Большой Воронежский Форум
Русский язык>Почти забытые слова
Чёрный Дембель 17:36 27.11.2007
Про оскудение и иностранизацию русского языка уже сломано немало копий; тем не менее, многи слова, столь нам знакомые с детства, уходят в темноту веков, а их бывает так жаль!
Как старый фанат и популяризатор ненормативной лексики, хочу освежить в памяти некоторые из них с разъянениями смысла для тех, кто их не знал или подзабыл.

1. Вафлёр (оскорбит.) - мужчина - минетчик (разновидность nuдора);
2. Малофья - сперма;
3. Скобарь - жлоб, жадина (тем более, в некоторых диалектах последние два слова являются синонимами).

Свои варианты?! [Ответ]
ROCK/1987 23:34 27.11.2007
Систематически употребляю эти, и многие другие, слова в повседневной речи. [Ответ]
Левиафан 16:13 28.11.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Про оскудение и иностранизацию русского языка уже сломано немало копий; тем не менее, многи слова, столь нам знакомые с детства, уходят в темноту веков, а их бывает так жаль!
Как старый фанат и популяризатор ненормативной лексики, хочу освежить в памяти некоторые из них с разъянениями смысла для тех, кто их не знал или подзабыл.
1. Вафлёр (оскорбит.) - мужчина - минетчик (разновидность nuдора);
2. Малофья - сперма;
3. Скобарь - жлоб, жадина (тем более, в некоторых диалектах последние два слова являются синонимами).
Свои варианты?!

Ну если в темноту веков.... ,то 1- уголовно-тюремный жаргон (из словаря)
2- применяют в нежном возрасте лица 10-12 лет ( редко в зонах)
3- название ремесленника изготавливающего СКОБЫ для различных нужд ( псковский диалект ) ,никакого отношения к жлобу (жадине) НЕ имеет... [Ответ]
Монгол 18:37 28.11.2007
Чёрный Дембель, насколько я знаю, скобарями называли уроженцев Псковской губернии, а уж никак не жлоб и жадина! [Ответ]
Чёрный Дембель 18:38 28.11.2007

Сообщение от Левиафан:
1- уголовно-тюремный жаргон (из словаря)

Ты берёшь из словаря, а я - из подросткового слоя воспоминаний;

Сообщение от Левиафан:
2- применяют в нежном возрасте лица 10-12 лет ( редко в зонах)

Раньше применялось ТОЛЬКО оно, ибо латинского слова "sperma" в российской глубинке 20 лет назад никто, кроме врачей, не знал. Оно пришло вместе с "Плейбоем", а до это говорили либо "малофья", либо "КончИна", либо, на крайняк, "спущёнка".
Кстати, термин "малофья" широко употребляется в русской альтернативной литературе именно в этой транскрипции. Скептикам рекомендую отличные повести и рассказы Юза Алешковского (спрашивайте в книжных - не пожалеете! Вечер утробного нижепоясного ржача обеспечен!).

Сообщение от Левиафан:
3- название ремесленника изготавливающего СКОБЫ для различных нужд ( псковский диалект )

Возможно, что в "скапскОм" диалекте именно это оно и обозначает, но я вырос в югорОссии, где северные диалекты не то, чтобы не канают, но и, в принципе, не звучат!

Кстати, глагол "СПУСТИТЬ" в те же, примерно, времена успешно заменял такие понятия, как "кончить" и "мужской оргазм". [Ответ]
Чёрный Дембель 18:40 28.11.2007
Монгол, ого! Зёма!!! Где шатался?! То-то я думаю, что-то скапские разгулялись!

Сообщение от Монгол:
скобарями называли уроженцев Псковской губернии, а уж никак не жлоб и жадина!

Ну, может, на московщине и по сей день так, а вот я вырос на диких окраинах ВРН, оттуда и притащил эти слова! [Ответ]
Вверх