Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Неприятная ситуация или что делать?
Ksundi 13:11 08.12.2007
Больше полу года назад написала заявление на прописку в приватизированной на меня квартире своего знакомого. Но тогда он прописаться не смог. Потом разругались и вопрос о прописке конечно больше не поднимался. НО! Заявление осталось у него. И вот сейчас я узнаю, что он без моего ведома уже прописался, а выписываться, естественно не хочет.
Что делать? Как его побыстрей выписать (квартплату за него совсем не хочется платить)? И каким образом его прописали без моего присутствия?
Помогите, подскажите! [Ответ]
mishaPH 14:33 08.12.2007
Идешь и пишеь заявление на его выписку. ты хозяйка квартиры и все. Помоему тут более ничего не надо [Ответ]
Ksundi 14:35 08.12.2007

Сообщение от mishaPH:
Идешь и пишеь заявление на его выписку. ты хозяйка квартиры и все. Помоему тут более ничего не надо

В домоуправлении сказали, что нужно его заявление... [Ответ]
RDS 15:13 08.12.2007
Идешь напрямую в паспортный стол своего РОВД и выписываешь там. Документы на право собсвтенности должны быть с собой. Есть ограничение на выписку в зимний период и беременных женщин. а так-же гарждан с детьми до 3-х лет, но наверное он к ним не относиться... [Ответ]
Aspik 09:15 09.12.2007
Ksundi, В качестве кого прописали (в кач. члена семьи?), как зарегистрировали (постоянно, временно)? [Ответ]
firesanek 09:50 09.12.2007
насколько знаю владелец хаты по нынешнему ЖК может в любом случае выписать людей. [Ответ]
rss 11:57 09.12.2007
Ksundi, необходимо или личная подача заявления о снятии с регистрации знакомым или выселять его придется в судебном порядке.

ЗАКОН РФ от 25.06.1993 N 5242-1
(ред. от 18.07.2006)
"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;
призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда. [Ответ]
SERG16 23:22 28.12.2007

Сообщение от rss:
...призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;...

То есть - кого забирают на срочную службу... всех выписывают из своего же жилья...
А он служит... а в это время мало ли что... после возвращения на гражданку "воин" может оказаться бомжем? [Ответ]
Dragon 23:35 28.12.2007
SERG16, А что удивительного? По-моему, уже давно существует такое положение... Например, я сам во время службы в арми был выписан из родительской квартиры, а по возвращении "на гражданку" вновь прописывался... Было это в 1989 году... [Ответ]
Вверх