А если из баллончика "Хром" - прикольно смотрелось бы - хромированные диффузоры [Ответ]
LeonSV 21:02 09.12.2007
Недавно брат купил пару S-90 выкрашенных в серебристый цвет. Купил по дешевке, что называется "не глядя". А когда глянул, оказалось, что краска разъела подвесы диффузоров... Оттак.
[Ответ]
Краска может и не при чем подвесы мрут от старости (на них сернистый ангидрид присутствующий в воздухе так действует, а ангидрид этот от сжигания бытового газа образуется - в нашем газе много серы).
Но окраска действительно может изменить мех параметры диффа и покоробить его причем не сразу.
Бросьте это дело...
[Ответ]
А мне думается, что АЧХ не пострадает, все-таки. Возьмите вес самогО диффузора и прикиньте, сколько веса добавит краска.
[Ответ]
polanik 17:38 10.12.2007
Наверно несильно повлияет. Динамик то НЧ. Главное его предназначение воспроизводить БУХ-БУХ. А если и утяжелится - то только на пользу для АЧХ.
[Ответ]
IvanSusanin 17:42 10.12.2007
Сообщение от polanik:
А если и утяжелится - то только на пользу для АЧХ
ога, мож ещё свинца нелепить на него? Он хоть НЧ, но он не тока БУХ_БУХ воспроизводит, но и контрабас, орган, даже голос отчасти
[Ответ]
polanik 17:48 10.12.2007
Да ну - свинец ето уж слишком . Лучше его на грузила пустить.
(Только сейчас заметил - время в стране не переводили на зимнее? Чё то на форуме все на час вперед.)
[Ответ]
3JIbIDEHb 17:51 10.12.2007
Опять же смотря сколько краски класть. Можно за раз полбалончика, а можно почуть раза 2-3 тонкими слоями, чтоб только после раза третьего был полностью тонкий однотонный слой. А подвесы можно вообще малярным скотчем залепить, да и ляпать не обязательно...
[Ответ]
Jpeg 17:55 10.12.2007
3JIbIDEHb, вот в том-то и проблема, что не знаю, как можно малярным скотчем заклеить круглые подвесы!
[Ответ]
Красьте всё целиком тогда уж, вместе с подвесами... Если конечно вас не смущает то, что акустика станет хуже играть... тогда та, а так... не стоит этого делать.
[Ответ]
Кстати, если маркером красить, то вес практически не измениться, и акустические сво-ва материала.
[Ответ]
LeonSV 21:57 10.12.2007
Сообщение от Serge N:
Краска может и не при чем подвесы мрут от старости (на них сернистый ангидрид присутствующий в воздухе так действует, а ангидрид этот от сжигания бытового газа образуется - в нашем газе много серы).
Но окраска действительно может изменить мех параметры диффа и покоробить его причем не сразу.
Бросьте это дело...
Причем! Красились не сами диффузоры, а корпус колонки вместе с сетчатыми экранами на динамиках. Подвесы были разъедены краской попавшей через отверстия в экранах как по шаблону. Это хорошо было видно. Какой растворитель содержала краска - это мне не известно. Желающие могут поэксперементировать.
[Ответ]
Serge N 15:43 11.12.2007
Эти эксперименты закончились лет 30 назад так что все уже проходили...
[Ответ]
LeonSV 17:23 11.12.2007
Сообщение от Serge N:
Эти эксперименты закончились лет 30 назад так что все уже проходили...
Иногда начинаешь жалеть, что букву "ё" в русском языке почему-то игнорируют... Возможно все эксперименты закончились 30 лет назад. Но практика показывает, что не все их закончили.
Уверен, что подвесы стареют. Больше чем уверен - если подвес обрызгать какой-нибудь фигней содержащей растворитель, то результат будет весьма предсказуемый. По идее, подвес пожно купить. Желающие попрактиковаться в замене подвеса на низкочастотнике могут начинать действовать.
Прикол... Братан заменил стандартный подвес на подвес из "бинт-резины"...!!!
[Ответ]
Cop 17:45 11.12.2007
Менять подвес у динамика, все-равно, что заменить резистор в схеме усилителя - там не может быть понятий "лучше/хуже", там есть оптимальность для данной задачи, всё кроме неё - не катит!!!
Красить - я бы не стал. Изменятся свойства материала диффузора. Вряд-ли это положительно скажется на звуке. Ну а если на первом месте внешний вид, тогда другое дело!!!
Диффузор класно выглядит, если его разок обрызгать лаком для волос - блестит офигенно, особливо резинка!!!
Подвес меняли сами, с товарищем. На 50ГДН. Получилось неплохо. Продают подвесы только в одном магазине в Воронеже (как я знаю). Это "Радиотовары" на Кольцовской. На наши динамики стоили 170 рублей.
Покраска, как узнал на форумах по звуку, не изменит слышимого звучания низкочастотника. Конечно, если красить слоем, в пределах разумного.
[Ответ]