могу предположить, что от тебя ждут ответов на вопросы...
а по теме: стучить в личку или аську посмотрим, что можно сделать.
[Ответ]
Snusmumrik 19:15 28.11.2007
Сообщение от A l i e n:
Snusmumrik, на 99, 9% уверен, что до поступления на ПММ вы паскаль/дельфи учили по статейкам и книгам
Могу тебя заверить на 100%, что так оно и было))).
За основу фаронова, если нужны какиенибудь интересные примеры были-копал вширь. А уж сколько с экрана доков перечитал-на винте все не поместятся).
[Ответ]
Паскаль-фигня. Меня немецкому научИте!!! и, желательно, 25-м кадром. чтоб по вечерам на часик ложился перед телевизором, а по утрам ощущал прибавление навыков..
[Ответ]
Flash 11:35 29.11.2007
Snusmumrik, а меня водить подводную атомную лодку, двухвинтовой вертолет и межгалактический сверхсветовой истребитель... тоже с помошью 25 кадра [Ответ]
Hopkroft 13:53 29.11.2007
Сообщение от MurrZilok:
БЛИИИИН!!!!ХАРОШ БОЛТАТЬ НАУЧИТЕ МЕНЯ ПАСКАЛЮЮЮЮЮ..........ПЛииииииз...
Давно бы уже купил книжку, например Попов Turbo Pascal для Школьников. и Книжку Культина с примерами задач на паскале и ответами.
И ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИ ПРОГРАММЫ! НЕ ГРУЗИ СЕБЯ ОДНОЙ ТЕОРИЕЙ!
Читаешь теорию, накалачиваешь программы, запускаешь на выполнениение, пробуешь менять что-нить в программе. Вообщем грызешь гранит науки программирования.
[Ответ]
mexx 14:53 29.11.2007
Имхо главное найти интересную задачу, пусть она кажется сложной, но надо пытаться делать что-то. Имхо просто писать программки мелкие, какие в учебниках приводят в пример скучно и неинтресно, хотя может это у меня такой рефлекс на учебники выработался
[Ответ]
Оля-ля 18:29 29.11.2007
MurrZilok, не слушай никого, кто говорит, что Паскаль устарел и с него нереально перепрыгнуть. История моя. В школе до 10 класса мой мозг был осквернен Бейсиком и его Visual-братом. Потом стала потихоньку сама учить Паскаль, потом в середине 10 класса мы с еще парой одноклассников уломали учительницу преподавать нам паскаль, ибо он нужен для поступления. С бейсика на него было непривычно перейти, потому что надо обьявлять, инициализировать, учитывать совместимость типов и делать еще кучу полезных вещей...... Зато с паскаля перескочить на С для меня не стало большой проблемой. ПРо Дельфу ваще молчу. Ща вот пробовала побаловаться Адой (чисто ради интереса и из феминистских побуждений, но по ней материала маловато, да и времени нет особо, так что задумка провалилась(( ) Паскаль жив, Паскаль жил, Паскаль будет жить!
ТАк что если что--пиши мне. Чем могу--помогу, хотя в силу отсутствия времени золотых гор не обещаю.
[Ответ]
Milky Man 18:46 29.11.2007
Сообщение от Flash: Snusmumrik, а меня водить подводную атомную лодку, двухвинтовой вертолет и межгалактический сверхсветовой истребитель...
Сообщение от Оля-ля:
ибо он нужен для поступления.
куда?? Оля-ля, я тебя люблю. Давай вместе файл справки ады читать... по вечерам. ты, кстати, на какой аде училась кодить?
Вот, я понимаю, человек хотел научиться программировать. а не просто сидела "ну покажите, как кодить..."
[Ответ]
Сообщение от mexx:
Имхо главное найти интересную задачу, пусть она кажется сложной, но надо пытаться делать что-то. Имхо просто писать программки мелкие, какие в учебниках приводят в пример скучно и неинтресно, хотя может это у меня такой рефлекс на учебники выработался
а как же мой дневничок?? его то я написал)
[Ответ]
mexx 18:31 30.11.2007
ну а счас я больше сетями интерисуюсь, коммуникациями
[Ответ]
Part!zan 18:52 30.11.2007
Оля-ля, учиться на пасе, конечно, можно. Вот только для профессиональной деятельности он не подходит. То ли традиция, то ли еще чего, но в серьезных конторах пишут на сях. А перейти с паса на си - дело пары месяцев. Хотя, для каждой задачи - свой язык.
[Ответ]
Part!zan 20:55 30.11.2007
kolega, а это уже зависит от предыдущего опыта.
[Ответ]
kurdt 14:35 03.12.2007
Почитал и задумался... ведь если столько "программистов" считает что все оюстоит так как в постах - надо всерьез думать о реформах образования.
Начну с начала:
читаем первый абзац википедии: Был создан Никлаусом Виртом в 1970, после его участия в работе комитета разработки стандарта языка Алгол, как язык для обучения процедурному программированию. Название языку дано в честь выдающегося французского математика, физика, литератора и философа Блеза Паскаля. Первоначально язык компилировался в P-код (аналог байт-кода, подобно языку Java).
Паскаль создан для ОБУЧЕНИЯ. Никакого сомнения, что в жизни (рабочей практике) он пригодится мало, но знание Паскаля - это как таблица умножения. Это один из самых простых языков, он является средством для понимания и применения на практике основ программирования. Если вы считаете себя достаточно умным человеком - начинайте кодить сразу на C или Java. Но для этого небходимо хотя бы элементарное знание ООП.
Delphi - язык своеобразный, но узкоспециализированный. Да, в нем можно делать многое, он прост для начинания, но неудобная среда и устаревший язык делают своё - язык мало распространен среди коммерческих проектов. Но некоторые программы проце написать на Delphi чем на Java.
Автор, если кто-то попросит тебя научить его таблице умножения, ты сядешь рядом и начнешь говорить "дважды-два-четыре, трижды-два-шесть"? Что-то сомневаюсь. Скорее всего ты скажешь "это просто - бери таблицу и запоминай". Здесь тоже самое. Бери книгу и учи. Ничего сложного там нет. Если не хочется, готовь деньги и нанимай репетитора.
kurdt, книги какие по вашему мнению нужны?те которые сказали не нашол...(((
[Ответ]
Snusmumrik 19:36 03.12.2007
Сообщение от MurrZilok:
kurdt, книги какие по вашему мнению нужны?те которые сказали не нашол...(((
т.е. ты Фаронова не нашел?? пожалуй, рано тебе паскаль учить..
[Ответ]
MurrZilok 19:39 03.12.2007
Snusmumrik, не поверишь не нашол...и так искал еле еле....инет глючит жостко...не глючил бы, может быть и нашол бы...а в магазинах он продаёцца?
[Ответ]
Snusmumrik 19:42 03.12.2007
щас сюда выкину.....
Фаронов . (если кто будет искать на форуме потом.)
Кто скачает-может сказать спасибо.. ато статистика пугающая.... по 10 просмотров(=скачиваний) каждого файла за 30 минут..
Изображения
kurdt, можно и с бейсика начинать - нонешние бейсики ничем паскалю не уступают. Даже попроще будут.
[Ответ]
MurrZilok 20:58 03.12.2007
Snusmumrik, да ядрить колотить)))я то думал...у меня такой же лежит учебник, тока называется "самоучитель"...просто я подумал, что цэ гамно и лучше у народа спросить...воть так....а фаронов оказываетсся у мну есть)
[Ответ]
Snusmumrik 22:48 03.12.2007
Сообщение от MurrZilok:
я то думал...у меня такой же лежит учебник, тока называется "самоучитель"...просто я подумал, что цэ гамно и лучше у народа спросить...
ну а ты что думал, в Фаронове должно быть на полстраницы написано всё для того, чтобы ты научился кодить на паскале?
Ну как, спросил у форумцев? как тебе правильно сказали выше, можешь тут у нас спросить, как научиться таблице умножения, или, например, плавать... Но если ты сам не будешь учиться плавать-то я тебе только могу сказать, что "я умею плавать, это легко".
[Ответ]
MurrZilok 22:58 03.12.2007
Snusmumrik, я не знал автора...поэтому моё субьективное суждение было таким
[Ответ]