Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Торговля + склад + бухгалтерия
fishca 17:14 01.03.2004
zic
Как по "хорошему" называют это все знают, а в жизни усе по другому... [Ответ]
Sandy 13:07 02.03.2004
zic Кстати небольшое уточнение... Забудь про такую фразу продукты 1С напроч. Если ты занимаешься автоматизацией бухучета - то знание самого программного продукта и того что с ним ты можешь сделать это не более 30% от всего твоего гимора. [Ответ]
Avanturistka 14:09 02.03.2004
Ну так что же лучше ставить? :spy: [Ответ]
zic 16:38 02.03.2004
Sandy
Я про это где-то уж писал .

Те вся трудность заключается в знании предметной области .

Как впрочем и умение пользоваться и устанавливать Windows\*nix не делает системным администратором [Ответ]
Bambarbia 21:56 02.03.2004
zic

а вот интересно - кто такой сисадмин? [Ответ]
zic 09:10 03.03.2004
Bambarbia
Это человек который знает как правильно организовать и поддерживать информационную структуру предприятия. [Ответ]
Sandy 13:02 04.03.2004
Lana только через веб камеру [Ответ]
Avanturistka 19:50 04.03.2004
Sandy Я уже неделю над этим думаю. Никак решица не могу, прикинь? Пока что ты меня не убедил... [Ответ]
Tangram 21:28 11.03.2004
Bratok На сундук не греши... Хорошая программуха, своё отработала вже с лихвой, посему раскрутка, знаешь, как-то уже не нужна. Ё! Отточена как бритва. [Ответ]
Осень 13:47 21.03.2004
Постоянносидящий сисадмин фирме с сетью менее 20 компов на ... не нужен. Достаточно мальчика с головой и постоянно включенным мобильником, который приезжает когда что-то ломается настолько, что еникейщик-пользователь не может починить.

а кстати большинсво проблем таки решается путем Ctrl+Alt+Del [Ответ]
Bambarbia 15:13 21.03.2004
zic

Это человек который знает как правильно организовать и поддерживать информационную структуру предприятия.

информационную систему, ты наверное имел ввиду... но в абсолютном большинстве случаев знаний сисадмина для этого недостаточно - требуются еще знания предметной области, бизнес-процессов и тд. [Ответ]
zic 15:54 21.03.2004
Bambarbia
ДА скорее тот кого я описывал это системный инженер.
(судя по классификации мелкомягких)

zic добавил [date]1079877664[/date]:
требуются еще знания предметной области, бизнес-процессов и тд
Бизнесс процессами по хорошему занимаются совсем другой специалист. [Ответ]
Zexes[LT] 17:02 21.03.2004
блин, сорри за офтоп не скинете мне отчетность за 4-ый квартал 2003-года [Ответ]
Bambarbia 17:23 21.03.2004
zic

тот, кого ты описывал - начальник IT-отдела

Бизнесс процессами по хорошему занимаются совсем другой специалист.

их анализом и оптимизацией под них информационной системы он и занимается

Bambarbia добавил [date]1079882706[/date]:
но руководителями IT-отделов никогда (практически) не становятся ни админы, ни инженеры [Ответ]
zic 17:33 21.03.2004
Bambarbia
тот, кого ты описывал - начальник IT-отдела
начальник ИТ отдела это ДОЛЖНОСТЬ
нет такой профессии НАЧАЛЬНИК ИТ ОТДЕЛА
А вот системный администратор \ инженер это профессия .

А кто им становится ?
Я вообщето всю жизь считал, что приток управляющего пресонала идет главным образом за счет ИТ специалистов.
(если конечно компания не мясокомбинат а как то завязана на коммуникациях , интеграции ИС и проч. более менее современных областях человеческой деятельности) [Ответ]
Bambarbia 21:41 21.03.2004
zic

начальник ИТ отдела это ДОЛЖНОСТЬ
нет такой профессии НАЧАЛЬНИК ИТ ОТДЕЛА

но и сисадмин-это должность
попробуй ответить на вопрос: какова вершина карьеры инженера/админа?

Я вообщето всю жизь считал, что приток управляющего пресонала идет главным образом за счет ИТ специалистов.
(если конечно компания не мясокомбинат а как то завязана на коммуникациях , интеграции ИС и проч. более менее современных областях человеческой деятельности)

IT-специалистов? ха тире ха тире ха!
надежды юношей питают (С)

пойми, что сисадмин или инженер - это обслуживающий персонал, не более, в любой сфере, будь это мясокомбинат или телекоммуникационный провайдер

зы и чем мясокомбинат как объект автоматизации плох?

Bambarbia добавил [date]1079898250[/date]:
а рулят всем - манагеры, управленцы по-русски говоря [Ответ]
Tangram 01:08 22.03.2004
Bambarbia Товароведы? [Ответ]
zic 01:55 22.03.2004
Bambarbia
Хех ты хочешь сказать что у нас существуют ВУЗы готовящие профессиональных управленцев (не хочу говорить менеджеры ибо поcледнее время этот термин приобретает смысл схожий смыслу слова "продавец" )?

Где вообще человек может получить опыт управления чем либо кроме как управляя?

пойми, что сисадмин или инженер - это обслуживающий персонал, не более, в любой сфере, будь это мясокомбинат или телекоммуникационный провайдер

Однако , обслуживающий персонал в моем понимании это все таки операторы всякие, техники низшего звена, а СА и СИ это ИТР.
В моем понимании именно из ИТР рекрутируются те самые управляющие о которых ты говорил , ибо только они имеют достаточно подробное представление о предметной области.
+ непосредственный опыт работы в данной области , коий по моему совршенно необходим.

MadButcher
Как ужасен этот мир .
Всем правят товароведы [Ответ]
Bambarbia 07:57 22.03.2004
zic

Однако , обслуживающий персонал в моем понимании это все таки операторы всякие, техники низшего звена, а СА и СИ это ИТР.

дело в том, что практически в любой сфере деятельности часть сотрудников непосредственно зарабатывают деньги для предприятия (ну, например, менеджеры по продажам в торговой фирме или люди, занятые на производстве в производственной), а остальные обслуживают этот процесс (IT-отдел, бухгалтерия, склад и тд)

Bambarbia добавил [date]1079935210[/date]:
а админы и инженеры зарабатывают деньги конторе разве что в фирмах-системных интеграторах, ну может еще в паре видов деятельности [Ответ]
zic 10:05 22.03.2004
а админы и инженеры зарабатывают деньги конторе разве что в фирмах-системных интеграторах, ну может еще в паре видов деятельности

Эффективная информационная система предприятия это тоже деньги , а упущенные прибыли какими могут быть даже у мясокомбината если ИТ некомпетентны.

дело в том, что практически в любой сфере деятельности часть сотрудников непосредственно зарабатывают деньги для предприятия (ну, например, менеджеры по продажам в торговой фирме или люди, занятые на производстве в производственной), а остальные обслуживают этот процесс (IT-отдел, бухгалтерия, склад и тд)

Что то подобное я читал когда то [Ответ]
fishca 11:53 22.03.2004
zic
Когда придешь в любую контору сис - админом, тогда и узнаешь что такое обслуживающий персонал, а в теории то все конечно клево(твоими бы устами медку хлебнуть... ) [Ответ]
Bambarbia 18:33 22.03.2004
zic

Эффективная информационная система предприятия это тоже деньги , а упущенные прибыли какими могут быть даже у мясокомбината если ИТ некомпетентны.

не питай излишних иллюзий, любой руководитель уровня зам.директора конторы никогда не будет рассматривать ИС предприятия как средство зарабатывания денег.
А будет рассматривать как инструмент автоматизации какого-либо участка учета или взаимодействия с поставщиками, покупателями и проч. А сисадмина будет рассматривать как сотрудника, развертывающего и поддерживающего эту систему. Чем сисадмин лучше логиста или бухгалтера? Да ничем, поверь. [Ответ]
zic 19:59 22.03.2004
fishca
Пришел , уже .
Я не говорю про мелкие шаражки в которых некто "системный администратор" как правило еще и "настройщик 1С " в одном лице, в результат имеющий смутное представление обовсем

Bambarbia
Никаких иллюзий я не строю.
Только личный хоть и небольшой опыт.
Хотя собственно мне пофиг ,в управленцы особо не рвусь.
Да и молодой пока , жизнь впереди .
Может вообще буду инженером конструктором РЭА [Ответ]
Осень 23:52 01.04.2004
Ага, приходит какой-нибуль полный лохв бух учеете (может быть в 1С -гений) и начинает рассказывать, как мне строить учетную политику предприятия......... только потому, что ему влом (или наоборот хочеться зарабротать денег) на настройке учета.

нет уж извините, СИС-алмин должен выполнять требования бухгалтера, А НЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ [Ответ]
zic 01:05 02.04.2004
Осень
Системный администратор не занимается продуктами 1С и тем паче учетной политикой предприятия , если только в плане установки , может быть резервирования данных и тп .
Не более. [Ответ]
Sandy 15:03 05.04.2004
Как я уже когда то где то говорил в воронеже в мозгах директоров - перекос в более дебильную сторону и в болшинстве мелких да и средних фирм сисадмином обзывают обычного эникейщика [Ответ]
Bratok 09:41 07.04.2004
Осень

Сообщение от :
нет уж извините, СИС-алмин должен выполнять требования бухгалтера, А НЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ

Круто!!! Так вот любая бабушка будет управлять информационной системой. Блин! Сис-админ должен подчиняться только своему непосредственному начальнику, а это обычно либо директор (маленькая фирма), либо зам генерального по IT (большая фирма). А прораммист 1С должен подчиняться только главному бухгалтеру, а не девочкам-кассирам. Тогда порядок будет! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх