Походу у нас в правительстве, на должностях всех рангов и в "высших" слоях общества находяться отнюдь не гении с высоким IQ. Сейчас пробиваються не умные, а самые приспособленные к жизни. Те у кого есть целеустремлённость, наглость, связи.
[Ответ]
Valmont 15:06 04.12.2007
Сообщение от Dinalt:
Походу у нас в правительстве, на должностях всех рангов и в "высших" слоях общества находяться отнюдь не гении с высоким IQ. Сейчас пробиваються не умные, а самые приспособленные к жизни.
Именно так дело и обстоит в государстве. Но "высшие" слои общества - слишком широкое понятие, и там разные люди встречаются.
[Ответ]
Teddybear 15:27 04.12.2007
Сообщение от Valmont:
У тебя явный комплекс по этому вопросу. Как связано благосостояние и интеллектуальные способности? Безусловно, существует некая связь - как правило, в среднем, богатый человек умнее (ввиду личных качеств, доступности образования, возможности расширять кругозор и т.д.), но конечно же и среди богатых хватает дураков, и среди бедных есть умнейшие люди. Но я говорил конкретно об интеллектуальных способностях, но не о богатстве человека - это уже твои домыслы.
А это не я придумал. Имущественный ценз например был еще в древнем Риме во времена республики. Вам ли об этом не знать, римское право-то небось изучали?
Сообщение от Valmont:
Я уважаю ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ труд, сделанный на совесть, а не по принципу "на - отъeбиcь" или "как бы обобрать клиента побольше".
К сожалению, пока чаще встречается второе. Причем не только в автосервисах и бутиках, но и в правительстве тоже.
Сообщение от Valmont:
Конечно же, когда эти дипломы получают все кому не лень за взятки или за красивые глаза - эффект сразу рассыпается.
Прямо читаешь мои мысли. Я тоже за то, чтобы ВО было бесплатным, а не по пресловутому имущественному цензу.
Кстати, я вряд ли получил бы его, родившись не при коммунистах, а лет на 15-20 позже. Мои родители просто не в состоянии были бы выкладывать такие суммы.
[Ответ]
Valmont 15:35 04.12.2007
Сообщение от Teddybear:
А это не я придумал. Имущественный ценз например был еще в древнем Риме во времена республики. Вам ли об этом не знать, римское право-то небось изучали?
Римское право изучал.
Кто-то меня явно неправильно понимает (хотя выражаюсь я предельно чётко) - я говорил о домыслах касательно того, зачем примешивать имущественный ценз к моей теории.
Сообщение от Teddybear:
но и в правительстве тоже
Ну это само собой - с теми-то дураками, что там сидят...
[Ответ]
Teddybear 15:39 04.12.2007
Сообщение от Valmont:
Кто-то меня явно неправильно понимает (хотя выражаюсь я предельно чётко) - я говорил о домыслах касательно того, зачем примешивать имущественный ценз к моей теории.
Сообщение от :
Да как же тебя понять, коль ты не говоришь ничего?
(с).
Ты же не сказал сразу про критерии отбора ..
[Ответ]
Valmont 15:44 04.12.2007
Сообщение от Teddybear:
Ты же не сказал сразу про критерии отбора ..
Но я же сразу сказал про интеллектуальные способности.
Когда ты начал перечислять возможные критерии, то "размер головы" и "уровень IQ" ещё с грехом пополам и закрытыми глазами можно отнести к этим критериям.
Но имущественный ценз?.. Он-то каким боком к интеллектуальным способностям?
[Ответ]
Teddybear 15:46 04.12.2007
Сообщение от Valmont:
Но имущественный ценз?.. Он-то каким боком к интеллектуальным способностям?
А о чем по-твоему топик? Я категорически не приемлю тезиса "Если умный, почему не богатый?", который некотрые здесь пытаются навязать.
[Ответ]
Михалыч))) 19:29 04.12.2007
Сообщение от Valmont:
В этом он, кстати, проявил свои недалёкие интеллектуальные способности.
вообще Гитлер был отнюдь не дурак. а вот пытаясь доказать обратное, вы проявляете свои интеллектуальные способности(как видно гораздо менее развитые, чем у Адольфа). не примите за наезды, прост это так. поливать грязью врагов - глупо. Гитлер был достойный враг, что ж его очернять то...
Сообщение от nokio:
Повторю, люди вообще не равны, ни по интеллекту, ни физически, ни материально.
+100
Сообщение от Valmont:
выбирает бездарей или мyдаков во власть (речь не только о нашей стране - Гитлера в 1933 тоже демократически избрали)
нда...учи историю))) ну или не ссылайся больше на Гитлера, раз ее(историю) не знаешь.
Сообщение от _supreme_:
как по твоему определить здравость ума человека? тест на IQ? обмер головы на предмет соответствия нужным параметрам? гендерная принадлежность?
тут скорее предлагаю брать не ум(понятие крайне относительное), а дела. знаете, ведь были медали за труд, за отвагу, ордена разные...вот например возмжность прибавить вес голоса достойному человеку. это если конечно эти ордена не как у Брежнева - просто для украшения, а заслуженные
[Ответ]
grigor 20:31 04.12.2007
По поводу IQ...ребята из "что. где. когда" и прочих телевикторин обладают очень высоким уровнем интеллекта, но некоторых из них трудно представить даже руководителем отдела, имхо кроме умной головы надо обладать твёрдым характером, знанием реальной жизни и , по возможности, крепким здоровьем. Если говорить об успехах в бизнесе или политике, то и этого крайне мало. Добавьте удачу, связи, некоторую долю авантюрности... отсутствие моральных принципов и циничность также приветствуется.
[Ответ]
Valmont 21:22 04.12.2007
Сообщение от Михалыч))):
вообще Гитлер был отнюдь не дурак. а вот пытаясь доказать обратное, вы проявляете свои интеллектуальные способности(как видно гораздо менее развитые, чем у Адольфа). не примите за наезды, прост это так. поливать грязью врагов - глупо. Гитлер был достойный враг, что ж его очернять то...
Прочитал первую страницу, аж ручки вспотели, ну думаю порублюсь щас на тему фа-афа-дескриминация-притеснение-унижение, но потом чет вы в дебри какие-то беспросветные полезли, поэтому выскажу одну древнюю, мудрую истину:
КАЖДОМУ СВОЕ!!!
а фигли, рублю с плеча правду матку... матку...
матко...матко...яйки...шнеле...млеко...млеко...шне ле...шнеле...ефффреи...камисары...тфа шака ф перет...
[Ответ]
arkaim 23:13 10.01.2008
Сейчас по РТР (в 0-10) фильм начнется "Заговор" об окончательном решении еврейского вопроса. художественный. Вроде, по теме.
[Ответ]
arkaim 23:17 10.01.2008
Сообщение от Teddybear:
А о чем по-твоему топик? Я категорически не приемлю тезиса "Если умный, почему не богатый?", который некоторые здесь пытаются навязать.
Нам, русским, противопоставить еврейской и кавказской хитрости и наглости нечего, кроме силы. А силы у нас сейчас нет. И воли, что бы ее применить - тоже.
[Ответ]
Сообщение от nokio: Ыщккн, вижу, что спрашивать у тебя, дурак ты или прикидываешься, смысла не имеет. Разницы между планом уничтожения и военными потерями ты не разумеешь. И по поводу того, на чьей совести такие огромные потери, подумай. Почитай, в конце-концов.
Так. Прежде чем про дурак-не дурак спрашивать, стоит внимательно читать что вам пишут. И думать. Поясню. Сравниваем. Безвозвратные военные потери СССР (т.е. убитые военнослужащие) составили около 11 млн. человек.Безвозвратные потери мирного населения 14-16 млн. человек.
Вопрос. Это на чьей же совести столько убитых мирных жителей СССР?
В то же время Вермахт понес потери около 9 млн человек, при потерях мирного населения около 1 млн. человек? Возникает вопрос - не слишком ли велик дисбаланс? Это почему это у нас на каждого убитого солдата приходится 1,4 -1,6 мирных жителей, а у немцев 0,1? Это случайно не последствия разницы поведения "цивилизованных" арийцев на нашей оккупированной территории, и наших солдат на ихней? Нет? Причем тут военные потери? Это не уничтожение мирного населения? Нет? А что тогда?
Причем, стоит еще учесть что на стороне немцев сражалось до такой то бабушки венгров, словаков, валлонов, французов, итальянцев и прочих румын. Так что истинное соотношение военных потерь всей этой публики, к потерям мирного населения еще интереснее.
[Ответ]
Ыщккн 13:27 11.01.2008
Сообщение от arkaim:
Нам, русским, противопоставить еврейской и кавказской хитрости и наглости нечего, кроме силы. А силы у нас сейчас нет. И воли, что бы ее применить - тоже.
Это по принципу "сила есть - ума не надо" что ли?
[Ответ]
EUGEND 13:27 11.01.2008
Сообщение от Adept:
Полностью стобой согласен, но даже чтоб обворовать государство нужна голова на плечах и не какой талант сдесь не поможет.. Вот почему на западе не было такой приватизации и воровства, да потому что государство не позволило бы..Все законы были созданы для воровства и создавали эти законы не олигархи а Б.Н. Ельцин и его правительство.
- по видимому для тебя таких понятий как совесть и мораль не существует, твой принцип- что не запрещено законом то разрещено, если законом воровать не запрещено значит можно
[Ответ]