Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ремонт подъезда
Lati 21:42 29.11.2007
Новый дом, сдан в апреле. Народ вселяется, и пока носит мебель - отшибает куски стен. Подъезд отделан в один слой, что побелка, что краска, и т.д. В ТСЖ девушка проговорилась, что спустя какое-то время после заселения положено еще раз отделывать подъезд, но уже так, как надо, чтобы краска не откалывалась, если ногтем постучать, как сейчас. Каким нормативно-правовым актом это положено? А то ведь они и не подумают ремонтировать, если их не пинать. Подъезд уже такой, как будто ему пять лет... [Ответ]
akteor 22:33 29.11.2007
Lati,

не хочу вас огорчать, но практика показывает, что проще будет сделать ремонт своими силами . Во как. [Ответ]
Lati 14:36 30.11.2007
Мне надо просто знать, каким актом регулируется - и они все сделают, никуда не денутся. [Ответ]
rss 21:01 30.11.2007

Сообщение от Lati:
В ТСЖ девушка проговорилась, что спустя какое-то время после заселения положено еще раз отделывать подъезд

Не вопрос. Все дело в финансировании. За деньги членов ТСЖ хоть павлин в лифте, хоть античные скульптуры на лестничных площадках. [Ответ]
Lati 12:18 01.12.2007

Сообщение от rss:
античные скульптуры на лестничных площадках

Да уж) Голые Гераклы на каждом этаже будут очень кстати. Но вопрос у меня - про нормативный акт о косметическом ремонте подъездов, который делается еще до денег членов товарищества... [Ответ]
rss 12:24 01.12.2007
Lati, боюсь, что такого документа, применимого к новым домам, сданным полгода назад, не существует. [Ответ]
Green074 18:27 02.12.2007
От завтройщика зависит. ДСК, например, примерно через год после официальной сдачи подделывает некоторые косяки в подъезде - сам видел. Даже заявки на внутриквартирные косяки, вылезшие за год собирали. [Ответ]
akteor 18:39 02.12.2007
А если попробывать поднапрячь вашу управляющую компанию. (ели она у вас есть) Пусть подсуетятся , вы же платите... [Ответ]
Lati 21:52 02.12.2007
Спасибо, попробуем напрячь. А то у них манеры такие... барские появились. Хотим - делаем, не хотим - идите, жильцы, куда подальше. Отопление через прокуратуру дали. [Ответ]
akteor 06:41 03.12.2007
Lati, Только не тяните, а то на вас спишут(жильцов). [Ответ]
Lati 08:46 06.12.2007
ОК, спасибо. [Ответ]
Вверх