Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Соседи и как с ними жить?!
reANIMEtion 14:46 24.11.2007
Бабуля маразматичного возраста заявляет что мы ей жить мешаем, хотя мы не нарушаем тишины и покоя граждан. Ей мешает ВСЕ! Как диван раскладывается, ночью вода на кухне льется, шаги слишком громкие...продолжать можно бесконечно. Мы уже музыку только в наушниках слушаем, телевизор на минимальном звуке, в гости дай Бог кто раз в месяц придет, все равно. Заявление в милицию накатала, каж день приходит в "гости" и грозится своим племянником ФСБэшником. Я уже устала, и не знаю как с ней разговаривать. Как можно решить эту проблему? [Ответ]
AIM-9M 16:51 24.11.2007

Сообщение от reANIMEtion:
Бабуля маразматичного возраста заявляет что мы ей жить мешаем, хотя мы не нарушаем тишины и покоя граждан. Ей мешает ВСЕ! Как диван раскладывается, ночью вода на кухне льется, шаги слишком громкие...продолжать можно бесконечно. Мы уже музыку только в наушниках слушаем, телевизор на минимальном звуке, в гости дай Бог кто раз в месяц придет, все равно. Заявление в милицию накатала, каж день приходит в "гости" и грозится своим племянником ФСБэшником. Я уже устала, и не знаю как с ней разговаривать. Как можно решить эту проблему?

В игнор ее [Ответ]
hmur 16:53 24.11.2007
reANIMEtion,забей на нее и живи в свое удовольствие [Ответ]
Archy 22:54 24.11.2007
reANIMEtion, а внимания не обращай - живи в соответствии с законом, те после 9 никакого шума и тд, племянника в топку, бабку нафик, или вообще иди настрочи заявление что она тебе жить склоками не дает... [Ответ]
maximpn 04:24 25.11.2007

... Заявление в милицию накатала,...

Это ей не поможет. Это у неё от скуки. Видимо одинокий человек.

....каждый день приходит в "гости" и грозится своим племянником ФСБэшником...

ФСБэшник ей здесь никак не поможет.

...и не знаю как с ней разговаривать...

Спокойно, тактично и вежливо. Ни в коем случае не ругайтесь и не показывайте что вы раздражены. И дурочку из неё не делайте. Объясните что то что она просит, реально невыполнимо, т.к. у дома звукоизоляция видимо плохая и т.п. от вас причины не зависящие. Но вы типа постараетесь быть потише и т.п. Не берите все это близко к сердцу, она уже старый человек.

Обезьян даже приучают. Вот и у вас теперь появилась такая возможность дрессировки.... [Ответ]
reANIMEtion 17:29 25.11.2007
Да, звукоизоляция действительно хреновая... Но уже невыносимо терпеть ее посещения, и выслушивать в свой адрес не очень приятные вещи, да и участковый уже не раз приходил,а ему ведь не докажешь что у телевизора вчера звук был не на самой высокой громкости...Муж уже устал объяснительные писать. Доходит до абсурда: в самом начале футбольного матча стук по карнизу...оказывается бабуля шлангом каким-то предупреждает чтоб "гол" не орали... Не удивлюсь если она тетрадочку завела что во сколько было... [Ответ]
maximpn 17:38 25.11.2007
А Вы в курсе, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность Это записано и в Конституции и в во всех кодексах.

Что касается участкового, то это его работа ходить и собирать объяснительные. относитесь к этому с пониманием. В вашем случае он бабушке никак не поможет, ну только если психически. Вот.

Что касается невыносимости, то поначалу некоторое поведение и кажется невыносимым, но потом все привыкают, и будет норма. Человек ко всему привыкает. Ведите себя обычно, как вам нравится, до 22-00.

А как будет вести себя бабушка, это её и её врача проблемы. Других советов нет, проблема не юридическая.
[Ответ]
Rojo Sangre 20:02 25.11.2007
reANIMEtion, начните донимать тем же. [Ответ]
rss 21:17 25.11.2007
reANIMEtion, найдите записи звуков, воспроизведение которых в домашних условиях немотивированно - стройка, гроза, кряканье, кудаханье, мычание, хрюкание, похоронные марши, церковные песнопения, ремонт - дрель, перфоратор, отбойный молоток, побалуйтесь с ультразвуком и запускайте это все в произвольном порядке, - пускай бабко жалуется, придет бабко - перед разговором с ней нарисуйте на лбу свастику или великое слово из трех букв, вытолкайте бабку из с квартиры воплем изыди, надежда константиновна, в общем, творите, выдумывайте, пробуйте - с учетом того, чтобы жалобы на вас были бы примером абсурда. [Ответ]
RDman 21:22 25.11.2007

Как можно решить эту проблему?

нет человека -нет проблемы (Сталин) [Ответ]
Aspik 08:21 28.11.2007
Вот блин энергичная старушенция. Постарайтесь направить ее энергию в другое русло. К примеру разъясните, что дом находится на балансе Райдеза, Жэка, ТСЖ и т.д. и это обязанность последних обеспечить нормальные условия жизни, что и Вы и она платит денюжку за содержание жилья, а они такие хапуги деньги трясут а работать не хотят ну и т.п.
Пусть на них жалуется. Как варианты: жил инспекция, организации по защите прав потребителей, роспотребнадзор, прокуратура, суды - на годик бабке хватит точно. [Ответ]
reANIMEtion 10:17 28.11.2007
Только что приходил участковый. Я уже вместе с ним спускалась к этой бабке, объясняла, что это НЕ МЫ шумели в ночь с воскресенья на понедельник! И даже в присутствии милиции она визжит, что не верит. Участковый уже сам пальцем у виска вертит, но ему надоело что она ему постоянно названиват.Сказал что в следующий раз на месяц посадит за мелкое хулиганство, и ему без разницы кого... попробуй докажи что-нибудь...=((( [Ответ]
reANIMEtion 10:20 28.11.2007
Дожен же быть хоть какой-то закон который дает мне право подать на нее в суд?!?!?! [Ответ]
jeniku 10:55 28.11.2007
reANIMEtion
как я понял, у вас в доме не только вы со старушкой проживаете, ваш "шум" равномерно должен распространятся по всем сторонам, почему участковый не опросил других соседей? [Ответ]
mia_from_here 11:48 28.11.2007

Но уже невыносимо терпеть ее посещения, и выслушивать в свой адрес не очень приятные вещи

а зачем вы ей дверь открываете?

да и участковый уже не раз приходил,а ему ведь не докажешь что у телевизора вчера звук был не на самой высокой громкости

мне кажется, есть саннормы по шуму, что-то такое читала... [Ответ]
reANIMEtion 13:30 28.11.2007

Сообщение от jeniku:
почему участковый не опросил других соседей?

а им ср... на все и всех, ничего не видели ничего не знают. боятся что бабка их начнет донимать, а живет-то она под нами, соответственно заботят ее только наши действия. участкового она тоже достала, он от злости готов почти на крайние меры, лишь бы она ему больш не звонила. [Ответ]
Chiky 13:39 28.11.2007
Напишите заявление на бабку. Вмешательство в личную жизнь, оскарбления, ограничения свободы действий (не сильна я в терминологии)... Но на мой взгляд её действия вам мешают жить больше, чем ваши ей...
Потребуйте независимой психиатрической экспертизы с последующей изоляцией...
Или еще вариант - "усыновите" её... Ей же судя по всему одиноко, вот она и развлекается как может... Дети маленькие привлекают к себе внимание плачем, а дети старенькие - вот такими вот пакостями... [Ответ]
киси 14:46 28.11.2007
психушку надо вызывать, хотя они берут не всех.
У меня таже история, только теперь мы еще и судимся [Ответ]
Troublemaker 17:39 28.11.2007
определенно пора начать срать ей под дверь [Ответ]
Димсон 19:40 28.11.2007

Сообщение от rss:
найдите записи звуков, воспроизведение которых в домашних условиях немотивированно - стройка, гроза, кряканье, кудаханье, мычание, хрюкание, похоронные марши, церковные песнопения, ремонт - дрель, перфоратор, отбойный молоток, побалуйтесь с ультразвуком и запускайте это все в произвольном порядке, - пускай бабко жалуется, придет бабко - перед разговором с ней нарисуйте на лбу свастику или великое слово из трех букв, вытолкайте бабку из с квартиры воплем изыди,

самый стоящий ответ во всей теме [Ответ]
Димсон 19:41 28.11.2007

Сообщение от rss:
найдите записи звуков, воспроизведение которых в домашних условиях немотивированно - стройка, гроза, кряканье, кудаханье, мычание, хрюкание, похоронные марши, церковные песнопения, ремонт - дрель, перфоратор, отбойный молоток, побалуйтесь с ультразвуком и запускайте это все в произвольном порядке, - пускай бабко жалуется, придет бабко - перед разговором с ней нарисуйте на лбу свастику или великое слово из трех букв, вытолкайте бабку из с квартиры воплем изыди,

самый стоящий ответ во всей теме [Ответ]
Andrei_K 21:13 28.11.2007
стоит посмотреть фильм "Duplex" , там эта проблема очень подробно рассматривается, причём с обоих сторон... [Ответ]
reANIMEtion 10:48 29.11.2007

Сообщение от киси:
только теперь мы еще и судимся

вот насчет этого можно поподробнее, и вличку? [Ответ]
Вверх