Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Какой прожкой лучше организовать прокси ?
Absolum 14:22 01.12.2007
Ситуация такая - безлимитный инет у 1 чела.
Нужно чтобы через него смогли ходить в нет ещё пару человек.
Чтобы поддерживались пароли.

И ещё , никто не в курсе, Реально ли будет через него ходить в нет, если
у него комп будет в спящем режиме работать ? [Ответ]
Байт 14:38 01.12.2007
UserGate

не геморройно... [Ответ]
Part!zan 14:52 01.12.2007
Absolum, HandyCache, Squid.

Сообщение от Absolum:
комп будет в спящем режиме работать

Ты уж определись, либо он работает, либо в спящем режиме. Одновременно и так, и этак не бывает. [Ответ]
IncognitO 15:00 01.12.2007
Хэндикэш, юзергейт - все это ересь. ТруЪ перцы юзают squid. [Ответ]
xeny 16:25 01.12.2007
squidNT Начальнике [Ответ]
Nilrem 17:23 01.12.2007

Сообщение от IncognitO:
squid

+1, сквид и ещё раз сквид [Ответ]
MiB 19:13 01.12.2007
да бросте, какой сквид? winproxy древний какойнить малышам пойдет вполне......
главное адрес тут пусть опубликуют чтоб всем кто помог советом пользоваться можно было...... [Ответ]
Nilrem 20:08 01.12.2007
MiB, когда-то к своему удивлению я обнаружил, что есть ДВА программных продукта, оба имеют одинаковое название WinProxy, похожее назначение (по крайней мере, оба умеют работать HTTP Proxy-серверами), но сильно различаются интерфейсом, возможностями. Схожи они в том, что оба платные.

А сквид - GPL. [Ответ]
Part!zan 20:23 01.12.2007
IncognitO, для домашнего использования сквид все-таки сложноват. А хэндикэш гораздо проще в настройке и по указанному функционалу топикстартеру вполне подойдет, к тому же - бесплатный. Но если хочется заморочиться, то тогда сквид - лучший способ.
Кстати, кто-нть знает, как в кэше сквида найти какой-нть файлик? Есть какая-нть софтина под винду?
[Ответ]
IncognitO 20:26 01.12.2007
Да ладно, сложноват. Десять минут правки конфига и вперед. [Ответ]
Nilrem 20:28 01.12.2007

Сообщение от Part!zan:
Кстати, кто-нть знает, как в кэше сквида найти какой-нть файлик? Есть какая-нть софтина под винду?

Есть. Веб-браузер.

А вообще, (теоретически) надо посмотреть в доках или даже в исходниках, как он имена или урлы хеширует, и тогда просто - хешируешь так же, и уже по хешу ищешь в кэше. [Ответ]
Part!zan 03:08 02.12.2007

Сообщение от Nilrem:
Веб-браузер

Это нужно настроить сквид так, чтобы он не лез в инет за файлом, а у меня в свое время это не получилось... А насчет хеширования - это мимо, там файлы хранятся с "добавкой" - что-то типа заголовка. Короче, без софтины не обойтись. [Ответ]
wargasm 05:03 02.12.2007

Сообщение от IncognitO:
Да ладно, сложноват. Десять минут правки конфига и вперед.

10 минут?))) а кто у нас двое суток гуглил?)) [Ответ]
MiB 07:54 02.12.2007

Сообщение от Nilrem:
MiB, когда-то к своему удивлению я обнаружил, что есть ДВА программных продукта, оба имеют одинаковое название WinProxy, похожее назначение (по крайней мере, оба умеют работать HTTP Proxy-серверами), но сильно различаются интерфейсом, возможностями.

я в курсе. я тут имел в виду тот, что управляется только посредством Веба. помоему 2.2.х версия последняя. у меня стоял лет 5 пока я сидел на диалапу для того чтобы кешировать загруженные старницы. просто TTL выставил в 365 дней и все. полазил отрубился лазию локально. если что-то надо обновить жмешь refresh в браузере и он сам дозвониться скачает и отрубится. было удобно так. щас за не надобностью забил.

Сообщение от :
Схожи они в том, что оба платные.
А сквид - GPL.

это когдато было проблемой? для домашнего-то пользователя...... [Ответ]
Nilrem 10:14 02.12.2007

Сообщение от wargasm:
10 минут?))) а кто у нас двое суток гуглил?))

Ну, всё правильно, после двух суток гугления - 10 минут правки конфигов.

Хотя чего гуглить, там прилагается дока с документом quickstart.html [Ответ]
Absolum 15:36 02.12.2007
народ, а через хенди кешь можно будет качать с ftp (ftp клиентом , например - Cuteftp) ?
Тот чел, у кого будет инет, у него должен быть статический i.p. или не обязательно ? [Ответ]
AlexBar 15:55 02.12.2007

Сообщение от Absolum:
народ, а через хенди кешь можно будет качать с ftp (ftp клиентом , например - Cuteftp) ?

можно

Сообщение от Absolum:
Тот чел, у кого будет инет, у него должен быть статический i.p. или не обязательно ?

не обязательно, dyndns тут поможет... [Ответ]
Absolum 17:03 02.12.2007
Ну и осталось последнее выяснить - Если его комп будет в Stand by режиме , смогут ли через него в сеть ломиться ?
По идее модем вроде не блокируеться в этом режиме ? [Ответ]
Lazy_lemial 17:45 02.12.2007
Absolum
Мама дорогая...
Вы программу на модем ставите, или на компьютер? Не слышу? Аааа.... На компьютер, значит.
Даже дети детсадовского возраста знают, что если компьютер выключен, то мультиков на нём не посмотришь.

И ещё - ВСЕ программы, которыми вы будете пользоваться для доступа в интернет вам придётся настраивать на использование этого прокси. Запустив не настроеный торрент клиент и начав качать с www.torrents.ru вы влетите на бабки. Возможно на _гигантские_ бабки. [Ответ]
Rаvel 22:56 02.12.2007
Lazy_lemial и-и-и? много осталось программ неподдерживающих проксю? [Ответ]
Part!zan 23:23 02.12.2007
Rаvel, да как сказать... Дохрена. [Ответ]
Absolum 00:20 03.12.2007
Ещё возникли вопросы:
1. Как происходит совмещение в програмах. Всмысле, нет ли обычно проблем, если 2 и 3 чел, настроят у себя в Торрент клиенте - выходить через проксю (1 чела, у которого анлим), но в тоже время (может и одновременно) не забывать качать и в локальных ресурсах ?
То есть, реально ли будет в Utorent клиенте, одновременно качать с локальных ресурсов, и не с локальных (через проксю) ? Или для этой задачи потребуеться одновременно запускать 2 торрент клиента (соответственно с разными настройками) ?

2. В двух словах о различиях http , https , socks4 , socks5 (в настройках прокси) ? [Ответ]
Part!zan 01:22 03.12.2007
Absolum
1. Если настроить прокси, чтоб он понимал, кого куда посылать, то можно обойтись одним клиентом.
2. в двух словах не объяснишь. Какой прокси-то выбрал? Соксы не все поддерживают.

Кстати, по-поводу ftp в хендикэше AlexBar не совсем прав. Работать будет, только если у провайдера есть свой прокси, который поддерживает ftp. http://handycache.ru/component/optio...10/topic,82.0/ [Ответ]
Absolum 01:54 03.12.2007
Part!zan - (относительно первого вопроса) - какие тогда из советовавших тут прокси (винпрокси, сквид, хэндикешь и другие) можно так настроить: Цитирую - "Если настроить прокси, чтоб он понимал, кого куда посылать, то можно обойтись одним клиентом" ? [Ответ]
Part!zan 02:14 03.12.2007
Absolum, могу точно сказать, что хэндикэш не настроишь. У него по IP почему-то нельзя переадресовывать, только по доменам, в следующей версии обещали сделать, но когда она выйдет - хз. В сквиде можно. Про винпрокси - хз.
Еще есть такая штука как 3proxy. Имхо, тебе должна подойти идельно, ибо поддерживает любые прокси (http, ftp, socks), умеет перенаправлять по IP, парольный доступ, бесплатный, с исходниками. Но несколько заморочен в настройке. [Ответ]
Absolum 02:22 03.12.2007
настройка не беда. Спасибо всем за инфу. Что хотел то узнал. Буду разбираться. [Ответ]
Вверх