...кстати, в 2007 году в сибирской деревне угощали меня окрошкой на молочной сыворотке вместо кваса. Очень вкусно, но из продающегося в городе "молока" выварить нормальную сыворотку затруднительно - повторить её так и не удалось. [Ответ]
o2 08:16 03.11.2009
при похмельном синдроме - просто "живая вода", особенно когда квас из хлебных корочек сделан, что б кисленький был, а не из ржаной муки... ну или стрелецкий с хреном в баклажках неплох.
[Ответ]
Nataly 09:17 03.11.2009
Сообщение от o2:
при похмельном синдроме - просто "живая вода", особенно когда квас из хлебных корочек сделан, что б кисленький был, а не из ржаной муки... ну или стрелецкий с хреном в баклажках неплох.
в MeSto окрошка правильная + подают с хреном и горчицей... оченно рекомендую... особенно, если требуется "живой водицы" [Ответ]
Чёрный Дембель 17:17 03.11.2009
Сообщение от Дизель:
Окрошка: блюдо зимнее или летнее?
Всесезонное, но в летнюю жару и на даче более вкусное.
Сообщение от vi0:
С кефиром тоже ерунда, пробовал
На чистом кефире тяжеловата, а вот если кефир водой минеральной бодяжить в пропорции 1:1, то самый бест!
Ещё с таном/айраном неплохо.
[Ответ]
Hottab 21:37 03.11.2009
Сабж делаю на кефире, бодяженном хлебным квасом.Вкусно.Блюдо всесезонное, первого января будет стоять в моём холодильнике по любому)
[Ответ]
Вик@ 21:41 03.11.2009
готовлю без колбасы и мяса, только зелень и яйца, отдельно жарю картошку.
окрошку делаю на Стрелецком квасе с хреном, чуть скисшем (научили, так вкуснее) со сметаной.
ледяная окрошка и горячая обжигающая жареная картошка))) слюни потекли))