обнаружился седня сабж
приводу почти 2 года от покупки.
попинал его, разобра - все цело.
перепрошил - бестолку.
при подаче питания моргнет лампочкой, спозиционирует головку, крутанет шпинделем и все - как умер.
на кнопки и пр. воздействия не реагирует.
мозг цел - перешивается.
похоже что-то с электроникой или хз че.
что посоветуете?
собираюсь идти брать новый...
[Ответ]
Димитри 22:41 24.11.2007
firesanek, ты веришь...или нет... я только что хотел создать тему про то что мой бенк 1640 не хочет стирать DVDRW и записывать. Ща занимаюсь тестами. Ему тоже нет 2 лет. Так что не ты один. ПисАл я ОЧЕНЬ мало. Больше юзал его как простой CDROM. Вот (((
[Ответ]
Snusmumrik 22:51 24.11.2007
Сообщение от firesanek:
при подаче питания моргнет лампочкой, спозиционирует головку, крутанет шпинделем и все - как умер.
на кнопки и пр. воздействия не реагирует.
мозг цел - перешивается.
скрепкой лоток выдвигается? выдвинь\задвинь. внутри ничего не взрывалось? тараканов нет?
[Ответ]
firesanek 08:44 25.11.2007
Сообщение от Snusmumrik:
скрепкой лоток выдвигается? выдвинь\задвинь. внутри ничего не взрывалось? тараканов нет?
скрепкой выдвигается. если обратно задвигать а после этого снять подать питание - не пытает подобрать лоток.
я даже диск туда положил, рукой задвинул, движок на диск насадил (коды разбирал его) - пофиг. даже не пытает инициализировать диск.
[Ответ]
AVN57 09:05 25.11.2007
для начала почистить линзу разобрав привод а если не помогло в сервис менять лазер.
[Ответ]
Лайм 09:35 25.11.2007
ну там же линза пластиковая, а она имеет свойство помутнения после значительных сроков службы. Так что менять скорее всего линзу(если их вообще меняют у нас). А может всё обойдётся обычной прочисткой, кто его знает...
[Ответ]