Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Ну что за клавы пошли?(русские белые буквы)
Zav 15:43 06.12.2007
Не знаю как вы, но даже уже много лет работая за компом и почти наизусть зная где какая буква находится, мне режет глаза одинаковый цвет русских и английских букв. Я так понимаю производители клав нашли в этом, так сказать, креативный дизайн или т.п. В последнее время мода на это стала реально развиваться. Более того недавно мы пошли другу клаву покупать, так кроме гениусов и еще некоторых (кот. не понравились) одноцветные буквы! Смотрели в РЕТ, Сани, Школа-инфо, зашли в Кей. На витрине в Кее много клав, ситуация, как описана выше. Предложил другу купить красный маркер и подрисовывать, когда будет стираться.
Кто столкнулся с такой псевдопроблемой? Ведь уйдут нафик красные русские буквы! Ну ладно я помню, где что. А другие? Ваще все глаза сломают, потом напишут англ. Р вместо русской Р(нечаянно) например прогу какую-нить напишут, а потом она не компилируется. Ну вообще психом потом можно стать, если постоянно материться на то, что опять букву перепутал. [Ответ]
ED-209 15:55 06.12.2007
Проголосовал "Для меня цвета не имеют значения" т.к. давно привык к раскладке и интуитивно помню, где какая буква (примерно) находится. [Ответ]
zeroserg 15:56 06.12.2007
ну... а в чём проблема?
выбирай ту которая нравится

зыЖ у меня была проблема с клавой год назад - стёрлись все кнопки, выучил слепой метод теперь ваще пох чё написано на клаве, главное чтобы приятно работать было [Ответ]
Zav 16:01 06.12.2007
zeroserg, проблема как раз в том, что разноцветные буквы уходят с рынка. Мы так и не нашли нормальную клаву(Гениус не нравится) с разными буквами. Нигде. А с одинаковыми полно классных клав. И еще. Ты освил слепой метод. Я тоже почти на клаву не смотрю. Ну а как же те, кот. учаться на компе? Покупают новый комп. Я покупал комп в аптеку. Дали с одинаковыми. Им там нужно искать товар по первым буквам. А там и так люди в аптеках работают - не все мышку в руках держали, а тут набирают, а им ниче не выводится. Поменяли. [Ответ]
zeroserg 16:09 06.12.2007
Zav, ну у меня белые клавиши и серым надписаны и русские и английские буквы (клава эпл кейбоард)

недавно покупал наклейки на клаву - разноцветные буквы синие и белые на чёрном фоне, в магазе были с другими цветами. это как вариант... да и стоят не оч дорого [Ответ]
Zav 16:25 06.12.2007
zeroserg, кстати, нам в Кее предлагали наклейки. Как с практической точки зрения, Крепко держатся? Цивильно выглядят? Сколько, наконец, стоят? [Ответ]
zeroserg 16:40 06.12.2007
Zav, на ноуте уже год (хотя я не активно использую его) держатся.. если не отдирать специально, думается, на долго хватит.

покупал рублей за 70 [Ответ]
JaneMask 10:28 08.12.2007
Zav, я пять лет назад цепляла наклейки к хозяйской клавиатуре в штатах, держались не слишком цепко, но вполне держались (были прозрачные с красной кириллицей). Нареканий не было, пока не пришла пора отдирать их - отодрались легко, но следы пришлось долго подтирать спиртиком (если б хозяйка увидела этот процесс - шею бы свернула).

А по сабжу - я не против, печатаю вслепую и там и там, но как вспомню про русские "новооборудованные" поликлиники и аптеки... ууу... может им и вовсе голосовой набор предложить? чтоб мы лекарство вообще никогда не получили? [Ответ]
Van der Bot 10:36 08.12.2007
Для меня цвет очень важен. Даже ноутбук выбрал чтоб с красными русскими буквами был и серой клавиатурой. [Ответ]
Ispanka 10:58 08.12.2007
у меня на работе буквы на клаве однотонные-серые, а дома красные и чёрные. Всё нормально, не путаюсь. [Ответ]
zeroserg 16:38 08.12.2007
Zav, кстати насчёт маркера - лучше не стоит писать на клаве
ато потом всё это ужасно размазывается да и пальцы пачкаются... [Ответ]
Ispanka 21:12 08.12.2007
Zav, наклейки действительно продаются почти в любом комп. магазине. Держатся...как любые наклейки. Уголки постепенно начинают отклеиваться. Проще приспособиться к той клаве, которая у тебя)) [Ответ]
mikе 21:18 08.12.2007
у товарища на маке вообще русских буков нету - набираю "вслепую", и ничё. а уж цвет... совершенно похъ. [Ответ]
Zav 09:20 09.12.2007

Сообщение от Ispanka:
Уголки постепенно начинают отклеиваться. Проще приспособиться к той клаве, которая у тебя))

Существуют наклейки совсем другого качества. Непрозрачные, твердые, с матовой поверхностью. Никакие уголки отклеиваться не должны. Сразу с рус/лат. буквами. [Ответ]
zeroserg 09:53 09.12.2007
Zav, дада у меня такие на ноуте.. [Ответ]
Ispanka 11:24 09.12.2007
Zav, ну тогда решение проблемы) [Ответ]
Вверх