Не знаю куда написать так что пишу сюда ! Умные люди ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Описываю проблему ! У меня есть ком. К компу подведана витая пара с нетом ОТ ГОЛДЕН ТЕЛЕКОМА! к компу так же подключён БУК спопсбо ВАЙ ФАЙ и разрешён доступ в интернет ! на компе всё нормально работает ! на Буке страницы то грузятся то не грузятся. Тоесть на компе загружается на буке нет! пишит так как будто интернет не подключён к буку ! А вот ездил к брату у него другой провайдер и АДСЛ строит у него всё нормально работает ! и все страницы грузятся ! Я в панике не знаю что делать помогите кто может !
[Ответ]
mexx 17:55 22.11.2007
аааа, пестестс, это наверно вирус, мы все умррееемм!!!
ЗЫ если серьезно, то говори точнее, опиши что за компы, оборудывание, как подключено и тп
[Ответ]
ЮРИК 20:03 22.11.2007
mexx, бук асер 5315 с встроеной ВИФИ Atheros на компе стоит вай фай USB Edimax, подключено вай фай собственно на компе выстовлен айпи 192.168.0.1 на буке 192 168.0.2
и на буке основной шлюз 192.168.0.1
на компе в свойствох поддключения к интернету стоят галочки где разрешается предоставить инет другим пользователям сети ! в принципе всё должно работать потому, когда я приезжаю к брату настраиваю всё также работает !! дома почемуто хрен ((((( странно ОЧЕНЬ !
[Ответ]
гм, мож винда глючед.
Как варант можешь поднять прокси, или впн.
[Ответ]
dalex 21:22 22.11.2007
Сообщение от :
на Буке страницы то грузятся то не грузятся. Тоесть на компе загружается на буке нет!
Это нормальная ситуация для данной конфигурации.
У меня тоже такое было. Если комп включается а wifi сетевой ничего не подключено - тут то косяки и выползают. А если ноут включить раньше компа, чтобы сразу wifi поднялось - тогда все ок.
Выхода 2
1 - поставить вместо убогого общего доступа к интернет какой нибудь прокси.
2 - перевести wifi карту в режим программной точки доступа, если позволяет драйвер. У меня например карта dlink, на которой стоят драйвера ralink (потому что свежие в отличие от длинка и дают 54мбс в режиме adhock), а режим SoftAP держит утилита от Asus (потому что только она умеет из ОЕМ производителей карт на ралинксовских чипах) :-)
[Ответ]
где то тут в форуме ребята жаловались что у них проблема была с сетью когда писали айпи с 0 - 192,168,0,х. Попробуй для начала поменя во всех адресах на 1 - 192,168,1,х. Почему так - Билл его знает, но ребята хвастали что им помогло..
[Ответ]