Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Шенгенская зона - Schengen area
atner 20:34 25.11.2007

Спешу сообщить, что 15 ноября в Европарламенте большинством голосов принят законопроект о включении новых 9 стран-участниц Шенгенского соглашения.
6-7 декабря законопроект пройдет процедуру ратификации и вступит в полную силу.
Ну и сразу после январских прадзничков бегом оформлять шенген
Подробности здесь [Ответ]
Mayak 20:55 25.11.2007
и что дальше? [Ответ]
atner 23:36 26.11.2007
Дальше идти и оформлять multy entry visa
В любимом посольстве, на выбор...
[Ответ]
Kikoz 12:18 02.12.2007
atner, погоди, если я оформлю multy entry в финском посольстве, а поеду в германию, или даже поеду в германию через финляндию - это законно? Это к вопросу про любое посольство. [Ответ]
SuslicK 13:28 02.12.2007
Kikoz, главное, не наоборот... после пересечения границы можно куда угодно... вот если с финской визой ломиться в Германию, немцы могут не понять. А финны меня пропустили с датской визой - дальнобой, который меня вёз, сказал на таможне, что едет в Данию.

atner, а чему ты так радуешься? Думаешь, легче будет визу получить? Для шенгена отмазки нужны - а тем более для мульти... [Ответ]
atner 14:03 02.12.2007
Уважаемый, Kikoz,
Вы совершенно верно подхватили мою мысль. Но только внимательно прислушайтесь к словам Suslick'a, да и сами не плошайте
Оформляйте французскую или итальянскую визу, покупайте авиабилет до туда куда Вам надо и желательно с пересадкой в Франкфурте - так и дешевле выйдет и Вам спокойней
Более того имеющаяся у Вас на руках многократная виза позволит Вам выбрать авиаперелет в самое удобное время и по самому интересному тарифу, например за 999 руб. (см.KDavia) - и так бывает И как только во Франфурте Вы пересечёте границу 'шенгенского соглашения', Вы вольны в своём перемещении по всей Европе. В случае перемещения самолётами, Вас вообще уже проверять не будут - проверят только Ваш авиабилет
На автомобиле перемещался через т.н. границы нескольких государств - я даже и не понимал, где какая граница - ориентировался только по сменяющимся на вывесках языкам

За подробностями в личку
[Ответ]
SuslicK 06:47 03.12.2007
вот, блин, опять реклама... [Ответ]
atner 12:16 03.12.2007
Уважаемый Suslick,
Понимаю, что в моих словах можете увидеть рекламу
Но и сказать всего для всех я не готов...
[Ответ]
Kikoz 16:07 03.12.2007
SuslicK, atner, согласно сайту http://www.finland.org.ru/ru/
"По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
Если же Вы планируете съездить в несколько стран Шенгеского соглашения, Финляндия является первой страной въезда и срок пребывания в каждой стране примерно одинаковый, то Вы подаете заявление на визу в представительство Финляндии.
"

Где-то еще читал в инете комментарии консульства по этому поводу, там мужик(консул или типа того) доходчиво объяснял, что едите в Германию - получаете визу Германии, но имеете право ехать через Финляндию. Но если получил визу Финляндии, а сам едешь в Германию, использую Финляндию только как транзит - то могут развернуть. И в следующий раз визу не дадут. Как-то так. [Ответ]
atner 23:17 03.12.2007
С Финляндией отдельная и весёлая песня

В продолжении ваших правильных слов и корректных разъяснений консула спешу спросить лично Вас, как законопослушного туриста, желающего посетить максимальное количество новых мест, чью же визу тогда получать конкретно?
Может оказаться так, что Вы будете в каждой стране по 2-3 дня максимум. Чья виза?
Может оказаться так, что Вы прилетаете во Франкфурт, арендуете авто на неделю. Целую неделю колесите по Германии, Франции, Италии... Возвращаетесь обратно во Франкфурт и улетаете. Чья виза?
[Ответ]
Closed 23:55 03.12.2007
atner, сказали же

Сообщение от Kikoz:
Если же Вы планируете съездить в несколько стран Шенгеского соглашения, Финляндия является первой страной въезда и срок пребывания в каждой стране примерно одинаковый, то Вы подаете заявление на визу в представительство Финляндии

так же с Германией, как я понимаю
[Ответ]
Kikoz 11:28 04.12.2007
atner, я так понимаю, что нужно получать визу основной страны пребывания.
Я ж цитировал "Если же Вы планируете съездить в несколько стран Шенгеского соглашения, Финляндия является первой страной въезда и срок пребывания в каждой стране примерно одинаковый, то Вы подаете заявление на визу в представительство Финляндии". Если везде по 2-3 дня - тогда любую, я так понимаю. [Ответ]
atner 01:43 05.12.2007
Kikoz,
Я более чем уверен, что Вы прекрасно поняли как и для чего получать полугодовую/годовую мультивизу
Дальше уже начинаются практические вопросы. Мультивизу на год какой страны удобнее сделать - это вопрос
[Ответ]
Kikoz 08:05 05.12.2007
atner, ок [Ответ]
SuslicK 08:15 11.12.2007
atner, ладно, а теперь серьезно: на каких основаниях и условиях посольство одной из стран Шенгена будет открывать полугодовую/годовую, да еще и мультивизу? [Ответ]
royal 09:09 11.12.2007

Сообщение от Kikoz:
atner, погоди, если я оформлю multy entry в финском посольстве, а поеду в германию, или даже поеду в германию через финляндию - это законно? Это к вопросу про любое посольство.

Это не совсем законно, но допустимо. Если подобные баги накопятся, в следующей визе будет отказано. [Ответ]
royal 09:11 11.12.2007

Сообщение от Kikoz:
Но если получил визу Финляндии, а сам едешь в Германию, использую Финляндию только как транзит - то могут развернуть. И в следующий раз визу не дадут. Как-то так.

Это достаточно распространенное явление на финской границе. [Ответ]
royal 09:13 11.12.2007

Сообщение от :
С Финляндией отдельная и весёлая песня
В продолжении ваших правильных слов и корректных разъяснений консула спешу спросить лично Вас, как законопослушного туриста, желающего посетить максимальное количество новых мест, чью же визу тогда получать конкретно?

Визу той страны, где вы пробудете наибольшее число дней. Если это определить невозможно, тогда визу страны въезда.

Сообщение от :
Может оказаться так, что Вы прилетаете во Франкфурт, арендуете авто на неделю. Целую неделю колесите по Германии, Франции, Италии... Возвращаетесь обратно во Франкфурт и улетаете. Чья виза?

Виза Германии. Но в посольство вам придется предоставить бронь из всех гостиниц, в которых вы будете останавливаться. Можно также арендовать кемпер - тогда гостиниц уже не нужно будет.
[Ответ]
royal 09:15 11.12.2007

Сообщение от SuslicK:
atner, ладно, а теперь серьезно: на каких основаниях и условиях посольство одной из стран Шенгена будет открывать полугодовую/годовую, да еще и мультивизу?

Если вы не научный работник, не журналист, не бизнесмен, тогда оформить такую визу можно будет только по приглашению, в котором будет указано, что принимающая сторона берет обязательство покрыть все расходы, связанные с вашим пребыванием. Т.е. на практике такую визу получить просто так практически невозможно. Правда, в последнее время появились случаи, когда посольство Франции ставило годовые мультивизы обычным туристам. Но при условии, что они регулярно ездят в ЕС. Т.е. это должна быть хотя бы 2-я виза в году. [Ответ]
Вверх