Народ, есть сканер USB, sane-find-scanner детектит его через libusb. Ядро 2.6.2. Файловая система usbfs примонтирована на /proc/bus/usb. При этом сканер можно использовать только от рута (на девайсе права rw-r-r). А надо бы, чтоб из под юзера можно было. В man sane-usb написано, что для того, чтобы сканер можно было юзать из под юзера, надо при монтировании usbfs указать опцию devmode=0666. Указал, не помогает. Права на девайс не изменились. Мож кто че подскажет умное по этому поводу?
ЗЫ devfs отключена.
ЗЗЫ включать в ядре поддержку USB Scanner не предлагать. Глючит, да и устарело, раз через libusb все работает.
[Ответ]
Semen 22:36 20.02.2004
Неужели в нашем славном врн никто юсб сканеры в линуксе не настраивал? Э-эх!
Опять сам отвечаю...
Всё заработало. В том же мане говорилось, что devmode=0666 может не помочь, и что надо ковырять hotplug. Ковырнул, помогло. Написал мааааааленький скриптик, который hotlplug выполняет при подключении девайса и который устанавливает на этот девайс правильные права.
[Ответ]
Den 08:56 21.02.2004
Semen и что, мы были должны за тебя маны читать? и в вопросе про саунд ты не сказал что у тебя ОСС.
[Ответ]
Semen 10:16 21.02.2004
Ну могли бы спросить... Я ж тоже не знал, что это именно в ОСС проблема.
[Ответ]
zic 01:33 22.02.2004
Semen
Умение самому решать проблемы отличное качество.
В этом все удовольствие использования Linux или там FreeBSD.
[Ответ]
Semen 10:23 22.02.2004
zic Не всегда получается правильно расшифровать маны Да и шелл-скрипты я пока не пишу. В случае со сканером повезло, что там лежал скрипт для usbcam. Я просто выдрал из него кусок кода и вставил в свой скрипт. А если б его там не было - так бы ничего и не получилось... man hotplug дает слишком мало (ИМХО) информации для написания таких скриптов.
А в предыдущем случае со звуковухой - я просто перешел на ядро 2.6, и заменил OSS на ALSA. А вот как например изменить роутинг каналов, или включить 6-тиканальный режим, я так до сих пор и не знаю. Хотя оно пока не сильно требуется, колонок-то всего две...
[Ответ]