Народ! Подскажите мне пожалуйста, у меня Ford Sierra 1.6, после капиталки, когда собрали всё, завели, загремел движок, сняли крышку клапанов-отломилось одно ухо, в которое входит распред, почле чего решили менять голову, в наличии была голова от Форда 1,8. Свиду они одинаковые, решили поставить её, и вроде бы ничего, но расход стал в районе 12 л, ехать совсем не стал (максималка 140 км/ч). Хочется узнать, камеры сгорания на данных моторах одинаковые или нет? Потому как лью что 76 бензин, что 95, никакой разницы.
[Ответ]
superdiman 22:07 03.12.2007
Novovoronezh,
движок был CHV или ОНС?
скорее всего не попал в фазы.
проверь еще раз метки на шкиве коленвала и распредвале. измерь стробоскопом УОЗ. не должен выхадить за шкалу на шиве вала.
[Ответ]
Profi 23:29 03.12.2007
Novovoronezh,
Ну что за глупые вопросы.Достаточно сравнить оригинальные номера и все встанет на свои места.Не надо быть гением,что бы понять если есть отличие хотя бы в одной цифре,то железо не взаимозаменяемо-это не ЖИГУЛИ[Ответ]
ЯРИК 12:35 04.12.2007
Сообщение от Profi:
Ну что за глупые вопросы.Достаточно сравнить оригинальные номера и все встанет на свои места.Не надо быть гением,что бы понять если есть отличие хотя бы в одной цифре,то железо не взаимозаменяемо-это не
Да ладно тебе,на жОпиле хоть и цыфры несходяться,половина голов взаимозаменяются.
[Ответ]
Novovoronezh 17:29 04.12.2007
Сообщение от superdiman: Novovoronezh,
движок был CHV или ОНС?
скорее всего не попал в фазы.
проверь еще раз метки на шкиве коленвала и распредвале. измерь стробоскопом УОЗ. не должен выхадить за шкалу на шиве вала.
Движок ОНС, фазы стоят точно по меткам, в этом уверен на 100%,зажигание выставляю только стробоскопом, выставляю всё чётко!
[Ответ]
superdiman 19:05 04.12.2007
Novovoronezh,
головы там одинаковые стоят.
там и диаметр цилинда разница в миллиметр.
объем за счет хода поршня создается.
скорее всего проблема в самой голове.
дадо разбирать, клапана притирать, кулачки рапредвала промерить и прочее.
по ощущениям движок как работает? детонация, стуки посторонние, подтраивание?
впрысковая кстати или карбютаторная?
[Ответ]
Novovoronezh 19:22 04.12.2007
Движок работает как часы вообще, запускается с полоборота, распред новый стоит, клапана нормальные( 20 тыс.км проехал после капиталки) но эта фигня была всё время после того как поставили другую голову, ставил ещё одну, она тоже с 1,8 была, таже беда !!!
[Ответ]
Novovoronezh 20:31 04.12.2007
Ещё поправка: У меня голова и клапана он 1,8, а распред и рокера стоят от 1,6. От этого ничего не может быть?
[Ответ]
superdiman 20:30 05.12.2007
Novovoronezh,
головы одинаковые. ниче страшного.
слушай, померь компрессию. на всякий случай.
настораживает только "новый распредвал".
откуда он взялся?
так впрыск или карбюратор?
[Ответ]
Novovoronezh 20:34 05.12.2007
Распредвал нормальный, он стоял и на старой голове (с ним ездил 190 км/ч). Карбюратор.
[Ответ]
Akad 15:35 07.12.2007
Novovoronezh, Ты бы описал:
1. Как компрессия.
2. Что происходит, если зажигание поставить пораньше/попозже.
3. Вообще откуда взялать голова, что поменяно/сделано перед тем, как ставить.
Фордовские маторы я не знаю, но вообще похоже на проблему с фазами газораспределения или с коленвалом. Давай больше информации, повычисляем!
[Ответ]
Novovoronezh 19:49 07.12.2007
Компрессию и т.д. я узнаю завтра, но непойму причём тут коленвал?
[Ответ]
Akad 00:16 08.12.2007
Novovoronezh, Если например коленвал сносился порядка 1мм, то это уже большая потеря в мощности и больший жор бензина.
Клапана не открываются полностью и т.д.
[Ответ]
Profi 01:31 08.12.2007
Сообщение от Akad:
Если например коленвал сносился порядка 1мм
То это п**дец мотору.Или нововведения в моторостроении?
[Ответ]
Novovoronezh 10:26 08.12.2007
Рассказываю историю карбов. Когда купили машину, на ней стоял Motorcraft,но в нем половино мембран были порваны, нам посоветовали поставить русский Солекс от 2108, поставив его, расход- 12 л. на 100 км, неуспокоившись с карбом решил я найти родной, как в книжке написано Weber или Pierburg, в воронеже нашел лишь последний, поставив его, движок начал "повеселее" отзывалься на газ, но расход с тал в районе 15-16л. Меня это неустаивает, и поставил я опять восьмерочный и ездию на нем.
На счет коленвала. Когда делали капиталку, привезли коленвал к спецам, померив его они сказали что он иделальный, т.е. его даже не точили.( на счет "мерильщиков", возил мерить к Жмурко, я думаю он авторитетный токарь).
[Ответ]
Novovoronezh 15:51 08.12.2007
Сообщение от НUNTER_TG:
по теме, подозреваю что карб криво отрегулирован, со свечами чё там? нагара нет? Novovoronezh, с 76 не шути, голову сожгёшь в момент, даже если детонации чувствоваца не будет
ещё, распредвал, кулачки клапанам закрываться дают?
Ведь если клапана небудут закрываться, то я несмогу отрегулировать зазоры в клапанах, да и погорели бы они давно-бы.
Сегодня померил компрессию и охренел!!! она превзошла все мои ожидания, она составила: 8;8,5;7,5;9 кг/см. Уже сам рассуждаю, движок не дымит, значит кольца впорядке, движок работает чётко, не колбасит и не чихает, значит клапана не прогорели (если только немного пропускать стали), мне всётаки кажется что на голове от 1,6 камера сгорания меньше, т..к на бензин-то он нереагирует совсем!
[Ответ]
Akad 11:45 09.12.2007
Сообщение от Novovoronezh:
Рассказываю историю карбов. Когда купили машину, на ней стоял Motorcraft,но в нем половино мембран были порваны, нам посоветовали поставить русский Солекс от 2108, поставив его, расход- 12 л. на 100 км, неуспокоившись с карбом решил я найти родной, как в книжке написано Weber или Pierburg, в воронеже нашел лишь последний, поставив его, движок начал "повеселее" отзывалься на газ, но расход с тал в районе 15-16л. Меня это неустаивает, и поставил я опять восьмерочный и ездию на нем.
Значит дело в карбе. Все наши - гавно. Жрут много, толку - ноль. Ищи нормальный карб, и будет тебе счастье. Только бери, в который не лазили русские "умельцы".
[Ответ]
Novovoronezh 11:05 10.12.2007
Да как в карбе, если ставлю родной, расход -15 литров!!! На днях разберу двигло, а там как говорят "вскрытие покажет".
[Ответ]
Akad 18:55 10.12.2007
Novovoronezh, Возможно в голове тоже есть какая-то проблема, но карб тебе 100% нужно искать. Скоро морозы. Так что будут проблемы с заводом, если оставишь русский. Ну и естественно останется большой жор при маленькой мощности.
[Ответ]
Snat4 08:45 11.12.2007
Сообщение от Novovoronezh:
Народ! Подскажите мне пожалуйста, у меня Ford Sierra 1.6, после капиталки, когда собрали всё, завели, загремел движок, сняли крышку клапанов-отломилось одно ухо, в которое входит распред, почле чего решили менять голову, в наличии была голова от Форда 1,8. Свиду они одинаковые, решили поставить её, и вроде бы ничего, но расход стал в районе 12 л, ехать совсем не стал (максималка 140 км/ч). Хочется узнать, камеры сгорания на данных моторах одинаковые или нет? Потому как лью что 76 бензин, что 95, никакой разницы.
Меняй прокладку между рулём и сиденьем!
Машинку жалко [Ответ]
Snat4, И что ты этим хотел сказать?
Если тебе нечего сказать, так лучше молчи!
[Ответ]
superdiman 19:58 11.12.2007
копай карб, свечи и высоковольтные провода
[Ответ]
Novovoronezh 20:07 11.12.2007
Да теперь-то я буду разбирать движок, заодно колечки поменяю (компрессия никакая).А далее будет видно.
[Ответ]
Док 09:08 12.12.2007
Сообщение от Akad:
Все наши - гавно. Жрут много, толку - ноль.
Да... Виден специалист...
Вы уж, господа, ежели в чем не понимаете, то хоть советовать не лезьте.
[Ответ]
Akad 13:27 12.12.2007
Док, Если кто-то писает кипятком от нашего автохлама - это его половые трудности. Ни разу я не видел и не слышал, что если ставили на иномарку наш карб - она начинала ездить лучше, чем с родным рабочим, но почему-то если на тазик ставят от иномарки - машина сразу и ехать начинает, и жрать меньше и т.д. Примеров масса.
Так что либо аргументируй, или сам не лезьте.
[Ответ]