я пробую cinelerra 2.1 (нашел ее в ALTLinux 4.0). Понравилась по описаниям. Надежды оправдала, но столкнулся с тем что она "вылетает" если рендерит файл (.dv) конечный размер которого больше одного гига.
[Ответ]
Сообщение от Mark5:
а файловая система у тя какая?
как выяснилось позже - такое случается только если сетевой диск подмонтировать и на него рендер делать. чую что надо смотреть в торону нстроек SAMBA. о результатах отпишу.
[Ответ]
edde 13:37 29.11.2007
Более/менее разобрался как работать с cinelerra. Если кому нужно - пишите - расскажу. пожзе (планирую) сделаю руководство..
[Ответ]
Mark5 13:55 29.11.2007
расскажи лучше - оно способно заменить adobe premier?
[Ответ]
edde 18:45 29.11.2007
... не посчтитай меня очень умным - оно способно заменить premier как вилка способна заменить ложку (или наоборот). ИМХО если парикмахер и можешь сделать стрижку - ты ее сделаешь. другое дело что под linux особо выбирать не приходится чем делать. но это не топор!!
лично мне нет разници на чем работать вообще от "бытовых" до "...Pro" (кроме avid - просто не сталкивался), потому cinelerra меня вполне устраивает (в паре с kino и AVdemux)
[Ответ]
Mark5 10:31 30.11.2007
просто у мя желание пересадить одного знакомого видеоинженера на линуха, и вот мучают меня сомнения - он меня потом не убьет об стену?
[Ответ]
distantX 20:00 30.11.2007
Mark5, Ваш видеоинженер терпелив и неизбалован. Я бы и при пересадке на Premiere обиделся бы и взбунтовался. Впрочем, учитывая насколько Premiere закостенел и стух за последние годы не удивлюсь если ему на пятки начнет наступать опенсорсное ПО.
А так:
1. AVID - хорошо, но дорого.
2. Final Cut Pro - оптимально. Хотя с оговорками, что с любительскими недоформатами дешевых камкордоров (и телефонов) он не работает (ибо с них ни в жись это самое «про» не получить), да и пиратских плагинов под Премьер на базаре много больше можно найти.
Впрочем, если много денег - можно и на Линукс + Autodesk Flint/Flame/Inferno.
[Ответ]
berya 17:50 25.12.2007
дайте сылочку где можно взять простой видео редактор
[Ответ]
Den 19:24 25.12.2007
Сообщение от berya:
А в твоем дистрибутиве разве нет поиска в пакетном менеджере?
[Ответ]
Xelas 14:18 05.01.2008
Сообщение от berya:
"avidemux" - я бы сказал аналог virtualDub.
"Kino" - берет непожатый поток DV,
[Ответ]