Не могу настроить почтовый клиент,чтоб во внешку и обратно поступала почта.
На сервере стоит такой фильтр -
1.deny ip 80.82.32.10/0.0.0.1 none any none
2.deny ip 80.82.32.19 none any none
3.permit tcp 84.17.243.19 none any none
4.permit ip 80.82.32.0/0.0.31.255 none any none
5.permit ip 88.83.192.0/0.0.31.255 none any none
6.permit ip 77.45.128.0/0.0.127.255 none any none
Клиент - Outlook Express
Что надо сделать в фильтре и клиенте,чтоб почта проходила?
Говорят,как-то через прокси можно,но своим умом мне до пенсии думать
В крайнем случае (когда пакетник изменял,забыл,как он выглядел,когда внешний трафик пропускал) может кто напомнит,как выглядит пакетник на сервере по умолчанию,т.е.без ограничений по входящему трафику.
[Ответ]
Nilrem 13:09 06.12.2007
Сообщение от Leonyd:
Говорят,как-то через прокси можно,но своим умом мне до пенсии думать
Строго говоря, можно, но у ВСИ нет такого прокси. Через тот, что есть, нельзя.
Сообщение от Leonyd:
как выглядит пакетник на сервере по умолчанию
Пакентик без ограничений = пакетник без правил.
Сообщение от Leonyd:
Что надо сделать в фильтре и клиенте,чтоб почта проходила?
Правила зависят от того, который сервер используешь. Если используешь box.vsi.ru или mail.vsi.ru, просто убери первую строчку своего пакетного фильтра. Подробно смысл правил, а также как настраивать пакетник для почты, описано здесь.
Настройка клиента элементарно выполняется при помощи встроенного в него мастера настройки почты.
[Ответ]
Leonyd 14:59 06.12.2007
Ну,если фильтры станут фиксированными,все равно перечисленные на сайте шаблоны сохранятся... На крайний случай остается BWMeter...
Значит проще "разрешить все" в пакетнике сервера и пользоваться BWMeter,если иначе с почту,скажем с Рамблера,не доставить.
Остается одна проблема (лично для меня) - как настроить BWMeter,чтобы можно было с Рамблера почту получать? То есть открывать фильтр на время получения и отправки,и закрывать в остальное время... И вот тут появляются сложности,поскольку не знаю, что в BWMeter-овских фильтрах прописать,какие адреса.
Посоветуйте,плиз,кто пользуется подобным образом,либо кто просто знает,как это сделать.
[Ответ]