Ростелеком>Проблема с модемом D-Link 2500U после прошивки
Felix Cat 19:51 01.12.2007
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Скачал прошивку для модема D-Link 2500U. Начал устанавливать через веб-страницу http://192.168.1.1/. Он пишет, что идет загрузка обновления, это займет около 2 минут. Затем веб-страница пропала, Internet Explorer пишет что невозможно отобразить страницу.При этом индикатор STATUS на модеме прекратил моргать и индикатор DSL тоже. Попробовал нажать кнопку RESET- модем не реагирует- жал целую минуту, толку никакого.
Попробовал перезагрузить компьютер и выключить\включить модем. Тоже ноль результатов. Индикатор POWER и LAN горят, отображается подключение по локальной сети, но в Explorer страницу http://192.168.1.1/. не отображает. В общем откат системы сделать не получается. Позже выяснилось, что у меня не просто D-Link 2500U? а новая его версия D-Link 2500U\BRU\D. И установка на него прошивки для D-Link 2500U недопустима.
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ ДЕЛЬНОГО!!!!!!!!!!!!!!! Очень прошу, не надо писать, что модему крышка- я почти и так в этом уверен. Но все таки надеюсь на ВАС.
Nilrem 19:54 01.12.2007
Felix Cat, Читай инструкцию к модему: там написано по шагам, что делать в такой ситуации. В модемах D-Link даже случай неудачной прошивки предусмотрен.
А копировать сюда инструкцию смысла нет никакого.
Felix Cat 20:10 01.12.2007
А какие нибудь мысли еще есть??????А то боюсь это не поможет , т.к все рекомендуется в инструкции так это нажать кнопку RESET- а я ее уже жал - результатов никаких.
Nilrem 20:13 01.12.2007
Felix Cat, дочитайте инструкцию до конца, ищите раздел про "неудачную прошивку". Он там есть. На случай, если у вас краткая версия инструкции - на сайте D-Link есть полная, там точно есть и про восстановление прошивки.
Felix Cat 20:39 01.12.2007
Сообщение от Nilrem: Felix Cat, дочитайте инструкцию до конца, ищите раздел про "неудачную прошивку". Он там есть. На случай, если у вас краткая версия инструкции - на сайте D-Link есть полная, там точно есть и про восстановление прошивки.
я конечно понимаю что туплю, но когда я захожу на сайт д-линка ,нахожу там свой модем и жму ссылку руководство пользователя от открывает новое окно с адресом ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500...0U-QIG_RUS.pdf
Но мой Internet Explorer не открывает ее. Где надо что то подкрутить что бы он не тупил?
Nilrem 20:57 01.12.2007
Нажмите на ссылку правой кнопочкой, выберите "Сохранить ссылку как", сохраните это руководство на диске и открывайте локально.
shuri 21:01 01.12.2007
Сообщение от Felix Cat:
я конечно понимаю что туплю, но когда я захожу на сайт д-линка ,нахожу там свой модем и жму ссылку руководство пользователя от открывает новое окно с адресом ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500...0U-QIG_RUS.pdf
Но мой Internet Explorer не открывает ее. Где надо что то подкрутить что бы он не тупил?
Установить Adobe Acrobat для начала :-)
Felix Cat 21:05 01.12.2007
Спасибо!!!Век живи-век учись! Надеюсь в руководстве есть что нибудь полезное.
Еще вопрос- в форуме д-линке нашел человека с подобной проблемой-он пишет что сложившуюся ситуацию можно исправить с помощью какой-то проги( с модемом D-Link 500T такой вариант был возможен).
Вы ничего не знаете по этому поводу??
Felix Cat 21:07 01.12.2007
Сообщение от shuri:
Установить Adobe Acrobat для начала :-)
не надо считать меня настолько тупым) Акробат стоит.
Felix Cat 21:11 01.12.2007
Еще такая загвоздка-моя стандартная прошивка почему то отличается от той, которая есть в руководстве(я так решил, потому что интерфейс в руководстве у на моем модеме разный и по графическому оформлению и по структуре).
Может из-за этого проблемы?
XIII 21:53 01.12.2007
Скачай прошивку и руководство с оф сайта, да же запореный модем легко прошить.
Felix Cat 22:17 01.12.2007
Сообщение от XIII:
Скачай прошивку и руководство с оф сайта, да же запореный модем легко прошить.
Да я бы с радостью, но он веб страницу не открывает- а настроить модем можно только с нее!!!
mikе 17:27 02.12.2007
насколько я помню, чтобы сбросить прошивку в длинках у-серии, нужно подиржать кнопку сброса несколько секунд. в любом случае, это должно быть написанно в инструкции
AlexBar 17:31 02.12.2007
Сообщение от Felix Cat:
Да я бы с радостью, но он веб страницу не открывает- а настроить модем можно только с нее!!!
не только через нее... можно и через ftp (по крайней мере в акорпе можно, и длинке думаю тоже)
Felix Cat 17:57 02.12.2007
Сообщение от AlexBar:
не только через нее... можно и через ftp (по крайней мере в акорпе можно, и длинке думаю тоже)
Насчет этого поподробнее пожалуйста!!!А то я в этих делах ламер(
Спасибо за ответ! Но проблема как раз в том, что я установил на свой модем D-link 2500U\BRU\D прошивку для D-Link 2500U( но тогда я еще не знал, что у меня другая модификация). А как написано на сайте д-линка-"Перед обновлением firmware пожалуйста посмотрите на стикер,
расположенный на обратной стороне устройства и в зависимости от
этого выберите нужную firmware версию.
Установка firmware версии, не относящийся к Вашему устройству приведет к неработоспособности устройства.". Я перед установкой об этой хрени знать не знал и вот так лоханулся!!!!
Вот теперь думаю,как оживить модем. Все советуют жать кнопку RESET- это ясен хер самый простой вариант- но он ни фига не работает- модем даже не думает перезагружаться и делать откат.Такая вот фигня((((
Timich 20:02 02.12.2007
Так подскажите пожайлуста подробнее как все вернуть обратно (на заводскую)???
Я подержал кнопку RESET около 30 секунд, все настройки сбросились...
А что стало с прошивкой???
Почитал инструкцию, там про такие случаи там ничего нет, только настройки (инструкция в печатном виде шла в комплекте с модемом).
NikIv 20:12 02.12.2007
Сообщение от Timich:
Я подержал кнопку RESET около 30 секунд, все настройки сбросились...
А что стало с прошивкой???
С прошивкой ничего,она осталась.
Timich 21:03 02.12.2007
А у кого-нибудь есть заводская прошивка???
Или где ее конкретно взять???
DonVitaly 22:28 02.12.2007
Felix Cat, на форуме DLINK красным по белому написано, что восттановление только в сервис-центре. Ты не первый такой. А длинковцы - суки, т.к. можно было назвать модель 2510, тогда не было бы путаницы
Сообщение от AlexBar:
можно и через ftp
в данной модели нельзя, модель 500Т можно, там есть сервис ADAM2. Timich, а зачем тебе заводская? Если у тебя также не работает загрузчик, то...
Timich 19:24 03.12.2007
Сообщение от :
Если у тебя также не работает загрузчик, то...
Что ты этим хочешь сказать??? А если другой прошивкой перепрошить обратно???
DonVitaly 20:09 03.12.2007
Timich, я сразу не въехал, думал, что у тебя модем тоже не пингуется. Если сброс настроек прошел, то проблем нет, прошей заводскую, а потом, если захочешь, любую другую более новую.
И опять же: какой у тебя модем? Если BRU/D, то для него вроде как заводской нет, а если обычный 2500U, то на торренте лежит в двух темах сразу.
Felix Cat 20:13 03.12.2007
Сообщение от DonVitaly: Felix Cat, на форуме DLINK красным по белому написано, что восттановление только в сервис-центре. Ты не первый такой. А длинковцы - суки, т.к. можно было назвать модель 2510, тогда не было бы путаницыв данной модели нельзя, модель 500Т можно, там есть сервис ADAM2. Timich, а зачем тебе заводская? Если у тебя также не работает загрузчик, то...
Молодца!!!!!!!)))))))))Насчет д-линковцев хорошо сказал)))) Самое смешное, что насколько я знаю для модема д-линк 2300U подходит прошивка для 2500U, а для модема 2500U\BRU\D (считай этой же сери) она не подходит((((.
P.S: связался сегодня с сервисным центром - сказали -починим- да еще и по гарантии!надеюсь, что так и будет)))
Всем спасибо за поддержку!!!)))