меня например аккум точно дохленький - может и от этого я так понимаю помаргивать - так как он дохлый много на себя берет?? проято хотел его поменять попозже!!!!
От моргания света в фарах и ПТФ избавился - поставил ксенон
Но вот в цепи то напряжение всё равно скачет - по подсветке панели видно!!!!
просто что волнует - такие нагрузки для генератора не вредны??? Не спалят его???
[Ответ]
RollerClub 12:13 04.01.2008
Магнитола на прямую к акб подключена или к ближайшему проводу?необходимо напрямую к АКБ уже сто раз писали (если причина в этом то приборка будет моргать в такт музыке в прочем это не обязателбно)
[Ответ]
Лысый 20:13 06.01.2008
Сообщение от RollerClub:
Магнитола на прямую к акб подключена или к ближайшему проводу?необходимо напрямую к АКБ уже сто раз писали (если причина в этом то приборка будет моргать в такт музыке в прочем это не обязателбно)
так подключено не к аккуму!!!
Просто спрашиваю не может ли это убить генератор????
[Ответ]
dude 01:25 22.01.2008
может, Костя, может! просто не надо музыку громко включать, людей пугать и всё у тебя цело останется [Ответ]
Привет!!! Моргание-банальная просадка напруги! У тебя моноблок. ставь достойный аккум,проводку чем большего сечения на усь тем лучше и гену сильнее.В противном случае от моргания может и избавишься,но вот ВАТТЫ что должен отдать уся ты не получишь... кандюка можешь поставить,но большинство,что есть нада использовать в системах,где например один 4-канальник на все... можно найти достойные кондеры,но их цена уже сравнима с ценой гелевой батареи... Кстати усилы артсаунд говно-есть у них(у многих,но не у всех) косяк такой,что при большой громкости они ни с того ни с сего на несколько секунд уходят в защиту... без разницы давно ли он работает или только включил...
[Ответ]
PIFzBOT 11:24 22.01.2008
awis15, скажи мне неразумному зачем ставить кондюк в такой ситуации, а? Дань моде... или чтобы спровоцировать увеличение потребляемого тока?
Интересует авторитетное мнение - что ж это за зверь такой, етот конденсатор и для чего служит?[Ответ]
awis15 13:47 22.01.2008
Сообщение от PIFzBOT: awis15, скажи мне неразумному зачем ставить кондюк в такой ситуации, а? Дань моде... или чтобы спровоцировать увеличение потребляемого тока?
Интересует авторитетное мнение - что ж это за зверь такой, етот конденсатор и для чего служит?
Привет!!! мнение обычное-я такой же любитель как и Вы все. Грубо говоря:кондер копит энергию и на пиках (например музык.сигнала) эту энергию отдаёт усилу-тот в свою очередь воспроизводит сигнал без клиппа(искажений).Вобщем в нужный момент-дополнительно подпитыает усилок.Подробнее писать лень-можешь поискать здесь www.splclub.ru
Сам себе подобные штуки не ставил.А когда трудится моноблок с мощами под кило-кандюк бесполезен,просадка напруги все равно будет.Как вариант либо достойный кандюк-цена высока.. либо гелевый аккум-что самое то и про всякие кондеры ваще можно забыть... Что касается SPL то кандюк тока вредит,т.к на замере забирает энергию на свою зарядку..а в SPL малейшие потери-сразу падение дБ!!!
[Ответ]
DAMON 14:38 22.01.2008
Вот вчера с батей посмотрели как все подключено,вроде все правильно,от чего тогда пропадает звук я не пойму(сразу говорю включеные фары итп тут не причем,машина стоит с выкл зажиганием,добавляешь басов(именно басов а не громкости)и начинается эта фигня)
[Ответ]
PIFzBOT 19:06 22.01.2008
Сообщение от awis15:
Привет!!! мнение обычное-я такой же любитель как и Вы все. Грубо говоря:кондер копит энергию и на пиках (например музык.сигнала) эту энергию отдаёт усилу-тот в свою очередь воспроизводит сигнал без клиппа(искажений).Вобщем в нужный момент-дополнительно подпитыает усилок.Подробнее писать лень-можешь поискать здесь www.splclub.ru
Сам себе подобные штуки не ставил.А когда трудится моноблок с мощами под кило-кандюк бесполезен,просадка напруги все равно будет.Как вариант либо достойный кандюк-цена высока.. либо гелевый аккум-что самое то и про всякие кондеры ваще можно забыть... Что касается SPL то кандюк тока вредит,т.к на замере забирает энергию на свою зарядку..а в SPL малейшие потери-сразу падение дБ!!!
Ну вот правильно пишешь всё а зачем же говоришь можешь кондюк взять! Лана шучу...
Можно сказать дизаринтировал (ввёл в заблуждение) учасника дорожного движения манёврами (- это где-то из ППД, типа нарушение)
Думау что СПЛ всёж падает как раз из-за емкосного характера нагрузки и следовательно повышением потребляемого тока усём... тяжело ему бедняге ещё и эту обузу тащить!!!
А в целом респект всё правильно!!! хороший пост - грамотно, зачётно написал
Я до этого думал (кстати очень долго) что клиппирование как эффект, называеться только при превышении уровня и в связи с этим появляющиеся искажения, а вот про недостаток для меня было всего лишь - недостатком или неотработкой пика (называлось в таком виде)...
[Ответ]
awis15 20:06 22.01.2008
Кондюк в принципе полезен,но в простеньких системах с простеньким усилом... а когда уже под кило,а советуют кандюк-это уже развод... Я имел ввиду кондюк для первого случая... А я теорию досканально и не знаю,просто понимаю что к чему вот и все... Тем более для СПЛ теория ваще не работает,там только практический опыт помогает... скажу больше и параметры Тилля Смола нехрена в СПЛ не работают... [Ответ]
DAMON 00:04 23.01.2008
Сообщение от DAMON:
Вот вчера с батей посмотрели как все подключено,вроде все правильно,от чего тогда пропадает звук я не пойму(сразу говорю включеные фары итп тут не причем,машина стоит с выкл зажиганием,добавляешь басов(именно басов а не громкости)и начинается эта фигня)
еще забыл добавить,что если сместить баланс на передние колонки проблема пропадает,может дело в задних колонках?
[Ответ]