногда бывает
Еще при загрузке среди вариантов может быть установка.
[Ответ]
zic 19:28 10.12.2007

Сообщение от :
ALT Linux 4.0 Desktop LiveCD… Дистрибутив находится на CD

это не дистрибутив, это livecd
дистрибутив выходит на dvd

можно конечно , поставить и livecd на винт, но это как правило бред полный

если совсем проблематично скачать дистрибутив, могу записать [Ответ]
SERG16 20:58 10.12.2007
zic, спасибо. Комп не мой, а моего знакомого на работе,... у него много различных дистрибутивов... плюс к этому, проблем со скачиванием не будет, если он решит, что действительно ему надо.
И еще: винт надо будет переформатировать из ntfs в какую-то линексевскую файловую систему? [Ответ]
Flaming 21:22 10.12.2007

Сообщение от SERG16:
И еще: винт надо будет переформатировать из ntfs в какую-то линексевскую файловую систему?

Конечно, ext3, думаю, лучший вариант. [Ответ]
zic 23:50 10.12.2007

Сообщение от :
винт надо будет переформатировать из ntfs в какую-то линексевскую файловую систему

Ну не обязательно весь. Для начала достаточно выделить чем нибудь вроде Acronis Partition Expert свободное место.
И поставить туда линукс , а все остальное оставить нтфс.
Линукс с ним работает не совсем хорошо но работает.

Альт все автоматом подцепит даже крутить ничего не придется, разве что шрифты доводить до ума.

А потом если будет желание можно и перейти на что то родное. [Ответ]
Xop 05:08 11.12.2007
Кстати, на тему файловых систем. Если потом совсем переходить на линукс, то рекомендую выделить отдельный раздел для данных и отформатировать его под xfs - для хранения большого количества файлов среднего-большого размера (типа музыки, фильмов, образов болванок) подходит гораздо лучше, чем ext3. [Ответ]
SERG16 09:36 11.12.2007
Музыки, фильмов... там точно не будет... компьютер будет использоваться только как офисный... С помощью небольшой программы печать счетов, счетов фактур, доверенностей, платежных поручний + в Оупен Офис прайс-листы, договора... и не более того. [Ответ]
Xop 19:29 11.12.2007

Сообщение от SERG16:
На офисный компьютер

Пардон, что-то сначала не заметил. В общем - тогда действительно ext3. [Ответ]
mexx 21:27 11.12.2007
Вопрос товарищи, а ничего если фильмы и музыка лежат в нтфс, а в линухе крутится фтп сервер, с которого качают эти самые фильмы и музыку?
Что плохого в такой ситуации может случится? [Ответ]
Flaming 00:33 12.12.2007
mexx, да в принципе ничего. Просто нелогично это как-то. Почему бы тогда не отформатить всё в какую-нибудь Minix FS и поставить туда венду, а музыку с фильмами хранить на ReiserFS? [Ответ]
mexx 12:57 12.12.2007
Flaming, просто прийдется делать много движений руками, да и не хочется пока окончательно прощаться в виндой вдруг что.. [Ответ]
Tetragrammoton 12:30 18.12.2007
mexx, Именно! Я потому так и сделал(линух на ext3 диске, остальное всё в НТФС)... Когда комп сервом в сетке запускаю - Линух а сам как то к винде привык больше.... Да и винамп удобнее етого кафеина.... [Ответ]
zic 23:41 18.12.2007

Сообщение от :
Да и винамп удобнее етого кафеина.

amarok тебе в руки [Ответ]
Xop 05:54 19.12.2007

Сообщение от zic:
amarok тебе в руки

+1000
Только привыкать в начале долго [Ответ]
Вверх