Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Кассиры в ПЕРЕКРЕСТКЕ совсем оборзели!
tik 14:16 09.12.2007
В общем, решил вынести на суд общественности грязные технологие этих самых тетенек за кассами. Тема в принципе назрела давно - хотел еще создать при посещении Линии в северном. Короче, замеченные методы воровства у покупателей:
1. Дважды посчитать один товар - тупо провести им два раза перед считывателем штрихкода
2. вместо товара, у которого нет штрихкода, ввести от руки товар более дорогой
3. На ценниках одно, стоимость товара другая (но это уже к менеджерам претензия)
2. ну и банально - тупо дать меньше сдачи
Знаю, что в Питере вроде бы в больших супермаркетах такого нет. Это, что опять воронежская жлобская специфика?
По моим прикидкам, процентов 10 так накручивают
Скоро новый год, все ринутся в супермаркеты за товарами. Так что не дайте себя наипать - потратьте минуту почитайте чек! Я собственно в следующий раз иду скандалить туда, надаели пытаться наипать моих родственников [Ответ]
Элена 18:12 09.12.2007
tik, у нас есть тема Злобные покупатели - список магазинов где лучше не покупать. вам туда. [Ответ]
Part!zan 19:18 09.12.2007
tik, всегда можно обжаловать чек. У них там камеры наблюдения стоят - обычно, видно все. Но лучше чек сразу проверять. [Ответ]
=Дмитрий= 19:21 09.12.2007
tik, не стоять и иплом не щелкать когда оплачиваешь в кассе [Ответ]
Вик@ 21:35 09.12.2007

Сообщение от tik:
вместо товара, у которого нет штрихкода, ввести от руки товар более дорогой

может Вас это удивит, но это практикуется во всех супермаркетах
ЗЫ: не из воздуха взяла, работала не так давно с крупными магазинами Врн. [Ответ]
tik 23:29 09.12.2007
ВИК@, Проблема как раз в том, что меня это не удивляет [Ответ]
miss_u 23:42 09.12.2007
лох это называется
Лицо, Обманутое Хулиганами

надо привыкнуть уже, что не в сказке живете [Ответ]
Part!zan 01:26 10.12.2007
miss_u, а никто не говорит про сказку. Тут всего лишь про цивилизацию говорят. [Ответ]
SERG16 10:24 10.12.2007

Сообщение от tik:
...
ЗЫ Смотрю щаз на чек, Кассир: .... ПРЕВЕД тебе .....

А вот фамилии называть не надо... как говорится - раз не был уличен и не пойман - значит пока не вор...
А таким способом можно совершенно невиновного человека "оговорить"...
[Ответ]
Rosie 10:35 10.12.2007

Сообщение от tik:
Дважды посчитать один товар - тупо провести им два раза перед считывателем штрихкода

Ворон не считайте.

Сообщение от tik:
вместо товара, у которого нет штрихкода, ввести от руки товар более дорогой

На чеке это не останется незамеченным.

Сообщение от tik:
На ценниках одно, стоимость товара другая (но это уже к менеджерам претензия)

Сравнивайте код на товаре и на ценнике.

Сообщение от tik:
ну и банально - тупо дать меньше сдачи

Считайте деньги. Кассиры там весь день сидят, могут ошибиться.
А фамилию и правда убрали бы. [Ответ]
tik 11:05 10.12.2007
кому пох на суть проблемы, а думают как бы только его не наипали, а там хоть трава не расти - то вы все ни капли не правы ..в общем... будем и дальше жить среди жлобов=) [Ответ]
jopa jopkoff 11:34 10.12.2007
tik,
факт в том, что люди делают это не от хорошей жизни.
если бы была хорошая денежная мотивация работы, то люди бы этого просто не делали.
а жлобы - не жлобы, это можно долго рассуждать, суть в том, не будь лохом - не наипут)). [Ответ]
Rosie 11:46 10.12.2007
tik, да мне как-то и не верится, что есть проблема. Четыре вида обмана на тебе один кассир явно не испробовал за один раз. Один ещё - может быть. Или ты такой "счастливчик"? Я за всю жизнь однажды увидела несоответствие ценника настоящей стоимости, это при мне исправили, и впоследствии всё было в порядке. А у тебя целая мафия орудует... [Ответ]
Вик@ 11:49 10.12.2007

Сообщение от jopa jopkoff:
если бы была хорошая денежная мотивация работы, то люди бы этого просто не делали.

да делали бы, ибо денег много не бывает. Дай кассирше 30килорублей в месяц, все равно будет обсчитывать, и так во всей сфере торговли.
Не уйти от этого [Ответ]
Andrei 11:51 10.12.2007
а что мешает жвачек, палочку колбаски да пару пузырей по карманам рассовать?
10% с легкостью отобьются. [Ответ]
akteor 12:44 10.12.2007
tik, очень часто затариваюсь в "Перекрёстке" в солнечном раю, извини, но такого не наблюдал. Я не отходя от кассы проверяю по чеку, что мне там насчитали, увы пока косяков не замечал с их стороны...
Но спасибо за совет. Буду и дальше "бдить"... [Ответ]
theau 13:03 10.12.2007

Сообщение от tik:
Знаю, что в Питере вроде бы в больших супермаркетах такого нет. Это, что опять воронежская жлобская специфика?

Да-да... Тоже слышал, что в других городах вода мокрее, а соль солонее... И вообще у них там все вежливые, культурные и альтруисты...А ещё ходят на руках... Любит же народ наш город обсирать...
А по сути вопроса... Очень многие про это знают и страхуются - перепроверяя чеки, смотря, что набивает кассир.. Ну естественно и сдачу тоже надо считать...
Ни в коей не возражаю против таких страховочных мер, но один раз оказался в очереди за таким уж больно дотошным покупателем, он проверял чек минут пять не меньше... Причём рожа у него была... Всем своим видом он выражал фразу "я тебя сука выведу на чистую воду" причем кассир не давала ему поводов усомниться в своей честности... В итоге пришлось посоветовать товарищу закругляться со своими проверками побыстрее...
[Ответ]
akteor 13:33 10.12.2007
theau, +1 за ходьбу на руках....
в "Перекрёстке" проверить чек не напрягая очередь, как два пальца об асфальт...сзади кассира пока забираешь свои продукты...
[Ответ]
firesanek 18:34 11.12.2007
вы видно не работали в крупных супервмаркетах...
такие проблемы возможны во всех магазинах города с электронным учетом товара (штрихкода).. [Ответ]
Хомка 19:10 11.12.2007
всяко бывает.
гораздо проще не чек проверять потом, а сразу смотреть на монитор, что у них там в штуках-ценах отображается. Иногда ошибки бывают, сразу вежливо говоришь "ой, извините, а тут, похоже, ошибка" - и все нормально. [Ответ]
Sandy 10:23 14.12.2007
tik, Хочешь номер начальника СБ Перекрестка?
деццкий сад ясельная группа чес слово....
Ну обманули тебя в чеке - так разберись с ним... кассир вылетает с работы ооочень быстро.. это я не по наслышке знаю....
[Ответ]
Troublemaker 14:59 16.12.2007
Вчера вечером делал покупки в перекрестке.Очень порадовал поступок кассира.Покупал я много всего и среди покупок было 2 пачки одинаковых кальмаров.Когда кассир пробивала одну пачку кальмаров она ввела номером вручную,а вторую как обычно считыванием штрихкода.Разбираться не стал,ибо было не охота. [Ответ]
Z@wr 20:27 17.12.2007
скоты еще в мире вкуса два раза товар пробивают [Ответ]
Andrei 21:51 19.12.2007

Сообщение от Z@wr:
скоты еще в мире вкуса два раза товар пробивают

тоже заметил. купил вчера бутылку пива, а заплатил за две. [Ответ]
FREEMAN 23:47 20.12.2007
неразу необманывали, всегда перещитывал, всё норульно было. [Ответ]
Kikoz 11:01 21.12.2007

Сообщение от Troublemaker:
Вчера вечером делал покупки в перекрестке.Очень порадовал поступок кассира.Покупал я много всего и среди покупок было 2 пачки одинаковых кальмаров.Когда кассир пробивала одну пачку кальмаров она ввела номером вручную,а вторую как обычно считыванием штрихкода.Разбираться не стал,ибо было не охота.

Тут дело может быть в том, что на одной пачке кальмаров номер стерся и не считался, вот его вручную и ввели. А на второй пачке все было ок. Кассир за день так запарится с этими кальмарамиИ, что ей влом разбираться, есть еще одна такая пачка в куче товара, и такая же ли она, а одинаковой лди они массой, или в штрихкоде маса товара забита. Нах ей это надо? Проше впечатать номер от руки не думая да и все.

В итоге что в чеке-то получилось? 2 одинаковых пачки или совершенно разных?

Блин, разбираться было неохото, а на форумы высказать охото [Ответ]
Troublemaker 14:08 22.12.2007
Kikoz, кассир из перекрестка? [Ответ]
Kikoz 17:29 22.12.2007
Troublemaker, не угадал
Ну так а что с чеком, там все сошлось и это пустая вонь или на..ли как лоха?
[Ответ]
Troublemaker 21:34 25.12.2007
Куй его знает никогда не беру чеки,просто показалось странным манипуляция кассира. [Ответ]
Вверх