Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» UNIX и дериваты>Посоветуйте почтовый сервер
dgk 21:07 18.12.2007

Сообщение от netwind:
Alex_Saf, просто после логичного проблемно-ориентированного интерфейса, шок - узнать, что, "почтовый сервер " это, оказывается, набор разных программ, для авторизации в smtp нужно настраивать какой-то sasl в демоне pop3. что виртуальные домены это не просто файлы и каталоги, а странный почтовый роутер берущий данные из mysql или еще черти чего. Когда создавая внутренний список рассылки нужно помнить об необходимости запретить писать в него извне совершенно в другом файле на вид ну никакого отношения к спискам не имеющим.

А так все нормально, все работает. Только вот неделю не могу письмо в зимброуправляемый постфикс отправить, костыль на той стороне мешает.

Посоветовать для мягкого перехода с kerio, кроме такого же пиратского cgp реально нечего.

Посмотри на MS Exchange 2007 - увидишь схожий набор программ, нужно и POP3 настраивать, и SMTP, и много еще чего. Но, конечно, это для больших контор, а мелким - Open Source или iGoogle [Ответ]
netwind 10:35 19.12.2007
да все нужно настраивать. Просто логика опенсорсного программиста своеобразна :
"я не буду реализовывать ограничения в почтовом списке, потому что это можно запретить в другом месте в MTA"
(просто галочка в CGP там же где и настройка самого списка рассылки)

"нужно придумать какой-нибудь уровень sasl, потому что опенсорсный админ обязательно поставит свой любимый pop3 сервер, а он работает неизвестно как"
(цельная программа всегда может и сверить пароли и помнить кто недавно забирал почту для аутентификации "pop перед smtp". ставится галочка и все)

"у меня один домен и я чихал на ваши проблемы. а вчера я уже написал правила трансляции адресов и всякие крючки. вот если хотите виртуальные домены их и изучайте и пишите сами"
( просто файлы с настройками доменов. не хочешь использовать просто не добавляй домены)

так вот оно все и развивается. [Ответ]
Alex_Saf 22:34 19.12.2007

Сообщение от netwind:
Просто логика опенсорсного программиста своеобразна

Логика любого программиста своеобразна. Пофиг какого. Посмотрите на программные комплексы вокруг.
И в системах горячо любимой вами МС такое иногда узришь... Напомнить? Собственно Вин2003 - это ж первая мс-ская ОС, которую можно реально ставить под нагрузку или жопой в инет.
Посмотрите на предтечу WUS'а - SUS. Такое ощущение, что наняли реально студентов, чтоб такое за...бенить. Любой yum на голову выше.
Из последних крутых разработок - LSC. Просто в голове не укладывается, как можно создать вещь как бы уровня предприятия, предназначенную по мимо всяких мгновенных сообщений передавать и голос и видео и не поддержать напр. протокол сип (да и собственно все остальные войсовые протоколы). Так что иные (акромя виндовых клиентов) софтовые и железячные клиенты (включая телефоны), развернутые на предприятии идут лесом. Вот и проблемно-ориентированный подход... [Ответ]
zic 23:22 19.12.2007
маркетинг страшная сила, постоянно наблюдаю как впариваются продукты ведущих вендоров разработанные на уровне студентов третьего курса политеха [Ответ]
netwind 23:40 19.12.2007
У неопенсорсного микрософтовского программиста есть еще менеджер, который понимает, что реализация протокола sip противоречит концепции захвата рынка фирмой и не дает ему поддержку sip написать.

я то думал ветка про то как отмазаться от проверки,поставив какой-нибудь непонятный почтовый сервер не на винде. [Ответ]
andrewz 19:38 29.12.2007
А мы себе атмайл купили (www.atmail.com) - я посчитал что это дешевле будет, чем периодические Клива танцы с бубном вокруг кумайла... [Ответ]
Den 22:18 29.12.2007
andrewz, поставили бы сразу exim (как я понял в atMail в качестве MTA используется exim) и покупать ничего не надо было. [Ответ]
Alex_Saf 11:29 30.12.2007
andrewz,

ну хоть убей не пойму зачем эту хрень покупать??? чем оно лучше вебмайла? или зимбры? да исчо за деньгу? поддержкой? у вас десятки тыщ почтовых ящиков?
Посмотри на календарь. Вообще нет ничего акромя почты. В натуре примитив...
Хотя у каждой зверюшки свои игрушки... [Ответ]
andrewz 17:17 30.12.2007
Alex_Saf, у эксима нет приятного веб интерфейса, у нас ну не сказать чтоб десятки но скоро будет - у зимбры в бесплатной версии нет кластеризации и бэкапов, нужна была только почта, но с хорошим веб интерфейсом. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх