Хочу взять в долг на два года крупную сумму денег, как это грамотно оформить, что бы не было не к кому претензий, нужен образец расписки или сколько будет стоить эта услуга у нотариуса? Допустим, я пишу расписку и отдаю её тому, кто мне дает в долг, получаю за расписку деньги, или ещё какие ни будь бумаги?
[Ответ]
Достаточно расписки в простой письменной форме, по капризу займодавца возможно нотариальное удостоверение (понта ради), ни каких дополнительных бумаг не требуется (если берешь у физика, у юрика, а наипаче в банке, другой расклад). Расписка крайне простая: Я, ФИО, паспорт номер..., выдан... (кем, когда), код подразделения..., зарегистрированный по адресу... получил в собственность от ФИО, паспорт номер..., выдан... (кем, когда), код подразделения..., зарегистрированного по адресу... денежные средства в сумме ... (цифрами и прописью). Обязуюсь возвратит ФИО займодавца указанную в настоящей расписке сумму в срок до... Если будут проценты - указать их.
[Ответ]
Относительно простой письменной формы все правильно. Не забудь только когда деньги возвращать будешь, расписку или забрать у кредитора или потребовать с него расписку о возврате суммы займа, а то кредиторы разные бывают, "забыть могут" что долг вернули)))
[Ответ]
Сообщение от 36-RUS:
сколько будет стоить эта услуга у нотариуса?
Вообще бессмысленная трата времени и денег. Стоить будет в зависимости от суммы договора. (см. Основы законодательства о нотариате)
[Ответ]